Вопросы по поездке на поезде

Ясно: Место свободно на этом основании к вам могут подселить.

Повеселили))

Маскаоткровений: Повеселили))

почему повеселили?
существует трактовка, что билет - это не выкуп места. Это приобретение права поезда. В поезд сел = воспользовался правом. Не сел = отказался от своего права (это в случаях покупки льготного билета с историей "с нами собирался ехать еще другой ребенок, но не смог в последний момент").
А вот если купил 2 места на себя и сел, то воспользовался правом ехать на 2 местах :) тогда не имеют права посадить другого.
Но с ребенком так не получится. Так как льготный билет только на 1 место.

АнкаПулеметчитца автор темы: Туда обратно примерно 56 тыс. насчитали. Так бы с удовольствием полетели, чем трястись трое суток в поезде.

я вчера на сайте РЖД смотрела билеты, билет до Адлера в купе стоит 9500-9800. Это дороже чем на самолет туда же. Я не туда смотрела?

мама,
Аноним, речь идет о выкупленных местах. Мы берем целое купе. Подсадить кого-то к нам не имеют права.

MusyMamusy: я вчера на сайте РЖД смотрела билеты, билет до Адлера в купе стоит 9500-9800. Это дороже чем на самолет туда же. Я не туда смотрела?

Можно чуть дешевле купить, но не в праздничные дни и не в летний период.

АнкаПулеметчитца ,
Да, на четвертого взрослого берите билет. На верхней полке же дешевле места.

И по отзывам "Новосибирск-Адлер" лучше .

Мечтательница): На верхней полке же дешевле места.

летом такого нет

Маскаоткровений: и не в летний период.

ну не всезон что делать в Сочи
на поезде туда-обратно 20000 на человека + питание, на самолете можно и до 16000.Какой смысл ездить поездом?

Маскаоткровений: Аноним, речь идет о выкупленных местах. Мы берем целое купе. Подсадить кого-то к нам не имеют права.

вы правы
но только в том случае, если билеты взяли на тех, кто реально едет. На кого-то при желании можно взять 2 или 3 билета. По полной стоимости. Это если четка правилам следовать :)
но кто когда им четко следовал?

tanya0609: Новосибирск-Адлер.
не смогли в прошлый год на него билеты купить даже через знакомого кассира.
Ездили екатеринбург- адлер (скорый) номер не помню. по времени идет столько же как и новосибирский. плацкарт, кондеры работали.

+++ мы так же. на Новосибирский не могли купить.
но там билеты с местами. в купе при мне женщина покупала, на Новосибирский. С местами, все нормально

MusyMamusy: ну не всезон что делать в Сочи
на поезде туда-обратно 20000 на человека + питание, на самолете можно и до 16000.Какой смысл ездить поездом?

Вы сами себе противоречите. Не в сезон туда-обратно будет стоит билет меньше 20000.
Я Вам скажу так, что и сейчас здесь есть, чем заняться.

если собираетесь ехать в купе, то возьмите лучше сейчас билеты на самолёт за 56000- это дешевле, т.к в прошлом сезоне (если не ошибаюсь) билет стоил 10800. Вот и считайте: 10800+10800+10800(2-а детских билета в лучшем случае)= это в одну сторону. Экономия получается, если поедете в плацкарте.

АнкаПулеметчитца автор темы: Екатеринбург-Адлер или Новосибирск -Адлер.

ни разу не смогла купить на Новосиб-Адлер.

АнкаПулеметчитца автор темы: В 13 году ехали в поезде Екатеринбург-Адлер. Он как раз и курсирует только летом и собирается из всякого старья

Мы тоже. Только в сентябре. В вагоне с услугами. С кондиционером и био-туалетом.

MusyMamusy: на поезде туда-обратно 20000 на человека + питание, на самолете можно и до 16000.

Где в такую цену билеты на самолёт купить? Не подскажете? В данный момент всё же поезд дешевле выходит. Ну если брать во внимание прямые рейсы...

КатеринаВ: Где в такую цену билеты на самолёт купить? Не подскажете?

на 14 июня прямой самолет до сочи у победы за 7500

мамочка2деток: на 14 июня прямой самолет до сочи у победы за 7500

Это который время прибытия 21,20? но ведь часть отелей берёт плату за ночь проживания...И такого дешёвого я не увидела..."Висит " только в районе 8500...одинаково с ж/д билетами...

КатеринаВ: такого дешёвого я не увидела

ой ну кажется был по 7500 недавно(

КатеринаВ: Где в такую цену билеты на самолёт купить? Не подскажете?

если наберете в поисковике, то билетов по 17000-18000 выпадет масса. Самая дешевая Победа

КатеринаВ: В данный момент всё же поезд дешевле выходит.

не выходит, разве что в общей сумме на семью, детям скидку хорошую сделали. Ну или для экстремалов - плацкарт.

MusyMamusy: если наберете в поисковике, то билетов по 17000-18000 выпадет масса. Самая дешевая Победа

Мониторю билеты практически каждый день с декабря. С пересадкой меня категорически не устраивает-жутко боюсь летать. А на прямые всё-таки цен конские. У меня лично создалось впечатление, что цена примерно одинаковая на поезд и самолёт...Плацкарта однозначно дешевле выходит...
В связи с динамичным ценообразованием на ж/д билеты от ФПК, даже просчитать сложно, сколько будут стоить, например, наши с мужем билеты на начало сентября до Адлера в купе с услугами, даже если возьмём верх и низ... Может получиться, что в связи с небольшим пассажиропотоком, билеты нам выйдут дешевле, чем на самолёт...А может и наоборот. Хотя, 3 года подряд ездили, всегда вагон полупустой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы