Ростуризм опасается, что гостиницы Краснодарского края и Крыма не справятся с наплывом туристов

Потолковый Лампонюх: конечно да. в некоторых. мы ж в обществе живем, есть правила, к сожалению)))
но это не тот случай

Человек всегда должен оставаться человеком, а не ........

Потолковый Лампонюх: не в Крыму уж точно

А где сегодня отдых хотя бы относительно доступен?

Vivienne W: Такое ощущение, ну это вы скромно так. Скорее крепнущая уверенность.

аноним: Чуточку просторнее на пляжах будет

Это да. Я люблю простор
Вот, например, один их любимых турецких пляжей. Просторнее Анапы, не находите?

аноним: И где у нас доступный отдых сегодня?

В Караганде, видимо.

Аноним: Человек всегда должен оставаться человеком

а вы живете тоже всегда по стойке смирно да?

Анонимно: Он закрыт был только для иностранцев

Не совсем. тем, кто работал на предприятиях, из-за которых города были закрыты, например, не давали загранпаспорта, в том числе несколько лет после выхода на пенсию. так что закрытость там была что надо.

В горы в погран районы тоже работников этих предприятий не выпускали, например. То есть Сев Кавказ туда-сюда, а на Памир уже привет, до границы 20 км, вам нельзя

Аноним: Вот, например, один их любимых турецких пляжей.

А в Турции опять машины взрываются:

2 апреля 2016 г
Автомобиль, начинённый взрывчаткой, был подорван рядом со зданием жандармерии в городе Кызылтепе в юго-восточной провинции Мардин в Турции.

И дня три назад у них 10 полицейских взорвали.
Правда, это юго-восток Турции, не юг, где отели.
Так что летите, не бойтесь!

Vivienne W: Ань. А где посмотреть, какие отели в Турции будут работать в это лето?

да все будут))есть же Казахстан и Украина, которые как ездили, так и ездят

Потолковый Лампонюх: а вы живете тоже всегда по стойке смирно да?

К сожалению, по стойке смирно мне не удаётся жить. )) Скорее наоборот. Но я писал о другом. И вы меня поняли.

аноним: Так что летите, не бойтесь!

Ну вот мы и вскрыли ваши мотивы :) зависть и злорадство
не хотите криминальную сводку по Екатеринбургу глянуть? ну чтобы картинка была полноценная
А по Питеру? Вчера вот раскрыли дело, когда бандиты расстреляли полицейских, перевозящих черный нал для "подшефных" предприятий. В Питер не боитесь, я надеюсь?

Аноним: кто работал на предприятиях,

Так, на кое-каких работники и сейчас не выездные

Аноним: загранпаспорта,

В 80-х, то? Вот ни у кого из класса не было.

Vivienne W: Но я поняла, что многие отели просто не будут работать

глянь на букинге. ну или запусти поисковик из Астаны, там понятно будет, кто работать этим летом бует. Я вот не выясняла, к сожалению, не могу подсказать точней...

Аноним: на Шарташе)

а из морей?

Аноним: Ну вот мы и вскрыли ваши мотивы зависть и злорадство

По себе людей не судят.
Единственное чувство - непреходящее удивление, как людям не страшно в пекло терроризма самостоятельно лететь.

Аноним: не хотите криминальную сводку по Екатеринбургу глянуть?

взрывает не криминал, там взрывы носят террористический характер.
Это не разборки авторитетов и банд.
А террористам надо как можно больше невинных жертв. Криминалу мирняк не нужен, он побочка

Аноним: вы то чеготак переживаете?

Мои чувства, хочу переживаю, хочу не переживаю Вам то что

аноним: непреходящее удивление, как людям не страшно в пекло терроризма самостоятельно лететь.

То есть на Кавказ - нормально, а в Турцию - пекло терроризма? Вы помните взрывы на пляжах Сочи? И почему вы думаете,что Крым при его неоднозначном статусе и большом числе недовольных, безопаснее Кушадасы,например?

США тоже что-то волнуются без повода:

В США Государственный департамент и Министерство обороны приказали членам семей американских дипломатов, военных и гражданских работников уехать из мест на юге Турции в связи с «ростом угрозы со стороны террористических группировок» в регионе. Как сказал представитель Пентагона Питер Кук, конкретной угрозы, вызвавшей приказ, не было – это сделали для перестрахования с целью обеспечения безопасности членов семей американцев в регионе.
Одновременно США выдали обновленное предупреждение для путников, в котором американских граждан предупреждают о повышенной угрозе нападений в Турции.
В предыдущий день, 28 марта, Израиль выдал такое предупреждение для своих граждан , призвав их как можно скорее покинуть Турцию и избегать поездок туда .

А как считается, мы помогаем Ростуризму или нет, если купили квартиру в Анапе? Вроде как приезжать туда планируем с мая по сентябрь- типа, туристы... Но раз имущество - уже не туристы... Хм..

Аноним: Все равно не ездите, на всякий случай!

я бы поехала, если бы возможность была.
Но лично слышала рассказ, как коллеги мужа, журналисты, обивали в прямом смысле коллегу девицу. На улице, куда она поперлась одна. Вполне вероятно, что просто ей не повезло. но я тогда было сильно впечатлена рассказом и жаление ехать потеряла, на тот момент.
Но то было давно, лет 10 назад Сейчас все должно быть лучше.

Аноним: Мы ездили уже три раза, начали в 2006году, когда уехали, мама говорит что все смотрела новости и не спала. Какой там ужас, типо. А мы такие, не оправдали ожиданий, получили массу удовольствий и от отдыха и от самой дороги. Ехали на машине и через Волгоград, и через Калмыкию с ее буддистскими храмами и перекатиполем. Потом, мимо потрясающих озер полных цапель.
Подсказали нам друзья, родители которых живут в самом юждаге. Все три раза было здорово, мы его весь проехали. На самом юге, конечно, эмоций хватанули, это потому что ехали туда ночью, нас везли эти самые друзья, свою машину оставили в Дербенте. А обратно поехали днем, а там открытые крутые обрывы, вид прекрасно-жуткий Посетили их лечебные серо-водородные бани и грязи, это что-то. Древнюю крепость в Дербенте, даже не могу описать словами, только УХ! В общем всего не перечислишь. Кстати, порции в кафехах огромные и очень дешевые. Все тихо мирно, люди , на мой взгляд, добрее наших местных, но и мы были открыты к общению, так что получили массу впечатлений. Никаких ужасов не видели, сами местные говорят, что не удобна для туристов граница с Чечней, ну мы туда и не ездили В самих городах полно русских, все так же как везде. Махачкалинский пляж не понравился, как и все городские, другие пляжи хорошие, мелкий-мелкий ракушечник, от которого ногам не больно, а массажик стопам обеспечен. В общем, нам нормально, ездили с детьми, в последний раз были на коне-ферме, дочь фанат лошадей. Говорит, что таких крутых лошадей у нас тут нет.

интересно, расскажу мужу. Он давно туда хочет. Очень. Согласен даже без меня

аноним: обороны приказали членам семей американских дипломатов, военных и гражданских работников уехать из мест на юге Турции в связи с «ростом угрозы со стороны террористических группировок» в регионе.

travel.state.gov/content/passports/en/alertswarnings/turkey-travel-warning.html
Все же не с юга, а с юго-востока. Но туда никогда не рекомендовали. Там курды. А сейчас просто граница с Сирией
Hatay, Kilis, Gaziantep, Sanliurfa, Sirnak, Diyarbakir, Van, Siirt, Mus, Mardin, Batman, Bingol, Tunceli, Hakkari, Bitlis, and Elazig. U.S. citizens should avoid areas in close proximity to the Syrian border. - во всяком случае, на официальном сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы