На год в Абхазию

Что-то устала я от этой вечной серости и холода
Хочу на волю к тёплому морю
Нежно люблю Абхазию
И вот призадумалась, а не съездить ли туда надолго? На полгода или на год в ознакомительных целях

Дано: мне 32, мужу 38, ребёнку 2 года. Есть автомобиль, и 2-комнатная квартира, которую можно здесь сдавать, что должно компенсировать съем в Сухуме
Работать можем оба удалённо, но раз в 10 дней придётся выезжать в Россию.
Здесь остаются все родственники и друзья
Там много воздуха и моря
В Абхазии хочу только в Сухум, там есть медицина и частные детские сады

Как думаете, рискнуть?

Проводница автор темы: но раз в 10 дней придётся выезжать в Россию

Зачем??? Разоритесь

Если бы я могла работать удаленно, давно бы уже жила у моря.

Аноним,
На чем разоримся?

Работа требует почты, в Абхазии её нет, а если есть, то я очень сомневаюсь, что работает она хорошо

Раз в 10 дней из Сухума до Адлера...мне бы надоело быстро, особенно летом. А муж что говорит на это?

SnowLady,
Муж согласен
Ездить можем по очереди
Тогда получится раз в 20 дней кто-то едет в Адлер
В принципе можно подгадать так, что ездить сможем дважды в месяц

Часа три на маршрутке до адлера и обратно! И еще на границе часами стоять.
Уж селитесь тогда в адлере. Тот же климат

А что, электричка уже не ходит?

Американка$$,
Странно конечно, но вот абсолютно не тот же. 100 км и ощутимая разница во многом.
Автор, так езжайте, какие вопросы. Рынок там хороший, с голоду не умрете. Надоест вернетесь.

Подруга сейчас живет в Абхазии, плюется. Все запущено, здания , дороги, разрушены. Инфраструктура - 0. В магазинах полный совок.
Говорит, как пересекаеш границу, и вьезжаешь в Адлер, понимаешь, как тут все чисто, а там мусор даже в доль дорог не убирают. Нет, может летом всего этого и не видно, но вот в зимний период, все на лицо.
Езжайте уж в Сочи, тот же климат, но все остальное не в какие сравнения.
Я сама на пмж только в Сочи хочу. Наберите на ю- туб, ролики о Сочи, посмотрите ......

SnowLady: Странно конечно, но вот абсолютно не тот же. 100 км и ощутимая разница во многом.

А в чем?

интересно что там с медициной и образованием, когда даже в Сочи с этим проблемы по отзывам местных. хотя... ребенку 2, значит вопрос только по медицине

В Сочи не хочу, там народу толпы, я хочу на окраине Сухума жить)

Американка$$,
На машине до границы часа полтора
Не в сезон вряд ли очереди на границе, особенно на пешеходной
Машину можно со стороны Абхазии на несколько часов оставить, а по Адлеру на маршрутке передвигаться

SaL'e,
А где именно в Абхазии живёт подруга?
Летом 2015 были 3 недели в Абхазии, дороги значительно лучше, чем в Екатеринбурге, я была очень этому удивлена

Вот камеры посмотрите онлайн. Там ы низу и Абхазия есть.
sochi.camera/

АрктикА,
Так вот, я как раз до школьного возраста ребёнка и хочу успеть пожить на море

Проводница автор темы: А где именно в Абхазии живёт подруга?

В Сухиме и живет. Говорит , что ужасная республика. Но это с ее слов, и я ей верю.

Проводница автор темы: там народу толпы,

Так вы не живите в туристической зоне. И надо понимать, что туристы всего 4 месяца в году.

SaL'e,
Воздух другой, совсем. Эвкалипты опять же на каждом углу, сосны, кипарисы. Море даже цвета другого, и чище. Коровы на дороге спят, хотя это не к климату, но все же
А в Адлере что, машины, пальмы искусственно высажены и толпы народа. Природы очень мало, может только в Курортном городке и в парках.
Не знаю как описать еще, атмосфера сама по себе другая абсолютно, даже сравнивать нельзя Адлер и Сухум. Может кто по другому ощущает, я так

в абхазию б не поехала . делать там не чего, такой совок кругом да и урки обнаглевшие есть
куда угодно в краснодарском крае или в крыму но ток не в абхазию

SnowLady,
Ну езжайте тогда. Мне нужна инфраструктура - тратуары, магазины современные, поликлиники, сады и т д. При этом чистый воздух, пальмы , море.
Как за мед.помощью будите обращаться , это ж не Россия!
Каждому свое.

ang22: кругом да и урки обнаглевшие есть

Да, вот это тоже там присутствует.

SaL'e,
у меня пара знакомая отдыхала с ребёнокм там , девушка отошла в кафе на пляже (притом говорит была в шортах и топе) ей начали местные свистеть кыс кыс кыс как они это обычно , муж услышал подошел сделал им замечание , на что сбежалась толпа урок поднялся такой кипиш их трое втч ребенок а их целый табун
короч ну нафиг я б там побоялась отдыхать даже не то что жить

ang22,
Вот мне кажется в Сочи , особенно после олимпиады цивильней.

SaL'e,
Вы о чем? Я не автор. И я была и зимой и летом в Сочи и Абхазии. Жить бы не хотела ни там, ни там. Каждому свое. Но в Абхазии природа другая, кто любит такое, тому не в Адлер.

Преступность там и беспредел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы