Поездом на Юг.

Забронировали в Адлере Бархатные Сезоны. Выбираю оптимальную дорогу. Сын ОЧЕНЬ ХОЧЕТ на поезде. Фанат поездов, а на поезде никогда не ездил (мы даже на вокзал ездили "провожать и встречать поезда"). Вот и хочу "пусть желание отобьет и сэкономим", или "просто сэкономим"). Насколько я поняла нам "грозит" Новосибирск-Адлер. Как он? Вообще какое оно путешествие в последнее время? Кондиционеры есть? Или как повезет? Плацкарт сильно плохо? Чем занимаете себя? Интимный вопрос... Окна чистые?

Еще... Если взять вариант самолетом до Краснодара (существенно дешевле билеты), а от Краснодара на "Ласточке" до Адлера. Сколько будет стоить? Не нашла информации в интернете . И Летом как часто "летает Ласточка"? Или всего один раз в сутки? Получится ли так сэкономить (и опять же, ПОЕЗД)?

%Луна% автор темы: Плацкарт сильно плохо?

3 дня плацкарта для меня просто за гранью добра и зла, но я ненавижу поезда, и по необходимости свои 22 часа только в купе езжу и то вся матерюсь И неважно фирменный поезд при этом с удобствами или обычный. Удачи могу тока пожелать.
В остальном

%Луна% автор темы: Или как повезет

%Луна% автор темы: Чем занимаете себя?

чтение и сканворды. Есть и спать в поездах не могу.

пысы: я бы постаралась взять места 37,38 двухместное купе около проводников, шоб без народа в плацкарте с курями вареными, дошираком, яйцами, орущими детьми и вонючими мужиками.

%Луна% автор темы: я поняла нам "грозит" Новосибирск-Адлер.

не только. летом три поезда по разным маршрутам. самый нудный тагильский. часов на 12 дольше прется.

%Луна% автор темы: Кондиционеры и
%Луна% автор темы: Плацкарт

что то из области фантастики.Плацкарт-это очень увлекательно

А розетки есть? Подзарядить гаджеты?

Карнаваллa: не только. летом три поезда по разным маршрутам. самый нудный тагильский. часов на 12 дольше прется.

%Луна% автор темы: А розетки есть? Подзарядить гаджеты?

и очередь к ним, ага. Всё есть.

Аноним: что то из области фантастики.Плацкарт-это очень увлекательно

Ну а вдруг чего изменилось. Я сама 15 лет в поездах не ездила. А в поездах дальнего следования и все 25 На Юг никогда не ездила на поезде. Это фотки последних лет? Направление на Юг?

Аноним: Плацкарт-это очень увлекательно

тьфу, блин ненавижу поезда еще сильнее

%Луна% автор темы: А розетки есть? Подзарядить гаджеты?

есть) в плацкарте на них очередь в два раза длиннее.
нам с мелкой везло несколько раз- розетки были в купе)
ну и лучше взять тройник-потому что ко второму дню у всех начинают садится гаджеты и кто успел тот и воткнул.

%Луна% автор темы: На Юг никогда не ездила на поезде.

вот ей богу и неча начинать

Карнаваллa: и кто успел тот и воткнул.

глядя в

%Луна% автор темы: Окно чистое

прошлый год мама и дочка ехали поездом Н.Тагил-Адлер. Взяли двойное купе которое возле проводников. Повезло что работал кондиционер и туда и обратно. А в соседнем купейном не работал. Розетка есть прямо в купе. Мои сказали что вот так, ездить можно

Карнаваллa: нам с мелкой везло несколько раз- розетки были в купе)

А в купейном вагоне в каждом купе есть? Девушки, у меня последняя ассоциация поезда с поездом, это поездка на Урале в Москву лет 20 назад. Там все цивильно было, даже в плацкартах.

лучше до Перми сгоняйте на поезде, чтобы вкусил радость. чем 3 суток до адлера, тем более в плацкарте.

%Луна% автор темы: "просто сэкономим").

считайте комплексно:сколько проедите в дороге, сколько времени потеряете. экономии совсем нет по сравнению с самолетом.

%Луна% автор темы: Плацкарт сильно плохо?

да, ИМХО.

%Луна% автор темы: Окна чистые?

вы лучше задумайтесь, где мыться будете эти три дня в жаре. Насчет кондиционеров никто не гарантирует, на летние перевозки из отстойников достают все вагоны. в т.ч. 30-летней давности.

%Луна% автор темы: поездка на Урале в Москву лет 20 назад.

Москва и юга это 2 большие разницы все таки. особенно фирменный Урал и обычный поезд.

Танита: Взяли двойное купе которое возле проводников.

Как это "двойное купе"?

%Луна% автор темы: Как это "двойное купе"?

Лагерта: пысы: я бы постаралась взять места 37,38 двухместное купе около проводников

Ленада: считайте комплексно:сколько проедите в дороге, сколько времени потеряете. экономии совсем нет по сравнению с самолетом.

Это считаю, да. Поэтому всегда и "выигрывал самолет" и СИЛЬНО. В этом году цены не радуют никак, да еще и прямых нет...

Ленада: Насчет кондиционеров никто не гарантирует, на летние перевозки из отстойников достают все вагоны. в т.ч. 30-летней давности.

Тему завела в надежде что что-то поменялось....

%Луна% автор темы: Тему завела в надежде что что-то поменялось....

в России? даже не смешно.

Лагерта: Москва и юга это 2 большие разницы все таки. особенно фирменный Урал и обычный поезд.

Конечно. Но прошло 20 лет.... Может и там РЖД подтянулось... Жаль (РЖД только замки может строить для "себя любимых"). Может, реально, "Ласточки" хватит сыну? Про нее не подскажете?

Ленада: :сколько проедите в дороге

А в другое время автор святым духом питается?

Лагерта,
Ну т.е. по цене обычного купе приобретаешь двухместное, если берешь эти два места?

%Луна% автор темы: Ну т.е. по цене обычного купе приобретаешь двухместное, если берешь эти два места?

да почему? там 2 полки, на 2 человека, верхняя и нижняя, 2 билета и берешь, и всех делов. Оно просто не широкое, раз на двоих, но столик есть, двоим как раз.

%Луна% автор темы: Может и там РЖД подтянулось..

подтянулось. На участке Москва-Питер. А за МКАДом и Питером жизни нет.

бен_ганн: А в другое время автор святым духом питается?

цены в ресторане поездном или в привокзальных ларьках - это вам не ашан

В прошлом году дочка ездила на юг на этом поезде. В плацкарте были и кондиционеры, и окна чистые, и табло с бегущей строкой информационной и даже телевизор, и розетки. Только берите с собой удлинитель и тройник. Я лично очень люблю поезда! Читаю, вышиваю, просто сплю, аудиокниги слушаю. Нисколько мне не скучно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы