Автопутешествие на Байкал, сезон 2016 год.

И таки да! Весьма впечатлен был вояжем летом 2014 года
www.u-mama.ru/forum/family/travel/551306/index.html
да так что повторить очень хотелось и в прошлом году, но "два горошка на ложку" - многовато по факту.
Планирую вновь оказаться в тех местах, но уже не просто как вольный автотурист-дикарь.
Наверняка многие слышали как минувшим летом полыхали и буквально дотла выгорали огромные заповедные лесные массивы на Байкале… Можно долго по этому поводу охать-ахать в самых разнообразных форматах, можно засылать деньги неизвестно куда и невесть кому, можно даже писать гневные письма аж самому Президенту, но я порешал, что это все – не мой выбор. Хочу лично поучаствовать и внести так сказать свой посильный вклад в восстановление экологии вне всякого сомнения жемчужины России – Байкала. С этой целью 7 или 8 июля выдвигаюсь уже известной дорожкой с полной машиной саженцев наших горноуральских деревьев, которые и будут высажены уже где-нибудь там. Конечная точка и место базирования "Аллеи Екатеринбурга" уже определены - поселок Хужир на Ольхоне, гостиный двор "Ольхонский" Я ж еще не только копать, но и не копать также хочу-могу Понятно что много с собой не увезти и посадить все это добро можно будет за день. Посему хочу еще связаться с лесничествами на месте и разжиться саженцами у них. Также планирую, если повезет, поучаствовать в волонтерских проектах, которые как я понял там уже проводились. 25-го июля года текущего запланирован старт обратно в пенаты. Разумеется такие более чем скромные усилия радикально мало что смогут изменить в текущем положении дел, но быть может кто подхватит идею, разовьет ее и/или дополнит чем – будет просто прекрасно, и тем самым свою собственную миссию в этом деле буду полагать целиком и полностью состоявшейся

Твою энергию и в мирное русло бы

Mеrlin™ автор темы: Разумеется такие более чем скромные усилия радикально мало что смогут изменить в текущем положении дел,

в этом ты очень сильно ошибаешься.

Блин, нифига не получится поучавствовать, но горжусь что с тобой знакома лично.

ВДУЧ: Твою энергию и в мирное русло бы

До этого еще как до звезды по имени солнце да на роликах

Uma(Оборотень): в этом ты очень сильно ошибаешься

Мариша, это я кокетничаю

Uma(Оборотень): Блин, нифига не получится поучавствовать

Быть может в раз другой что и получится ;)

Байкал - это наша с дочкой мечта мечт! Привезите побольше фотографий - будем их рассматривать.

Поживём-увидим.: Привезите побольше фотографий

Вообще кино хочу сделать, но пока просто не знаю как

в каком месяце там теплее в июле или августе

алла.в: в каком месяце там теплее в июле или августе

Традиционно оба месяца считаются там самыми теплыми.
Но по отзывам теплее всего вода в Байкале именно в июле.

алла.в: в каком месяце там теплее в июле или августе июль. Но Байкал в любое время холодный. Я купаться не смогла даже в жару, даже на так называемом Малом море (это залив, там не очень глубоко, вода успевает прогреваться), т.е. окунаешься, оч активно плывешь, немного и рывком к берегу.
Байкал хорош для созерцания и путешествий, для отдыха "морская звезда на пляже" не подходит.

Mеrlin™ , отличная инициатива! Но мы в этом году мимо - мы на Камчатку

Mеrlin™ автор темы: выдвигаюсь уже известной дорожкой с полной машиной саженцев наших горноуральских деревьев

Молодняк вместе копать будем, в наших краях. Устроим покатушки-копалки.)))
Mеrlin™ ,
Тему новую на автофорум, плиз, тоже!

Здобная_булочка: мы на Камчатку

На авто? Сильны!

My Way: Молодняк вместе копать будем, в наших краях. Устроим покатушки-копалки.)))

Идея! Не то я уже на наш ботанический сад бивни точу

My Way: Тему новую на автофорум, плиз, тоже!

Обязательно!

Mеrlin™ автор темы: На авто? ага...опыт показывает, что это много комфортнее, а бывает и бюджетнее.
Mеrlin™ автор темы: Сильны! спасибо, теперь бы главное состыковать работу, потому что даже по скромному подсчету и с учетом смены за рулем, путешествие не меньше двух месяцев займет. Конеш, с запланированными и, главное, не запланированными остановками.

Кстати, с Байкала обратно мы катились 5 суток, а туда за 3 долетели, вот как надо было. Самое смешное вопрос навигатора, до Омска я вообще не понимала, зачем мы маршрут прокладывали - рули себе прямо и ога

Mеrlin™ ,
Чего-то ты рановато тему забацал Не терпится, ага?

Здобная_булочка: мы на Камчатку

Крууть. С огромным интересом почитала бы отчет.

Анютыч, я пытаюсь каждый раз, и фотаю и записываю и даже наговариваю дневник...но, не дано мне связно описать путешествие. Либо море эмоций, либо сухие факты - ерунда короче.
А вот на вопрос какой ответить - это с удовольствием, мало ли и правда пригодиться отзыв.

Здобная_булочка: А вот на вопрос какой ответить - это с удовольствием, мало ли и правда пригодиться отзыв.

По-любому пригодится. Вот будет у меня когда-нибудь отпуск в 2 месяца... эх, мечты Выкладывайте по приезду фото с комментами, а уж вопросы будут

Здобная_булочка: Mеrlin™ автор темы:На авто?
ага...опыт показывает

Вот он где - истинный автоманьяк притаился...

Здобная_булочка: с запланированными и, главное, не запланированными остановками.

Согласен, причем я сам до сих пор не знаю какие мне больше нравятся

Здобная_булочка: с Байкала обратно мы катились 5 суток, а туда за 3 долетели, вот как надо было.

Я в прошлый раз и туда и обратно закладывал 4 дня - нечто среднее между вальяжно-неспешным путешествием и стилем езды "тапкавпол" ; нынче думаю за три дня (любо туда либо обратно) но хочется собрать побольше красот именно в самом путешествии - разогревая тем самым себя перед созерцанием байкальских видов

Здобная_булочка: Самое смешное вопрос навигатора, до Омска я вообще не понимала, зачем мы маршрут прокладывали - рули себе прямо и ога

Я до Омска уже с закрытыми глазами доехать могу

Анютыч: Чего-то ты рановато тему забацал Не терпится, ага?

В какой-то мере - самоорганизующее и дисциплинирующее начало, ну и может какие идеи/мнения/советы/рекомендации полезными окажутся, все вперед

Анютыч: Вот будет у меня когда-нибудь отпуск в 2 месяца... эх, мечты дык ведь у нас тоже не будет. Точнее - мне придется без содержания добирать, а мужу чуть проще - там удаленкой прикроемся. Просто нужно будет все ж согласовывать - точки выхода на связь, контролинга и тп...Хотя я поооомню радости мобильной связи ~~в степи ~~ в немаленьких городах.
Анютыч: Чего-то ты рановато тему забацал можно влезу? так ведь чуть не половина удовольствия планировать будущее путешествие...эээх, я в любую минутку лезу смотреть, спрашивать, узнавать, сверяться. Муж не будет....как то так повелось у нас.
Mеrlin™ автор темы: Вот он где - истинный автоманьяк притаился... нене, я ненасытна до приключений, а за руль под дулом пистолета и от любви к мужу, исключительно! В городе вообще предпочту пешком, так что за руль только в дальних поездках, только на трассах. Зато даже ночью могу ехать, не пересиливая себя.

Mеrlin™ автор темы: разогревая тем самым себя перед созерцанием байкальских видов эээх, раз пошла такая пьянка как вспомню, как вы выскочили на уступ над Слюдянкой - непередатьсловами вид! я девушка большая, учившаяся еще в советской школе (не важно что там профиль гласит), я знала что там горы, но откровенно не ожидала что это ГОРЫ
Mеrlin™ автор темы: Я до Омска уже с закрытыми глазами доехать могу я тоже, наверное а вот как вспомню путь с Тюмени - ночь, дождь, туман...узкая дорога ( а то привыкли, ишь, к трассам Красноярска и Новосиба), так вздрогну!
Зато теперь можно смело давать в лоб тем, кто утверждает, что после Новосибирска дорог нет, врут!

Здобная_булочка: так ведь чуть не половина удовольствия планировать будущее путешествие...

Ага

Mеrlin™ автор темы: до Омска уже с закрытыми глазами доехать могу

Трасса со светофорами и ремонтами - не промахнешься Может, получше в этом году уже будет.

Здобная_булочка: я в любую минутку лезу смотреть, спрашивать, узнавать, сверяться. Муж не будет....как то так повелось у нас.

Правильное разделение обязанностей - муж рулит машиной а жена рулит мужем

Здобная_булочка: как вспомню, как вы выскочили на уступ над Слюдянкой - непередатьсловами вид! я девушка большая, учившаяся еще в советской школе (не важно что там профиль гласит), я знала что там горы, но откровенно не ожидала что это ГОРЫ

Я горами еще на въезде в Северобайкальск полюбоваться успел, а после перед Култуком (Слюдянка - дальше) тоже неплохая дикая смотровая площадка, там сразу после нее еще серпантин небольшой

Здобная_булочка: можно смело давать в лоб тем, кто утверждает, что после Новосибирска дорог нет, врут!

Есть там дороги, да, это они после Красноярска да Канска как-то деликатно пропадать начинают временами да местами...

Тоже нынче хотим поехать...Муж родом оттуда,из Улан-Удэ.. Часто в командировки ездит туда Все и вся там знает.. Но получится , нет , не знаю..

Mеrlin™ автор темы: перед Култуком (Слюдянка - дальше) тоже неплохая дикая смотровая площадка

Странно, почему-то панорамы не вставляются

стесняюсь спросить, а вы уверены, что деревья летом можно садить?
насколько я в курсе, это делают осенью или весной

а Байкал, да, тоже хочу туда давно))

Tаганай*: а вы уверены, что деревья летом можно садить?
насколько я в курсе, это делают осенью или весной

Я где-то читал, что это не более чем условность, хотя, да, есть деревья, которые лучше высаживать весной, есть те что летом, но по большому счету - только не зимой
Насколько я понял бОльшую важность имеет сам процесс посадки, вот скажем про деревянный столбик, который надо сначала установить, а после привязать к нему сам ствол, я даже не подумал

Mеrlin™ автор темы: а после привязать к нему сам ствол

а потом через пару лет и отвязать его)) дерево то растет))
в общем видимо на ближайшую пятилетку это будет любимым маршрутом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы