Поезд или машина?

Очень-очень хочется на море)
дано: муж, жена, ребенок 4 лет и ребенок - на момент отъезда будет 10 месяцев.

Как добраться до моря? есть только 2 варианта :

1. машина -без кондиционера
  2. поезд -купе

самолет не предлагать...

На самом деле даже не представляю , как с такими крохами ездят на машине или поезде?
ДЕвочки, у кого был опыт поездки с таким маленьким ребенком - поделитесь! на чем лучше все- таки ?

Не представляю как ехать и там и там)

Результаты опроса

поезд
74.8%
машина
25.2%
Проголосовало: 119

Что так, что этак - жуть. Ехать 2 суток. Без кондея будет ад. В поезде не лучше - старшему скучно, младшему неудобно. Не знаю, что за отдых такой. По мне так ад адский. Если б один четырёхлетка, ещё можно было бы сказать, что купе. Но в поезде с двумя, одному из которых и года нет...ну чот очень на любителя это всё.

Вот до этого года я однозначно машину выбрала бы (но без кондиционера - это анреал!), а в этом, когда вся Россия собирается на наши юга, прям даже и не знаю... В начале года были уверены, что как обычно на машине поедем, а сейчас боюсь себе представить, что на дорогах твориться будет!

Плющерица,
В своем купе-то можно развлечения найти. Но машину без кондиционера я бы вообще ни разу не рассмотрела.

Плющерица: Ехать 2 суток. Без кондея будет ад.

так сейчас почти везде в поезде + биотуалет. на поезде самое удобное. хоть прилечь можно. а то на машине дети в кресле сидят и никакого хоть маленького комфорта. мы ездили к родителям моим на машине на наш юг. ребенка еще не было. я настолько устала. ну на фиг такие поездки. и это еще мы ездили в сентябре. в сезон на этих узких дорожках такой поток. + жарища, духотища. дети в этом кресле не развернись толком. вон раньше гоняли без кресел. всю дорогу на заднем сидении валялись. короче, нет и нет. лично для меня. либо самоль, либо поезд

аноним: В своем купе-то можно развлечения найти.

+++
нормально доедете... волков бояться - в лес не ходить
я ездила одна с тремя детьми, старшей было 14, младшей был 1г4мес, но она не ходила еще..
ниче, съездили, отдохнули, все живы, никто не заболел

У вас только один вариант: поезд.
Машина без кондиционера - это вообще ни разу не вариант! Вы себе представьте, сколько градусов в салоне будет! И как дети себя будут при этом чувствовать: ни поспать, ни поиграть.

Плющерица: В поезде не лучше - старшему скучно, младшему неудобно

со старшим ездили в том году - ни разу не скучно не было ему, за него не переживаю даже.

Mrs. Norris: так сейчас почти везде в поезде + биотуалет.

угу уже купила туда билеты на всякий случай) кондиционер точно будет

А на кой вам эти подвиги? Самолёт ненамного дороже купе, а то и столько же. 2,5 - 3 часа и вы на море. Зачем трястись сутками в поезде? Вот чтобы что?

про машину - это точно все пишите.. я до серова еду 4 часа - потом полдня не живая))) и да, блин жарко наверно будет и правда

Lensiklu автор темы: угу уже купила туда билеты на всякий случай) кондиционер точно будет

какой поезд взяли? мы в прошлом году так же к родителям на поезде. ребенку было 1,4. нормально. туалет, кондер. только когда поезд останавливается, то кондер тоже выключается.

Плющерица: Самолёт ненамного дороже купе, а то и столько же. 2,5 - 3 часа и вы на море. Зачем трястись сутками в поезде? Вот чтобы что?

тут вообще не в деньгах дело-то. а в страхе

Mrs. Norris: какой поезд взяли? мы в прошлом году так же к родителям на поезде. ребенку было 1,4. нормально. туалет, кондер. только когда поезд останавливается, то кондер тоже выключается.

екатеринбург-адлер -купе с питанием - там точно кондиционер будет и биотуалет.

Lensiklu автор темы: про машину - это точно все пишите.. я до серова еду 4 часа - потом полдня не живая))) и да, блин жарко наверно будет и правда

вы-то ладно, а детям как? мы ездим вон часа 2 катаемся по области просто достопримечательности смотрим всякие природные и прочее, ребенок поспит, а обратный путь конючит, в кресле возится. не комфортно вообще. спит тоже в нем в одном почти положении, т.к. пристегнут.

Мы когда ездили на дальние расстояния стараемся построить свои маршрут на машине, так чтоб ночью ехать, а днем где то остановиться до обеда, а потом когда малыш спит снова ехать, до следующего привала, но у нас кондиционер.
Можно поезд но мы сутки только ездили, тоже нормально. Старший бегал по вагону, малыш играл в игрушки. Как двое суток не знаю.

Lensiklu автор темы: екатеринбург-адлер -купе с питанием - там точно кондиционер будет и биотуалет.

адов поезд))) раньше он без всего этого был. сейчас вагоны-то посовеременне. короче, не паритесь. в такое время там детей полно и семейных. старший точно компанию найдет.

1986Irinka: Как двое суток не знаю.

даже побольше. я выхожу чуть раньше моря. и то около 3-х суток.

Плющерица: Зачем трястись сутками в поезде?

вот я, например, (и муж еще больше) боюсь летать... купила на обратный путь от Анапы билеты на самолет, но всё порываюсь их сдать. Очень, очень, очень сильно боюсь.

Плющерица: Вот чтобы что?

чтобы точно доехать до места прибытия? а не остаться лежать на взлетной полосе кусочками...

Lensiklu автор темы: тут вообще не в деньгах дело-то. а в страхе

вот и у меня дурацкая аэрофобия с рождением ребенка. вообще одолела.

Плющерица, Ехать 2 суток
почти 3

это не я: а не остаться лежать на взлетной полосе кусочками...

ладно на взлетной, а если в поле? ищи потом запчасти собирай. правда поезда тоже боюсь. я, блин, всего боюсь теперь.

замаетесь на поезде
а на машине можно рассмотреть вариант, ехать ночью,а днем отсыпаться в гостинке

Аноним: почти 3

так и есть. где-то часов 60, как я помню. ну я где-то 54-57 и выхожу уже))) а народ дальше на море чешет))) отчаянные.

1986Irinka: Как двое суток не знаю.

точно также, как одни, только двое

Mrs. Norris: запчасти собирай

ага, загорелые такие запчасти (уже с отдыха же лететь будем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы