Степной Крым в июле

Девочки, скажите мне я сумашедшая? Собрались с семьёй оздоровить детей в Крыму. Выбрали июль и отель на отшибе, мало очень мало народа, степной Крым. Забронировали середину июля. Сейчас начала изучать и задумалась.. Я ступила. Крым в июле ещё и степь. Это же жара дикая, ну какое уж тут оздоровление? А степь это же куча просто дикая куса насекомых. Которых мы всей семьёй боимся, визжим от муравьев на улице.. Я права? Посоветуйте, что делать? Переобуваться, и искать другие пути? Другие месяцы? Или другое направление? Хотя другие месяцы вроде уже не вариант, отпуск подписан..

Степной?
Грязь, ковыль, пыль, комары ордами, хуже карельского гнуса, еды нет, вода утром и вечером в лучшем случае.
Отлично отдохнёте!

Да ладно))) ни разу комарами не была съедена на Тарханкуте
Но жара испепеляющая - это как раз июль)))))

Клара S: ни разу комарами не была съедена на Тарханкуте

Может они там уже от голода сдохли и вымерли. Не знаю, это 20 лет назад было

П. Листeрман,
Не поверишь - я там была 30 лет назад
Столько не живут не только комары
Вот мух там было офигительно много. И богомолов в степи. Богомол - это вообще мое любимое насекомое

Клара S: Не поверишь - я там была 30 лет назад
Столько не живут не только комары

Автор, может тогда горный Крым хотя бы? Забыла название места, где байк-слёты проходят...

Автор, а дети не аллергики у вас? Я в Крыму была единственный раз лет 20 назад. именно там первый приступ астмы, до этого только аллергич.высыпания на коже были временами. Как нам сказал врач приехавшей скорой-это у них не редкость. Т.к. степь, цветут степные травы, а они - мощный аллерген. Короче, спровоцировали(((...

мариол,
Так в июле то не цветут поди, все уже засохнет))

Собрались на тарханкут

Отель ранчо, хозяева говорят никаких проблем ни со светом ни с водой. Меня пугает жара и насекомые

Вечером сожрут поди? Из номера не выйти?

Ну как у нас на озёрах вечером брызгаемся всем чем можем и сидим ждём пока комарьём отлетает своё и свалит

кто-то,
В прошлом году были под Евпаторией, Мирный, Поповка. Было не жарко. Про насекомых не помню, видимо сильно не мешали. Вода и еда были.

Коса беляус, полуостров тарханкут. Еда, вода говорят есть. У хозяев спросила про богомолов сколопендр, мух, Комаров, говорят нет никого)) но для них нет никого, может как для меня собаки под окном. Они привыкшие, а я от природу боюсь всяких ползучих и летающих. И ребёнок такой же. Скажите, знающие, там также как например и в Сочи или намного намного больше живности? В Крыму не были, а тем более в степном не представляю вообще как?

А в степном еще и змеи. Но я к ним в своем детстве там привыкла. И они как правило неядовитые. Но эти как раз бывают крупные - метра по 2.

Клара S,
Боже, это какой то ужас. У меня просто все упало. Ну как там люди то отдыхают, это же не отдых а стресс сплошной

анонимка автор темы: Ну как там люди то отдыхают,

Вы дайверы? Вас чего туда понесло-то?

Я люблю когда свободно на пляже, поэтому степной присмотрели из за широкой полосы, но не подумали про живность

Там песок и море красивое по фоткам, а Ялта, Алушта, коктебель, судак, везде галька и людей не протолкнуться

анонимка ,
Ласпи.
Не менее живописно, даже больше. И такой же отшиб.

анонимка автор темы: Отель ранчо, хозяева говорят никаких проблем ни со светом ни с водой. Меня пугает жара и насекомые

Автор, в прошлом году отдыхала в соседнем отеле (Мираж+). Была там с 1 по 20 июня, весь июнь степь еще цвела, маков и иван-чая много было, красиво так, но тот год был дождливый. Когда уезжали, погода только-только установилась и море начало прогреваться. Я пыли и насекомых особо не заметила, не больше, чем на Урале, но некоторые люди сталкивались, да. )))) Сейчас я вам найду темы, где мы в начале этого года все подробно про степной Крым конкретно этот поселок обсуждали.

Вот про поселок Золотой Крым и отель Мираж (он прямо через дорожку от Ранчо) www.u-mama.ru/forum/family/travel/692745/index.html

Сейчас еще про насекомых найду тему, но там вообще про Крым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы