Казань-Москва- Предстоит детская развлекательная поездка по России. Посоветуйте? На 2 этажном поезде

Где удобнее жить?? У вокзала или в центре у кремля??

Мы были в Казани 4 года назад, жили у вокзала, до центра иногда пешком, обратно на маршрутке. Посетили парк (понравился), зоопарк (не стоит, если конечно ничего не изменилось), Кремль, брали экскурсию в Раифский монастырь- там красиво.

Еще посетили татарскую деревню и очень хотели на о.Свияжск - но по времени не вышло.
Что запомнилось - заказывали на ужин роллы - больше я таких вкусных нигде не ела, также пробовали морскую пиццу. Название не запомнила, было очень вкусно

HappinessInChildren,
А что не так с зоопарком?? У нас тоже не очень

Капучино
Спасибо!!!Теперь все понятно.

HappinessInChildren: Что запомнилось - заказывали на ужин роллы - больше я таких вкусных нигде не ела, также пробовали морскую пиццу. Название не запомнила, было очень вкусно

а где конкретно не подскажете?

Американка$$ автор темы: А что не так с зоопарком??

Он там совсем не очень. Не стоит на него время тратить.
Мне там еще краеведческий музей понравился. который напротив Кремля. Рядом с Кремлем есть еще здание министерства сельского хозяйства, очень интересное архитектурное сооружение.
Если будет возможность можно посетить спортивное мероприятие, там все к Универсиаде готовили.

почему молчите о музее соц. быта? мне очень понравилось, там 2 этажа экспозиции. ностальгия накрывает в этом музее.

А в музее Чак Чака интересно?

МЯТНа я: почему молчите о музее соц. быта?

я себе в список его записала, очень хочется поностальгировать

Рыжик07: А в музее Чак Чака интересно?

тоже интересуюсь. Расскажите, кто был.

VElika: Он там совсем не очень. Не стоит на него время тратить.

Маленький наверное?

Я тоже запланировала поездку Казань -Москва на июль. Уже гостиницу в Москве забронировала, в Казани у родственников. Доча пищит от восторга что поедем на 2х этажном поезде. Показала ей 3Д тур по вагону. Хотела ещё и в Питер заглянуть, но думаю это должна быть отдельная поездка. Обратно ловлю дешевые авиабилеты. В декабре сыну удалось купить на Уральские авиалинии за 1 500 рублей. Может и сейчас повезет. Казань очень нравится. С удовольствием бы туда переехала, но муж категорически против.

Американка$$ автор темы: У вокзала или в центре у кремля??

это вообще все очень близко. От вокзала до кремля минут 10 идти. Там центр компактный - мы все пешком ходили и в татарскую слободу и в кремль и на Вокзал - сами жили на театральной , отель Особняк. Очень чистый - мне понравилось , заселили нас раньше за доплату

Поехали покпуать билеты в Казань

Американка$$ автор темы: Поехали покпуать билеты в Казань

ой , купили уже ? Я по инету покупала и туда и обратно, потом распечатала и все

Капучино: Я по инету покупала и туда и обратно, потом распечатала и все

школьникам скидка. По инету не дает скидку. Надо в кассе справку показывать

Американка$$ автор темы: По инету не дает скидку

мне дал. В пол цены был билет на ребенка или еще плюсом дают к этому ?

Капучино: мне дал. В пол цены был билет на ребенка или еще плюсом дают к этому ?

Капучино,
дает??
я в прошлый раз мучилась всяко. Птом позвонила на горячую линию и сказали-дуйте в кассу,

Американка$$ автор темы: дает??

я первый раз после 15-летнего перерыва на поезде ездила , поэтому не знаю как и что. Но для ребенка выбрала детский тариф и ему посчиталось дешевле . Может если с справкой еще дешевле ?

Капучино,
Капучино,
там полный и детский тариф стоит. Детский это до 7лет или школьник тоже?

[b]Американка$$
А что за справка для школьника?Свидетельства о рождении недостаточно?

Рыжик07: А что за справка для школьника?Свидетельства о рождении недостаточно?

чтоб скидка была надо справку из школы. Тогда 50% плацкарт

[user]Американка$$
У меня ребёнку 9 лет,то же нужно справку брать?

Рыжик07,

ДЕТИ

1. Пассажир имеет право провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах, и не старше 10 лет в вагонах класса Люкс.

2. Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ и Балтии (в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования):

в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах во внутригосударственном сообщении – скидка до 65%;
в вагонах класса Люкс во внутригосударственном сообщении – бесплатно.

надо свидетельство о рождении

Школьники и воспитанники общеобразовательных учреждений старше 10 лет

1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.

2. При проезде в фирменных скорых и фирменных пассажирских поездах во внутригосударственном сообщении пассажир оплачивает 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде.

Период предоставления льготы: с 1 января по 31 мая, с 1 сентября по 31 декабря.

Справка учащегося, воспитанника очной формы обучения

Рыжик07: У меня ребёнку 9 лет,то же нужно справку брать?

от 5-10 лет детский тариф идет
от 10 лет уже надо справку из школы для скидки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы