Автопутешествие на Байкал, сезон 2016 год.

Tаганай*: видимо на ближайшую пятилетку это будет любимым маршрутом))

А потом еще селфи с внуками...

Tаганай*: деревья летом можно садить?

Можно, но обильно поливать по 2 раза в день. Не менее ведра воды. Хвойные - точно, проверено на своем опыте многолетнем. Приживаются 2/3. Поэтому нашему юннату придется торчать в осчастливленном им заповеднике до осени, когда дожди отпустят его снова на службу.

My Way: Поэтому нашему юннату придется торчать в осчастливленном им заповеднике до осени, когда дожди отпустят его снова на службу.

Ну да щас же, и 10 раз еще - служба ждать не будет!
Проще наколдовать и оставить после себя сезон дождей

Mеrlin™ автор темы: Mеrlin™ автор темы: перед Култуком (Слюдянка - дальше) тоже неплохая дикая смотровая площадка

Странно, почему-то панорамы не вставляются

Вроде получилось

мама львят: Дальше по дороге стоит такой памятник

Как это я мимо него проскочил , но, видимо, больше был озадачен поиском АЗС, ибо горючее уже уверенно так стремилось к нулевой отметке - сразу же в Култуке и обрел искомое; претензий надо сказать к топливу всю дорогу не было никаких, хотя временами приходилось заливаться из такого "ретро" , к которому даже приближаться боязно было...

мама львят: пересматриваю фотографии , именно этого места и других похожих, думаю- счастливые люди здесь живут . Но эти люди живут и не догадываются об этом, потому что работы нет , проживают на то что вырастили, что рыбу наловили продали, что сувениров наделали-продали, считают себя несчастными

"Там хорошо, где нас нет" (с)
(от себя добавлю - и слава Богу, что нас там нет, пусть все остается также хорошо! )
А местные жители, глядя на нас, размышляют, поди: "Вот счастливые люди приезжают, жил бы я сам в мегаполисе каком-нибудь, ух я там развернулся бы, да дел всяких наворотил"...

Ну, что ж, картинка поначалу имевшая несколько смутные очертания, начинает обретать более-менее отчетливые контуры Навестил сегодня питомник с поэтическим наименованием "Жасмин" - sadekat.ru/ - милое местечко, доброжелательный персонал, повыяснял для себя ряд технических моментов, посмотрел на саженцы ивы, ели, дуба, лиственницы, еще какие-то были - не запомнил все; прикинул, что штук 20-25 увезти вполне реально будет, транспортировку должны перенести хорошо

Mеrlin™ ,
да ты опять за свое!
Дубам нужен простор, растут очень-очень медленно, их там просто задушат корни сосен. Там тебе не Башкирия. Ива подойдет козья - она, как сорняк, растет. Верба это. Куча ее повсюду.
Ель, лиственницу, сосны - все это в карликовом самосевном виду присутствует в Тарасково - можно и не покупать в питомнике, а выкопать самостоятельно.
НО!
Саженцам нужно ведро воды под корень ежедневно летом. Их по весне-то надо поливать, а уж в июле. Нафига на верную гибель их тащить? Просто пожалей их. Будь реалистом и неси на Байкал исключительно свою задницу персону.

My Way: НО!
Саженцам нужно ведро воды под корень ежедневно летом. Их по весне-то надо поливать, а уж в июле. Нафига на верную гибель их тащить? Просто пожалей их. Будь реалистом и неси на Байкал исключительно

НО! Я не только реалист но и большой оптимист, и помимо разного рода частей своего тела потащу к великому озеру огромный позитивный заряд , и я верю в стоический характер нашей флоры (и фауны тоже) которая невзирая на любые тяготы с лишениями устоит вопреки всему!

30-ти дневный обратный отсчет
Дофига и больше чего еще сделать надо , но в планы вписываюсь

Трехдневная готовность
Окончательные согласования с принимающей стороной достигнуты, маршрут выстроен, места ночевок по пути следования забронированы на Букинге, авто готов на 98% , пилот всегда готов, сборы в финальной стадии Самое мерзкое - ночь перед стартом...

Нашел проблему. Не можешь спать - сел и поехал. И нет никакой ночи, а есть просто старт.

Mеrlin™ автор темы: Самое мерзкое - ночь перед стартом...

зато начало самодисциплины. А это в любом походе немаловажно, согласись. ;) Самое время потренировать "надо-значит надо".
Почти всегда ложусь перед стартом безбожно поздно, но всегда заставляю себя поспать. ИМХО это очень важно хоть несколько часов перед стартом поспать, чтобы "обнулиться".

My Way: Не можешь спать - сел и поехал. И нет никакой ночи, а есть просто старт.

Ночью не люблю ездить и у меня по времени все расчитано.

Хорошей дороги :)

Uma(Оборотень): зато начало самодисциплины. А это в любом походе немаловажно, согласись.

Нет возражений, поэтому стараюсь пусть хоть немного, но все же подремать, 2 года назад в аналогичном вояже пришлось даже на полтора часа позже стартануть, но в пути нагнал потерю и под Омском привстал засветло еще

Uганда: Хорошей дороги

Спасибо Отпишусь по состоянию в процессе

На сколько понимаю я, до старта остались уже часы
Возьми, Андрюха, с собой кусочек нашей удачи. Пусть она согревает тебя свои теплом, а-ля чашечка горячего утреннего кофе Да не забирай всё!!! Не потому, что самим мало, а чтобы не был слишком самонадеян
В подарок фотка, которую ты сам же и снял

СашA: до старта остались уже часы

8 часов и 20 минут

СашA: Возьми, Андрюха, с собой кусочек нашей удачи. Пусть она согревает тебя свои теплом, а-ля чашечка горячего утреннего кофе Да не забирай всё!!! Не потому, что самим мало, а чтобы не был слишком самонадеян

Беру! Но не все, чуть неуверенности - для тонуса, никогда не помешает, ну и друзьям тоже надо оставить!

СашA: фотка, которую ты сам же и снял

Я долго ловил этот момент и он от меня не ускользнул
Место там потрясающее , глаза закрою и вижу его прямо перед собой, надо там через месяцок снова оказаться ;)

Хорошего отдыха, Андрей!

МаТанюшка,
Спасибо Таня!

Трек будет вот он - я так понимаю: tutundra.com/l/
Покамест там пусто, ибо он заведется в 6 утра и будет действовать вплоть до прибытия обратно

Андрей, удачи и отличного отдыха. Береги себя и машину.

Анютыч: удачи и отличного отдыха. Береги себя и машину.

Пасиб, Ань! Уж постараюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы