Про отказ от брони букинг

Добрый вечер всем!
Отказываюсь от отеля на букинге,пишет - возврат не возможен! (как и смена дат) взимается полная стоимость бронирования!
Я не хочу отдавать просто так 23 тыс
как они их с меня возьмут? если я номер карты не введу? с телефонного счета чтоли?
и как мне быть теперь?

Аноним автор темы: если я номер карты не введу?

а разве вы не вводили номер при бронировании?

Аноним автор темы: Я не хочу отдавать просто так 23 тыс

условия надо сразу читать, есть с бесплатной отменой бронирования номера, но они дороже, если вы выбрали с невозвратной стоимостью, то надо платить

А при бронировании Вы карту не вводили?

О чем вобще думают люди когда бронируют отели без бесплатной отмены брони а потом удивляются? Второй раз уже на такую тему натыкаюсь и понять не могу

Mrss: А при бронировании Вы карту не вводили?

нет, не помню чтоб вводила

carte: вы выбрали с невозвратной стоимостью

да, там значок "отмена бронирования не возможна"

Аноним автор темы: нет, не помню чтоб вводила

странно, а я всегда ввожу, иначе не забронируешь

Аноним автор темы: да, там значок "отмена бронирования не возможна"

так в чем вопрос тогда? вы сами выбрали такие условия

Аноним автор темы: Отказываюсь от отеля на букинге,пишет - возврат не возможен! (как и смена дат) взимается полная стоимость бронирования!

изначально надо смотреть и внимательно читать условия бронирования.
там сразу прописывается, возможно или нет сделать отмену бронирования. если возможно, то в какие сроки.

И при бронировании сразу же запрашивается номер карты, как раз для таких случаев.

Mrss: А при бронировании Вы карту не вводили?

мне вот тоже странно это, я всегда ввожу, деньги могут снять сразу, а могут и перед заездом

тогда о чем сейчас речь?

Аноним автор темы: нет, не помню чтоб вводила

Если раньше букингом пользовались, могли ввести карту, привязанную к Вашему эккаунту. Точно нигде карту не завели?

Тогда в чем причина возмущения?

вы не могли не ввести номер карты. Это невозможно.
И зачем вы подписывались на "отмена бронирования невозможна"?
Ваша беспечность будет стоить вам 23 тысячи. И Букинг может вас в черный список внести)))

Neiron: вы не могли не ввести номер карты. Это невозможно.

мне теперь достоверно не узнать ввела ли я его?

Neiron: И зачем вы подписывались на "отмена бронирования невозможна"?

не поняла как это так..всегда перетасовывала все, на одни даты по два-три отеля выберу - потом определюсь, не вникла в этот раз(

Позвоните в гостиницу и попросите скорректировать даты. Если гостиница пойдёт навстречу, то допов не будет.
Мы с мужем так недавно на одну дату забронировали две гостинцы, а отмена невозможна. Ну вот тупень я, поторопилась и мужа не услышала, и условия бронирования не дочитала. Звонила в гостиницу и просила скорректировать даты, они посмеялись надо мной, но тк номера были, то сделали. Хорошо, что это были праздники, были выхи, хотя нам вместо одного дня пришлось отдыхать два, но мы оценили, нам понравилось )))))

Adriatika: Позвоните в гостиницу и попросите скорректировать даты. Если гостиница пойдёт навстречу, то допов не будет.
Мы с мужем так недавно на одну дату забронировали две гостинцы, а отмена невозможна.

спасибо!

Автор, свяжитесь с отелем напрямую. Они иногда идут на уступки (мне по неотменяемым броням американца сами меняли даты)
а ну вот о том же

Adriatika: Позвоните в гостиницу и попросите скорректировать даты. Если гостиница пойдёт навстречу, то допов не будет.

Если бы вы не вводили номер карты - вы бы не забронировали. Последний раз бронировала Рим, апартаменты стоили 500 евро, ввела номер карты, через 3 дня мне позвонили, и сказали, что не достаточно средств на карте. Попросили или указать другой номер карты или добавить денег на эту. Деньги не сняли, но они были недоступны на карте.

аноним: Если бы вы не вводили номер карты - вы бы не забронировали.

Чего пристали - есть миллион вариантов брони без кредитных карт на том же букинге.
Автор, почитайте внимательно ваше бронирование - там должна быть карта указана.

Аноним автор темы: Neiron:вы не могли не ввести номер карты. Это невозможно.

мне теперь достоверно не узнать ввела ли я его?

Вы в несознанке бронили? Поверьте, вы его ввели...
Только да в отель звонить.

в данном случае все зависит от отеля. У меня недавно была ситуация с безотзывной бронью в нескольких гостиницах. Все удалось отменить без штрафов. Технология такая: пишете через букинг вежливое письмо в гостиницу, объясняете ситуацию (к сожалению мои планы изменились в силу форс-мажорных обстоятельств....). В конце пишете плиз и то, что обещаете в другой раз остановиться именно у них.

Ждете, что они ответят.

Если придет от них письмо с положительным ответом, то обязательно звоните на букинг и отменяете через оператора. Если этого не сделать, то хоть отель и снимет бронь, букинг воспримет это как незаезд и сам снимет с вас деньги.

Собственно все. У меня был опыт переписки со швейцарскими гостиницами. Все четыре без проблем отменили бронь и не стали брать штраф.

Но если гостиницу это не устроит, то снимут деньги по тарифу. Поэтому не тяните и прям сегодня пишите в гостиницы. Чем больше времени до заезда, тем больше шансов, что в вами поступят по-человечески.

Neiron: Поверьте, вы его ввели..

Поверьте, есть бронирования, где отмена невозможна, но без карт. Вот такая нестыковочка. Но они есть

на самом деле на букинге полно вариантов бронирований, когда данные карты вводить не надо. Обычно так работают гостиницы, которые потом с вас деньги берут наличкой, а картой рассчитаться там невозможно.

Мне, в свою очередь, непонятно возмущение всех, кто ткнул автору "читай правила". Ну да, естественно, автор подставилась. Но это не причина не попытаться отыграть все в свою сторону. Конечно, теперь ход за гостиницей. Но, как показывает мой опыт, гостиницы вполне себе договороспособны.

Автор, черкните потом, получилось ли у вас? Вы в какой стране бронили?

carte: мне вот тоже странно это, я всегда ввожу, деньги могут снять сразу, а могут и перед заездом

это разная политика гостиниц. Кто-то может сделать пречек (в Чехии так многие делают), блокируют на вашей карте какой-то небольшой процент от суммы заказа. Некоторые блокирую всю сумму, если на карте нет нужной, то могут отменить заказ. Некоторые снимают до заезда или в день заезда сами без вашего участия. У меня такое было на Кипре. Но в большинстве случаев было, что снимают уже после заселения в гостинице с карточкой в слоте, пин-кодом - культурно.

В любом случае все возможно. Даже в ряде случаев отменить просроченную бронь. Но придется слегка потратить время на переписку и перезвон.

Аноним: Поверьте, есть бронирования, где отмена невозможна, но без карт

Всегда было интересно каким образом без карты планируется взимание штрафа, кто нибудь знает?

Автор, если вам нужно "в заграницу", то вот, текст, который я писала в гостиницу как примерный образец.

Hello

My name is **. I have a Booking reservation no in your hotel, Saturday-Sunday, the 26-27th of September.
I would like to cancel it, although, unfortunately, the deadline for canceling for free has passed 12 hours ago.
Could you please do something for me?

I would appreciate it and do my best to visit you another time.
Thank you very much in advance.

Вот их ответ

Dear **** We've made amendments to your booking. Now you still have 9 hours left to cancel your booking on time. So please cancel your booking online on the booking.com webpage. And even if you miss that, if we could sell your room to somebody else (what we most likely would do) we wouldn't charge you anything. So just go ahead and cancel your booking by yourself. Kind Regards

Далее в колл-центре я еще раз все подтвердила. Бронь сняли. Также с другими гостиницами. Текст был один и тот же. Все ответили положительно. Так что успехов.

Neiron: Вы в несознанке бронили? Поверьте, вы его ввели...
Только да в отель звонить.

Я лично вчера бронировала отель. В России :). По условиям, написанным на букинге, отмена невозможна, но карту я не вводила и к аккаунту она тем более не привязана. Отказываться не собираюсь, но тоже сильно заинтересовалась

Аноним: каким образом без карты планируется взимание штрафа

Я бронировала на Букинге в Адлере летом жилье. карту не вводила. потом нашли другое жилье, а тут что-то вовремя не отказалась. Мне позвонила хозяйка, всячески меня отругала, но ничего с меня не взяли, так как карта не привязана. все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы