Очень хочу на наш Юг,но боюсь(

Sтропа: ВОт в такой пойдем в след. раз)

мы в др были, да. Но след раза не будет)))))Я туда больше не поеду.

Sтропа: да на пляже, да на закате... мммм, красотища!

как красиво, хочу в отпуууууск У меня такой кораблик есть))))) Санаторий Зеленый Гай. Он на горе стоит, вид шикарный был со смотровой площадки.

Olkin_NT: Зеленый Гай. Он на горе стоит, вид шикарный был со смотровой площадки.

Ой, это ж рядом с Шепси, да?
Я узнала по фото прям сразу.
Мы в Шепси несколько раз отдыхали, в "Маяке".
А как вам "Зеленый Гай"? Понравилось?

Глория-в-джинсах: Ой, это ж рядом с Шепси, да?

Да, я тут писала, что мы в Шепси пехом ходили по пляжу)))) Там оч классно, мы от ржд ездили, со скидкой. У нас правда самый позорный номер был, а кто в др корпусах отдыхал, говорили что оч хорошие номера, но там и стоимость подороже была. У нас собственно и выбора не было, че дали на работе мужу. то и взял. Если не считать номер, то единственный минус, что пляж внизу. Спускаться норм, а вот подниматьсяяяя. Сейчас не помню, но там в р-оне 400-хсот ступенек, я считала Питание вполне хорошее, на разные процедуры мы ходили (с лечением путевка была), бассейн закрытый, две горки. Территория оч ухоженная, спорт площадки, тренажеры, бар, магазинчик, вечером дискотэка Мы там компашку нашли, так хорошо по вечерам тусили, весело было. Детей спать, сами гулять)))))

Olkin_NT,
Только пляж в этом месте, вроде, совсем дурацкий? Или норм?
Мы тоже по пляжу ходили очень далеко. А вы когда там были? Я в прошлом году в середине июля. На след. год думаю, ехать или нет.

Olkin_NT: единственный минус, что пляж внизу.

Это же плюс! У нас так же. После этих лесенок так попа подтягивается!!! Я даже думала, не купить ли домой беговую дорожку с наклоном.

Глория-в-джинсах: Только пляж в этом месте, вроде, совсем дурацкий? Или норм?

Мне понравилось. Пляж у санатория свой, чисто, народу немного, лежаки бесплатно. Галька не крупная, но мы только на лежаках загорали, я не оч люблю на камнях лежать. Спасательный пост, два душа с пресной водой. До Шепси мин 20 пешком.
Мы были в августе, на фото даты стоят))))

Глория-в-джинсах: Это же плюс! У нас так же. После этих лесенок так попа подтягивается!!!

На самом деле да. первые разы тяжело, а потом привыкаешь. Там еще можно было не по ступенькам идти, а по дорожке, она серпантином вдоль горы идет. Но я по лесенке шагала. К концу отпуска с удивлением заметила, что бедра подтянулись и почти ушел целлюлит. Но я тут за рулем в основном, так что все обратно появилось
Мне там очень понравилось, но я хочу теперь другие места посмотреть))))

Olkin_NT: Мне понравилось. Пляж у санатория свой, чисто, народу немного

Наверное, мы до туда не дошли все-таки. Мы вот до этого места доходили только.

Olkin_NT,
А туалет есть на пляже? Приличный?

Просто море и пляж с высоты.

Глория-в-джинсах: Мы вот до этого места доходили только.

Да, это видели)))))) Наш был дальше, в сторону Дедеркоя. Этот вобще каким-то заброшенным показался.

Глория-в-джинсах: Просто море и пляж с высоты

Да, вечером оч красиво было, корабли огоньками горят. Туапсе портовый город. У меня фотик с большим увеличением, вот так поближе, можно было прочитать откуда судно. Блин, туалетом вы меня в тупик поставили Вроде был.

Глория-в-джинсах: Теренкур

ну вот там типа такого же, только узенький))))) Поговаривали, что лифт будут строить, как в Хосте. Там 5* санаторий РЖД с лифтом до моря.

Olkin_NT: с лифтом до моря.

Мы такой видели в Небуге, когда на экскурсию в дельфинарий ездили.

знакомая: В Сочи и Адлере

знакомая: медуз нет

Дыа? Ну значит на той неделе мне привиделись медузы в море, голову просто напекло

Фасолька: Дыа? Ну значит на той неделе мне привиделись медузы в море, голову просто напекло

Сколько раз там была - ни разу не видела, ну может единичные экземпляры. В Б.Утрише пригнало, помню, кучу медуз, к счастью, безобидных. В Анапе безобидные встречались. В Евпатории временами множество приплывало, причем цветные и жалились %) , к счастью, не на всех пляжах разом, всегда можно было найти нормальное место для купания.
А в Сочи и Адлере ни разу не видела нашествия медуз Правда, в марте я тоже ни разу там не была, только летом.

знакомая: А в Сочи и Адлере ни разу не видела нашествия медуз

нашествия редко бывают. а вот единичные всё время плавают

Бормотуха: Эта зараза живет в морской воде.

мы тоже в прошлом году отдыхали в абхазии недалеко от Гагр, начало и середина августа. Хозяйка гостиницы нас только предупредила , что после дождей в море купаться нельзя. Потому что когда реки пересыхают, местные жители устраивают из них свалку. И потом когда начинается дождь вся эта гадость идет в море. Сын заболел уже под конец отдыха , тоже думала от моря кишечку подчепил, но по результатам анализа был обычный ротовирус. Хотя гигиену соблюдали идеально. Все таки без опаски можно отдыхать только в средиземном море, оно очень соленое и зараза типа кишечки в нем просто не живет.

анонимка я: после дождей в море купаться нельзя

канализации пофигу были дожди или нет, все трубы в море сливаются на близком расстоянии.

Бормотуха: канализации пофигу были дожди или нет, все трубы в море сливаются

во всем мире сливают канализацию в море у прибрежных городов. там же есть какие -то нормы, как далеко должна проходить канализация от берега. черное море одно из самых пресных и огромное количество отдыхающих, все это способствует развитию кишечной инфекции в воде.

знакомая: В Евпатории временами множество приплывало, причем цветные и жалились

Мы в 2013 в Евпатории отдыхали. Это была жесть, море кишело ими. Жаль, не фоткала. Но мы, чтобы зайти в море, сначала расчищали воду, выкидывая медуз на берег. Причем там были не только малюськи, но и экземпляры по 15-20 см в диаметре. Оч много красных, которые жалятся. после них реально ожог на коже остается, меня такая кусала. Мы были еще на Украине, не знаю как сейчас. тогда пляжи были в ужасном сост, ниче не убиралось, не чистилось. самый ужасный отдых был. Нам еще дети тогда прикурить дали. порадовала только частная гостиница, в которой мы остановились. Тут на юмаме кстати советовали.
Фото из инета, на диком пляже так и было. Мы потом на пляж соседнего санатория ходили, там поменьше было.

в анапе были 2 раза точнее в витязево и джемете не разу ничем не болели
в гелене вот да схватили кшечку

анонимка я: во всем мире сливают канализацию в море у прибрежных городов

300 метров минимум должна быть труба. У нас на побережье такого нет.

А мы >Olkin_NT: ими

кидались

Бормотуха: кидались

фу, какая гадость
Мне пока больше всего понравился Крым. Влюбилась с первого взгляда в Новый Свет. Жить там наверное скучновато, он оч маленький, а вот посетить надо обязательно.
Где кораблик - это вид с нашего санаторного пляжа был. Как раз за ним видно Новосветскую бухту и скалу с тропой Голицына.

знакомая: в Сочи и Адлере ни разу не видела нашествия медуз Правда, в марте я тоже ни разу там не была, только летом.

И тем летом были, не пара штук и не стадо. Но мне прям плавать среди них не очень комфортно было.

Тем летом видела медуз. Но сложно их так назвать))) Малепусенькие, см 4, и немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы