Тем кто собирался лететь летом на наше море.Если билеты на самолет не подешевеют вы тогда

поедем на другое "море", Иссык-Куль)

аноним: поедем на другое "море", Иссык-Куль)

а дешевле разве выйдет, чем наши моря? Я на лето Киргизию тоже посматриваю - тоже ведь на троих на нас перелет выходит около 40 т.р. самые дешевые билеты. Плюс трансфер до Иссык-Куля

аноним: Кто в прошлом году не летал

не летали, а в этом

аноним: в нашкрым

это показатель какой-то?

Билеты уже куплены... Правда, через Москву. Но мы группой летим (у сына спортивные сборы), поэтому выловить дешёвые билеты на прямые рейсы в нужном количестве нереально.
На меня и двоих детей билеты до Краснодара и обратно на июнь обошлись в 41 тысячу (Аэрофлот).
Ехать одна на поезде с детьми семи и четырёх лет я не готова. Я пока ещё в здравом уме, чтобы сразу отмести такой вариант путешествия.
В прошлом году ездили на поезде, но на двоих детей было трое взрослых. Купе мы как раз полностью выкупали.

А что в поезде такого страшного?)))

Ск паравоз стоит? До Сочи?

ENastyA: а дешевле разве выйдет, чем наши моря

на а/м

Sтропа,
Вы меня спрашиваете?
Выхожу на станцию с детьми. За вещами кто смотрит? Случайный попутчик?
Пока несу кипяток от титана или мою посуду, эти двое будут стоять на ушах.
Какие соседи по купе попадутся неизвестно. Может, будут непрерывно ворчать из-за того, что дети мои шумные. А может такие попадутся, что мы вздрогнем.
В поезде скучно. Занять детей можно, но чем-то разным. Одновременно играть в морской бой со старшим и раскладывать карточки с младшей я не могу.
В общем, сложности чисто бытового плана, но я не хочу в них увязать в начале и конце отпуска. Был бы со мной муж, тогда другой разговор. Я сама люблю на поезде ездить. Для меня идеальный вариант - туда на поезде, обратно на самолёте.

ENastyA: ну были же дешевле билеты. Мы на четверых (2 взр + 2 ребенка 10 и 11лет) за 55,5 т.р. взяли

Это не дешево :( Хочу как в прошлом году, когда 2 взр + 2 реб вышло около 37 тыс.
Из предложенных вариантов - скорее "свой вариант". Куда-нибудь все равно съездим, но не в Крым. Возможно, даже не к морю. Пока не решили.

Лучше в Тай)

знакомая: Это не дешево

блин, да я и не пишу, что дешево, читайте внимательнее

ENastyA: были же дешевле билеты

и зачем вообще с прошлым-то годом сравнивать А если не будет таких цен больше? В смысле вообще никогда не будет?
А если вспомнить 2010 год - мы тогда вообще в Крыму за 45 т.р.отдыхали - включая абсолютно все расходы, в том числе дорогие по тем временам экскурсии.
Но сейчас другие цены, будет как в прошлом году - ну круто. Сдадим билеты, купим другие. Но вряд ли ведь так будет

знакомая: 2 взр + 2 реб вышло около 37 тыс.

ну мы в том году еще дешевле покупали - 1взр+1 реб = 17 т.р. ... Но сейчас не вижу таких цен пока

ENastyA: если не будет таких цен больше? В смысле вообще никогда не будет?

вот бы еще зарплата поднялась,

Epica: Тай

Вы ценник на авиаперелёт видели?

Astrum*: Выхожу на станцию с детьми. За вещами кто смотрит? Случайный попутчик?

всегда все выходили на станциях) С собой доки, деньги, планшет и телефон)

Astrum*: туда на поезде, обратно на самолёте.

Так 2 года и ездили.
Мне на поезде нравится, но бесит отсутствие розеток в купе). Чтоб занять детей- проблем не было никогда, в поезде всегда куча детей, собирались группами по возрасту и интересам и развлекались))))
мне жалко почти 3 дня терять...А так- если приспичит, то и на поезде поеду... одна с детьми 6 и 12 лет

Туда поездом,через Москву. Обратно на машине. Самолёт сразу не рассматриваем. Дорого и неинтересно)))

А мы уже купили билеты в Сочи,как обычно,так что полетим)))))

аноним автор темы: 4. Свой вариант

поездом.

если обратно поездом поедем - то уууух, сколько вкуснятины привезем с собой

Sтропа: куча детей

Не было в том году кучи детей. На весь вагон только пара двухлеток и наши.

Sтропа: одна с детьми 6 и 12 лет

Ну Вы сравнили... Были бы мои постарше и поспокойнее, тогда можно и на поезде. Но на данный момент у меня гиперактивный 7-летка и мелкая провокаторша. Порознь они нормальные дети, но вместе...

Sтропа: С собой доки, деньги

Таскаться по перрону со всем добром тоже небезопасная затея.

аноним: Ск паравоз стоит? До Сочи?

Посмотрите на туту-там ценник есть. Умножайте на коэффициент, который указан на сайте РЖД и будете почти точно знать стоимость на определённый поезд. Хотя лучше смотреть где-то в мае, когда будет расписание и на летние поезда.

Astrum*: За вещами кто смотрит?

Документы/деньги/телефоны всегда при мне или при муже. Ноут брала с собой на станции или прятала в сложнодоступное невидимое место, но мы ехали один раз вообще одни в купе, а в другой раз с отличным попутчиком, с которым дружим до сих пор.

Astrum*: В поезде скучно. Занять детей можно, но чем-то разным

мы с собой брали ноут с фильмами и музыкой, вообще не заскучали.

сейчас все билеты наберут, а вдруг в мае откроют турцию? туда ж все рванут

Sтропа: если обратно поездом поедем - то уууух, сколько вкуснятины привезем с собой

Слышала, что сейчас действует ограничение веса багажа порядка 36 кг...Ну или хотели ввести, не знаю.

Astrum*: Таскаться по перрону со всем добром тоже небезопасная зате

А какое добро? В сумку всё положила, сумку через плечо и пошла гулять. Я бы не сказала, что такие выходы на перрон так уж часты.

ENastyA: ну мы в том году еще дешевле покупали - 1взр+1 реб = 17 т.р. ...

Мы про одни и те же похоже говорим - Орены, в марте купленные? ;)

ENastyA: А если не будет таких цен больше? В смысле вообще никогда не будет?

Дождемся, когда мост построят, и будем ездить на поезде. По крайней мере раньше в еще ураинский Крым на поезде ездили, через Москву.
А пока и на самолет не готовы за столько билеты брать, и по единому не хочется.
Сочи-Адлер и Анапу не рассматриваем, так же как и Геленджик.
Может, Азовское море - там мы еще не были...
В Одессу с радостью съездили бы, но страшно.

Обратные билеты на самолет куплены, чтоб возвращаться точно самолетом
Еще в начале февраля
А туда еще не купили, поезд не отметаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы