Поезд или машина?

3@йk@,
естественно,если выбирать поезд или самолет,я за самолет,но автор вроде его не рассматривает))

3@йk@: каждому свое.

вы правы, жить по средствам надо и возможности у всех разные. кто-то вообще такими вопросами не заморачивается и на личном самолете летает на Мальдивы

Neiron,
Да и скачивать ничего не надо! Я вот истеричка-аэрофобка со стажем, просто зажмурила глаза и махом купила билеты, сидя на работе. Через пару минут "очнулась" - дело сделано, билеты выпущены. И тут случилось чудо. Меня отпустило, то есть совершенно! И помня свою последнюю поезку в поезде на юг с ребёнком, ни капли не сомневаюсь, что всё сделала правильно.

Tanyusha: в любой кафешке без проблем можно попросить кипяток в термос налить для ребенка

Че прямо и пофиг какая вода?

JNR, я даже есть опасалась. В этих придорожных кафе. Не дай бог кишечка.

Tanyusha: жить по средствам надо и возможности у всех разные

согласна, но не в случае автора

Lensiklu автор темы: тут вообще не в деньгах дело-то

либо автор лукавит, и с деньгами напряг

Плющерица: Что так, что этак - жуть.

самолет не дороже купе, а что до запчастей...хоть вместе лежать, мы на юг ехали - видели аварию - родители живы - ребенок погиб. Каково? Нунафиг, лучше рядком по полям.

Биг Тэйсти: Neiron,
Да и скачивать ничего не надо! Я вот истеричка-аэрофобка со стажем, просто зажмурила глаза и махом купила билеты, сидя на работе. Через пару минут "очнулась" - дело сделано, билеты выпущены. И тут случилось чудо. Меня отпустило, то есть совершенно! И помня свою последнюю поезку в поезде на юг с ребёнком, ни капли не сомневаюсь, что всё сделала правильно.

нее, не все так просто, у меня есть как минимум две кумушки которые сбегали из самолета))) а одна не пошла))) купила поезд и уехала)))
Ужас, но вот и так бывает.
В машине ехать тяжело, на двух врдителей в идеале и без маленьких деткй. Елив кафешках, никто не умер))) не заболел.
Вода везде своя из скважин

ездила на поезде с 3-месячным. На машине не решилась бы, потому что, как уже говорили, сам-то устанешь, а ребенок в своей люльке или кресле - и подавно.
Но я брала СВ. Там было просто прекрасно. Не дороже, чем на самолете, кстати. И оооочень спокойно

выбрала бы машину, если муж будет за рулем всю дорогу ,а детей не укачивает. вещей можно взять немеряно, там передвигаться удобно. а кондиционер вам не нужен, продует.

Я за поезд. Мало того, что просто обожаю поезда. Так сейчас для поезда и питание детское есть, и манежи удобные, что не лежишь всю ночь на одном боку.
Машиной на юг - это пипец! В прошлом году в Оренбург на машине ездили - ну его, больше не поеду! Детям тяжело в дороге.

JNR: Че прямо и пофиг какая вода?

вода кипяченая. а что не так? или в самолете какая-то особая вода? или в поезде в котле?

3@йk@: либо автор лукавит, и с деньгами напряг

ну она же не плацкарт рассматривает, а купе. сопоставимо со стоимостью самолета, сейчас люди при большом желании лететь , а не ехать 3 дня, вылавливают дешевые билеты на самолет...

это не я: чтобы точно доехать до места прибытия? а не остаться лежать на взлетной полосе кусочками...

Так на машине намного опаснее и шансов превратиться в кусочки еще больше.
Я бы только самолет выбрала на месте автора. Но если вопрос про поезд или машину, то поезд.

Аноним: ехать ночью,а днем отсыпаться в гостинке

Детьми-то кто будет заниматься. пока взрослые спят?

На машине без кондера, Нет не надо. Будет жарко, вы будете открывать окна, дети на заднем сидении. Нет. Точно не надо. Лучше поездом.

Ехать только поездом! У меня опыт был на самолете со старшим и на поезде с младшей. Дак небо и земля. Пока доехали до аэропорта, потом накопитель, потом полет весь на руках и стоя, тк ребь все время ревел-орал, нифига не спал, как ожидалось.((( Из аэропорта на такси, тк родители под Краснодаром живут. Вобщем капец,- это мягко сказано. После этого решила- пока дети не подрастут никаких самолетов, если от аэропорта добираться до места больше, чем полчаса. Потом, когда появилась уже вторая, я сними двумя ехела на поезде, дак вообще сказка. Кондиционер, биотуалет, прогулка с мороженкой на каждой станции, питание включено в стоимость билета (старший все ел, хотя привереда), -красотааа. Приехали, родители встретили и все. Теперь, когда детям 7 и 4, можно и самолетом или машиной, но раньше нивжизнь)))

Аноним: питание включено в стоимость билета

один раз день

Lensiklu автор темы: Не представляю как ехать и там и там)

не смогла выбрать, и у того, и у другого варианта есть за и есть против. Имхо, если водитель любит водить и все вместе не боятся задержаться в пути день-другой, лучше на себе. Если все очень по времени ну или поездка в машине кем-то из членов семьи трудно переносится, лучше на поезде.

kvetek,
Было два. Переделали?

Аноним: В кресле детям сидеть больше 2х суток

ну не круглосуточно же в кресле

кубическаямать: В первый день за 10 часов проехали 400 км, пробки были жуткие, шел ремонт мостов

надо маршрут заранее прорабатывать, чтобы не встревать. Проблемные места под утро проезжать удобнее

JNR: Че прямо и пофиг какая вода?

с собой канистру с водой в багажник. Разогреют вашу и нальют вам в термос. Вообще никаких проблем. Ну, в некоторых кафешках просят 10 рублей за электричество

Тошка-картошка: Машиной на юг - это пипец! В прошлом году в Оренбург на машине ездили - ну его, больше не поеду! Детям тяжело в дороге.

у каждого свой опыт. Есть люди, которым очень нравится ездить на машине на юга. Причём всей семьёй. Мы автолюбители со стажем. Но на месте автора не поехала бы: автору дискомфортно и отсутствие кондера меня бы напрягло

Аноним: Было два. Переделали?

причем при покупке билета написано может быть "трехразовое" питание. Так это три раза за поездку

kvetek: три раза

Здорово, были обеды и ужины, видимо и у ж.д. кризис. Все, в этом году не поеду ж.д.

Я,видимо,одна не понимаю,зачем ехать к морю в таком составе 4 года и 10мес.ни петь,ни свистеть.это отдых что ли будет,можно вообще моря не увидеть-спать,есть готовить,стирать,играть,снова спать....

В прошлом году поехали на машине вдвоем с мужем, мелкого 4 года не взяли.
Машина с кондеем, но в пробке на Сочинском серпантине он отключился, т.к. движок уже перегреваться стал. А пробки там на побережье - почти всегда.
Выкупайте все купе в поезде.

А что в поезде такого страшного , если купе с кондиционером ?? Как маленькая комната на двое суток , сиди в окно смотри семечки , планшеты , газеты , журналы , игрушки детям . Там укачивает , спать все время хочется. Кровати есть .. А мы на самолёте все же ) не боимся .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы