Кто сейчас в Питере, расскажите как одеться и во что одеть ребёнка?

Летим с 7-ми летним сыном на неделю в Санкт-Петербург.
Смотрю погоду: днём +2, ночью -2. Планируем побродить по городу, сходить на экскурсии, выставки, музеи.
Всю голову сломала, какую обувь одеть: резиновые сапоги, Куому, утеплённые кроссовки?
А куртку: тонкий пуховик, межсезонную, пуховик?!
Девочки, помогите, как вы детей там одеваете сейчас?

Аноним ,
Давно я в Питере была конечно, но как раз в этих числах. Было где то +4 днем. Я на радостях оделась полегче и очень пожалела потом. Одевайтесь по зимнему. Ну или многослойно, чтобы можно было снять/одеть что нибудь. Там ветра холодные..

Аноним автор темы: Куому, утеплённые кроссовки

только вернулись, брали и то и то, больше в куоме ходил, ему удобнее было, я боялась что сыро будет, но нет, там чисто, поэтому сырости не было

аноним,
Olyaola,
спасибо! Тоже склоняюсь одеться потеплее. Там ветер холодный и дожди?! Думаю, зонт брать/не брать? Я первый раз туда, вообще ничего не знаю. А в музеи, наверное, надо что-то типа второй обуви взять, мокасины, например?!

Сырость и ужааааасные ветра. Мозг сдувает. Со всех сторон сразу, такое ощущение. Не на солнечной стороне холод собачий сразу.
Была в марте. Треш.

Калина Малинова®,
Ой

дождь один раз в ночи был, о не успели промокнуть, а ветер по городу не очень ощущался, сильно задувало у невы
ездили в тонкой мембране и внутри водолазка и джемпер, но нам повезло с погодой -было солнечно и казалось, что тепло

А что ой? Вы в какой части города жить планируете? Если в той, где залив - вообще в июне даже всё прокляла. Ветрище дикий. Сдувало. Лицо обветрилось, горело. Неделю была.
В центре потише, конечно. Но очень сыро и холодно.

Тепло, очень сыро - воды по колено, капец просто.

ЛуизаВебер: Тепло

Не слушайте этих ихтиандров

Калина Малинова®,
Дак +2) не, правда тепло. Ветер, конечно, куда без него. Но воды море просто - все выходные дожди шли, снег размыло, да ещё налило.

Olyaola,
Спасибо ещё раз! Скажите, а крейсер Аврору там вернули с реставрации?. В интернете разная информация, а вы своими глазами видели.

Смотрите по теплоте сами, конечно, я и в пальтушке осенней могу, но я не пример вообще. Главное, чтобы не продувало, ухи-шея закрыты были. И обувь непромокаемая.

Аноним ,
нет, на реставрации , и часы павлин хотели в эрмитаже посмотреть-тоже до 30 марта реставрируют)

ЛуизаВебер, , спасибо, что откликнулись!
вот я и думаю, если воды по колено, то может сыну резиновые утеплённые, а мне резиновые?! Или тяжело целый день в резине?!

Аноним ,
Ой, смотрите по себе, удобно вам в резине или нет. Я ношу кожу с высокой подошвой, в резине мн тяжело, могу тока по быстрому в парке с ребенком погулять. Если в музеи запланируете зайти, то, конечно, лучше сменку взять или обычную обувь кожаную.
А, посмотрите еще в инете, на месте ли ледокол Красин, я чот не в курсе, может, и его уаезли на ремонт. Там замечательные экскурсии были, пацану вообще самое то

сегодня там очень сыро,надо хорошую обувь,скользкие лужи так сказать)))

LENINGRADKA, посоветую,куртяшки 2 шт взять,да и обувь куому+резиновые,чтобы просушивать,в кроссах только по ТЦ получится ну и по эрмитажу)))

Сестра там с середины февраля. Поехала в шубке, а там дожди частенько. щас пальто отправили ей и осенние сапоги.

А какая погода в последнии дни марта? Планировали ехать в кроссовках

Спасибо всем ответившим, ох, придётся чемодан обуви с собой тащить , а так хотелось с сумочкой через плечо, да сын с рюкзачком...
ЛуизаВебер,
Красин - посмотрю, спасибо!

Всем привет! Отписываюсь: прилетели. Все 5 дней была тёплая (до+7) погода, везде сухо, на улицах пылища, даже поливалка по утрам ездили, пыль прибивали. Ни капли дождя не выпало, вообще никаких осадков. Сына повезла в утеплённых резиновых сапожках. Можно было просто в удобных кроссовках, даже не утеплённых. Я в замшевых ботильонах. Оба были в демисезонных курточках. Что точно пригодилось и без чего никто там не ходит - шарфы!

Аноним автор темы: Что точно пригодилось и без чего никто там не ходит - шарфы!

спасибо! учтем

Аноним ,
спасибо вам за информацию следила за вашей темой)) 23-го туда собираюсь

Namaste!,
*anonym*,
рада, что пригодилась инфа. Небо там все дни такое серо-голубое, с тучками. Прилетели домой днём, солнце аж ослепило, дома хорошо! Питер мне понравился (сынуле тоже)!, мало, конечно, времени на все, что хотелось посетить. Представляю, как там клево летом! Сейчас там как бы не сезон. Зато без очередей можно попасть в любые музеи. Помимо самого С-Петербурга, съездили на экскурсию в Пушкин (Царское село), на "дачу" Екатерины II, вот где я поняла, что такое "дорого-богато". Янтарную комнату посмотрели, её недавно восстановили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы