Есть ли в России действительно красивые города?

Про существование Москвы и Питера знаю. А еще?
Тема навеяна просмотром фоток из путешествий по Европе и резким контрастом с окружающей помойкой действительностью. А также ооочень маленькой вероятностью путешествий по Европе в обозримом будущем. Куда поехать в России, чтобы было приятно просто погулять, посмотреть красивые улочки, здания, посетить какие-то интересные музеи? Ведь должно же быть что-то, кроме Москвы и Питера? В Казани была зимой, ну, наверно, имеет смысл летом съездить погулять. Не могу сказать, что особо красиво, наверно, чуть приличнее, чем в Екатеринбурге.
Хочется чего-то отличного от типовой хрущевско-панельной застройки. Православную архитектуру и деревянное зодчество тоже не люблю.

Калининград

Калининград.

Иркутск мне нравится, провинциально-симпатичный город.

Так на вкус и цвет, автор... Я нежнейшим образом люблю Ярославль, но как знать, понравится ли там Вам?

Татьяна Вакалюк: но как знать, понравится ли там Вам?

нет потому что

аноним автор темы: Православную архитектуру и деревянное зодчество тоже не люблю.

Я не нашла таких городов. В этом году были в Казани и Сочи. Для себя сделала вывод, что экскурсионка в России мне не интересна, скучно, бедно, даже природа не впечатлила. Но на Красную поляну ездить кататься я хочу, да.

Приезжайте к нам в Хакасию. На СШГЭС посмотреть. Да и вообще природа шикарная

АААААААААА: Калининград.

Тоже про него подумала, но туда доехать, наверно, не особо дешевле, чем в Европу. Туда же только с пересадкой в Москве?

Aleks a: Казань

Была.

Йошкар-Ола

Вологду хвалят.

Мне Яр нравится не из-за рассматривания церквей, а скорее из-за атмосферы русского города, что ли. Такие купеческие улочки...набережная, стрелка :) и при этом компактный он.

Ясно: Для себя сделала вывод, что экскурсионка в России мне не интересна, скучно, бедно, даже природа не впечатлила.

Вот такие же ощущения:(. Не могу я себя убедить в том, что мне нравится уральская природа, например. Хотя очень честно пыталась и пытаюсь до сих пор:)
Если говорить про природу, то хочу на Алтай посмотреть. Но это ж не города.

Кисловодск

zoloto1981: Приезжайте к нам в Хакасию. На СШГЭС посмотреть. Да и вообще природа шикарная

Абакан, конечно, город красивый, но не отвечает требованиям автора.
А вот природа..... Ах!

Карла_Кларовна: Абакан, конечно, город красивый, но не отвечает требованиям автора.

я живу чуть дальше Абакана, непосредственно в районе ГЭС. называется Саяногорск. Сам город, да не отвечает запросам автора, но окрестности очень даже

Мне очень нравится Новгород Великий. Но там блин русский дух, да крепкий такой. Но дело не совсем в православных постройках, я сама родом из древнего города и меня на "ой смотри церквуха" не развести. Я эмоциональная особа, когда только приехала туда, меня как под звонницей у Софии нахлобучило, что я русская - аж до слёз. Через пяток лет после этого привезла уральского мужа туда погулять. Он там на мосту Колмовском над Волховом (не в исторической части города) орал "мы славяааане" а там транспортный мост такой - по одну сторону пром и застройка времён советского пофигизма, а по другую - всё остальное в кучу и видно Антониев монастырь. Но я его перед этим катарсисом весь день пешком там таскала везде. Город очень распологает к тому, чтоб там просто быть везде, он как дом.
Очень люблю город и скучаю. Как смогу, опять поеду.

Калининград ещё очень красивый.

выдра в гетрах: Йошкар-Ола

Не ожидала, здорово!

zoloto1981: но окрестности очень даже

Автору архитектура нужна.

Мне кажется все крупные города красивы по-своему.

нежно люблю Новороссийск

не знаю насчет красоты, но очень хочу съездить на Камчатку, во Владик, Карелию и в Новосиб. Вот такой набор))
В Самаре была, понравилась набережная.
Сочи - нормально, на раз.
В Крыму наверняка много красоты.

цЫфрa: все крупные города красивы по-своему.

Надо быть большим оптимистом, чтобы назвать красивыми Екатеринбург, Челябинск или Ижевск:) Особенно сейчас:)
Я записываю, записываю:)
Новгород, кстати, да, интересно, даже не думала в ту сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы