Ташкент. Кто был, отзовитесь ?

linuliy: будит

Кого он будит?
По теме - завидую, хочу! Собрались езжайте! 100% уверена - не пожалеете! Была в 1988 и 89 годах проездом, вспоминаю до сих пор.

я была в Ташкенте, меня дом правительства очень впечатлил. Старый рынок - ну обычный он какой - то, даже не купила ничего, потому что халаты, тапочки уж больно национальные. но лепешки из земляной ямы - очень вкусные. мечети я не люблю смотреть, внутрь не зайти. Районы мне понравились отстроенные после землетрясения, наши строили, и на домах написаны города, откуда рабочие были. Приятно.
Я бы лучше в Самарканд съездила, давняя мечта.

Муж был там 8 лет назад в командировке.
Ташкент, Самарканд понравился.
Месяц жил, но не в Ташкенте, а где-то поглубже.
Бедность, граничащая с нищетой. Люди нанимаются на поденную работу за еду. Много полузаброшенных поселков.
Жара (он в апреле был).
Словил там кишечку. Пластом пролежал неделю.

Мамулёк,
я в курсе, если что А также Бешагач, Чиланзар и т.д. Трех дней не хватит) Отметила два, куда добраться не сложно.

Пчелка-Майка: но лепешки из земляной ямы - очень вкусные

Это вы тандыр так назвали? Лепешки, самса всегда в тандыре делается))) Опять-таки лепешки есть разные. Я люблю самые простые, похожие у нас продаются, но их и близко не сравнить с теми.

ЖаР ПтИцА: Это вы тандыр так назвали? Лепешки, самса всегда в тандыре делается)))

круглая яма в земле. Я не знаю, как она называется.

Валькирия: Ташкент красивый, но не старинный.

потому что он почти весь был разрушен землетрясением. И наши со всего союза восстанавливали. Поэтому там и смотреть толком нечего.
Народ гостеприимный.
Мне кажется, одного дня для него вполне достаточно.

Отель Шох берите.
Заявлен как три звезды,реально очень хороший европейский отель. Удобно расположн, до базара 5 минут пешком

А я Ташкент люблю нежно! Но была там еще при СССР (80-85гг), каждое лето ездила.
Автор, после поездки напишите отчет, с фотками

и да, автор, обязательно попробуйте базарный ханум! это вкуснятина!

Главное, ни в коем случае не меняйте доллары или рубли в обменниках. И у таксистов в аэропорту. На черном рынке курс в 2 раза выше - за 1 руб около 85 сом (было в ноябре), ну и за доллар соотвественно.. В гостинице за номер расплачивайтесь только наличными в местной валюте, сэкономите существенно. Да и не только в гостинице, вообще, везде. Это будет в 2 раза дешевле, чем платить безналом. Передвигаться на такси или ловить машину, а лучше пешком - погода отличная. На рынке Чорбог - если видят, что русская - цену заламывают и торгуются неохотно, поэтому поактивнее. Не снижают - сразу разворачивайтесь и уходите. И учтите, что про прилету обратно в Россию, все купленные фрукты-орехи-сухофрукты могут из'ять. Чтобы этого не было, необходимо получить сертификат, его выдают в аэропорту Ташкента. Но не более 5 кг.

Я добавлю про аэропорт. Улетала с группой из Ташкента в 2011г. Перед вылетом нас по одному заводили в комнатку и осматривали на предмет наркотиков и тд., вещи,рюкзаки ручную кладь разбирали, местную валюту изъяли (нельзя вывозить). Может уже поменялись порядки).

Поразили огромные каштаны и дубы на улицах, розовые кусты, идеально ровно высажены, ухоженные. Уже ради этого стоит съездить в Ташкент!

Осталось впечатление , что (по крайней мере в центре) чище и аккуратнее, чем у нас, хотя, насколько я понимаю, бюджет города беднее.

Все были в лохматые года, но активно советуют.
Ага, летите, автор. Нас там за людей не считают. И что случится - вас даже искать не будут.
Ибо в полицию там до сих пор идут по лапе, да по стаду баранов в благодарность. Место жирное.

Я недавно была, картой можно в супермаркетах рассчитываться, но невыгодно. Проще взять доллары и там поменять. За людей также как и всех немногочисленных русских принимают.
Я бы в Чимган сгоняла или в Самарканд на день. Или просто шашлык в кафешках поесть вкусный, погулять по городу.

Калина Малинова®,
Зачем пугаете? Нравится негатив писать? "Случится" может где угодно. Просто надо разумно ходить по туристическим улицам, а не барачным районам. Про любую страну можно ужасов начитаться, кому что интересно.

Lyamurka: Зачем пугаете? Нравится негатив писать?

Кто пугает? Как есть, так и говорю.

Я тоже там была только в сознательном детстве. Самые ярки и потрясающие впечатления. Это ничего не значит.

Ну как автор, съездили? Расскажите хоть?

Калина Малинова®: Нас там за людей не считают.

Вранье) Всех с почестями встречают)

Юлитка: ребенка развлечь нечем.таких площадок детских, как у нас, там и в помине нет.даже песочниц нет)))

Очень много парков) И площадки детские очень хорошие, и современные) Не знаю, где уж ваши свекры живут?!)

ЖаР ПтИцА: Самарканд

Щас с Ташкента до Самарканда можно за 3 часа доехать)) Там экспресс пустили)

Пчелка-Майка: лепешки из земляной ямы -

ЖаР ПтИцА: Это вы тандыр так назвали?

Так тандыр еще никто не оскорблял!)))

Была там 2 года назад с детьми. Про безнал и обмен денег все верно написано - безнала нет, менять деньги надо у таксистов Интереснейший Музей Паровозов, мы там провели полдня. Зоопарк - руины советского, очень жалкое зрелище. Интересно на телебашню залезть. Передвигаться только на такси - там бомбчт все. только надо иметь в виду, что представлен автопром только Уз-Дэу и правила не соблюдает никто и никогда. Еще - узбекская кухня здесь и там - это две большие разницы Жили в отеле Хайот - он совместный с арабами , проставлены 4 звезды, но реально твердая пятерка. И, если честно, Самарканд и Бухара в разы интереснее

очень хочу в Узбекистан съездить... там у мужа вся родня... останиавливает цена на самолет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы