Ташкент. Кто был, отзовитесь ?

Предстоит несколько выходных в марте ) хотели бы слетать в Ташкент. Погоду обещают отличную.
Так бы в Стамбул смотались, но в свете известных событий...
С нами ребёнок.
Что там посмотреть за 3 дня?
Пока нашла зоопарк. Парк с аттракционами. Сходили бы на базарчик известный. Вкусили местной кухни )))
Кто был, напишите, плиз, как все там???
Как лучше передвигаться ? На такси ?
Гостиницу посоветуете?
Как там с оплатой услуг ? Безнал много где принимают, или все-таки отстают ещё в этом?
Визы ведь не требуются туда ( глупый вопрос, наверное)? Только загранпаспорт ?
Были ещё варианты на выхи Ереван, Тбилиси, Сочи и некоторые др города. Но в Ташкенте погодка подкупила )))

Хочу-хочу в Ташкент
И вообще в Узбекистан
Но на машине
Я совсем псих?)))

Тоже буду ждать советов

Ташкент офигителен,но нас в старый город с дочкой без сопровождения не выпускали,аквапарк клевый был в 1997 году,с долларами наличкой там были просто богатеями,не знаю,как сейчас,загранпаспорт нужен,такси копейки,были в сентябре,дыни сейчас только ташкентские или никакие,опять хочуууу

Парарашурам: Но на машине
Я совсем псих?)))

Нет
Но сейчас во времени ограничены мы. С пт до вт.

Аноним1 ,
Очень вам по-доброму завидую)
Хорошей вам поездки

нс там возил таксист. Запомнилось - красивый город, редкая теплынь в марте. Фонтаны на главной площади офигенные.

svetlonic: редкая теплынь в марте.

Это главный аргумент для нас )))

Автор, напишите в личку ваш номер телефона. Подробно все расскажу.

KsuX,
Всем рассказывайте!)))))

Безнал вообще не принимают нигде. У них там свои только карты выпускают. Лучше с долларами ехать, на черном рынке менять. Передвигаться легче на бомбилах. Они там все таксуют)) по мне так там вообще делать нечего. Свекры там живут, много раз летала.ребенка развлечь нечем.таких площадок детских, как у нас, там и в помине нет.даже песочниц нет))) хорошая там только погода.

Горы близко!!!

И я была в 1996 лохматом в Ташкенте. Аквапарк, Диснейленд ро тем временам да и сейчас отличные. Запомнилось, что прооходу молодой девушке не давали. Не готова я была к такому напору. Как сейчас не знаю. Рынок, да, настоящий восточный базар. А Бухару, Самарканд не рассматриваете?
В самом Ташкенте целую неделю мне было скучновато . город был разрушен землетрясением и отстроен заново. А Бухара уцелела.
Шашлык бараний, да из печени там просто небесный. Может черешня будет в марте, вдруг.
И да, горы и горные озера там отличные, но в марте..

И я была в феврале 1996. У свекров. Из дома голодными выходить запрещали) ибо на улице ничего нельзя купить и кушать. За исключением шашлыка. Курты всякие ( творог соленый шариками скатанный) узбечки катали прям сидя на асфальте. Дома меня свекр пугал тем, что прям руками голыми на голых коленках и катают))) пирожки и самса - в тазиках на улицах продавались. Апять же, дома обратили внимание на то, что щавернуто все это в одеяло для сохранности температуры горячей. А в одеяле этом выросли все их 7 детей, описанное Вообщем. Никаких представлений о СЭС там нет. На первых этажах прям в окнах выставлены на продажу сигареты и тд..)) ни лицензии, ни проверок ничего. Пирожные красивые, на вкус мыло. Потому что сами узбеки считают, что работают на унитаз. Нормальные продукты они не положат туда. Канешна вкусный плов, и тд.. Но осторожно.
Так было тогда. Сейчас не знаю. Восточные базары меня порадовали очень.

Ну, и торговаться-торговаться! Ты для них глуп, если купил за их цену. По вам видно, что вы не местные. Цена умножена на три)

Прямые рейсы только у Уральск. авиал. (только по понедельникам) и у Узбекистан хаво йуллари (только по четвергам) и у тех и у других одинаково дорого. Разница между компаниями около 10 евро. Билет туда обратно взрослый обойдётся примерно в 33000-35000.

Я было ребенком году в 85....никаких старых зданий не было...партийные дворцы новоделы и огромные площади. Жарко и камень) пацаны купаются в фонтанах)

С прошлого года хочу в Узбекистан слетать, но стоимость билетов останавливает.
Неоправданно высокие цены на перелет

У меня от туда муж (еще ребенком) вместе с матерью и отцом уехали, когда начались гонения на русских... И поверьте их сейчас туда даже пряником не заманишь

Мы из мск полетим.

я бы в Самарканд съездила с экскурсией

Luiza2: Может черешня будет в марте, вдруг.

это такая шутка?))) В лучшие годы первая черешня была на 1 мая, но в марте - это из области фантастики
Самарканд, Бухара, Хива - не знаю насколько будут интересны ребенку. Три дня я бы просто гуляла по городу. Сходила бы в Ботанический сад. По гостиницам не подскажу - обычно у друзей и родни там живем. Из еды - шашлык из баранины с курдючным салом, свадебная самса, плов, возможно уже будут первые грунтовые помидоры и огурца, не парниковые. Из базаров это Чор-су и Алайский. Старые станции метро там очень красивые, новые мне меньше нравятся.
Еще бы на Чарвак съездить и в Бельдерсай, но это уже горы практически. В Чимгане горнолыжка возможно еще будет действовать, если катаетесь, то можно покататься.

Я там последний раз была в 2009. Карточки не берите, денег снять негде будет, т.к. банкоматов мало, пустые, и за снятие процент нехилый. С собой баксы или рубли, российские там тоже охотно меняют)) к тому же безналом практически нигде не расплатиться, везде любят наличку. Таксистов полно, только руку поднимете, остановятся сразу несколько, договориться легко. Надстроили кучу супермаркетов и торговых центров, но на базарах в разы дешевле отоваритесь. Договорться можно даже с кондуктором в ОТ )) Что ещё... Все что привезено из России на прилавках - в разы дороже чем у нас, а овощи-фрукты местные естественно на много дешевле чем тут. Климат такой же как в Турции, разве что осень-весна чуть прохладнее. Подружка на днях писала что сейчас там +25, но это не показатель, с таким же успехом может и похолодать) Хотя на Навруз 21 марта там деревья цветут, а в последние дни марта уже зелено вовсю. Из развлечений для детей особо ничего посоветовать не могу, есть парки развлечений, Дисней ленд, аквапарк, но все платно вплоть до входа-выхода) детских площадок во дворе действительно почти нет, зато сам город чистый и зелёный) ещё что вспомню- напишу)

ЖаР ПтИцА,
Алайский самый дорогой базар, самый дешёвый Куйлюк, но он находится у черта на куличках))

Спасибо, девочки, интересно очень

Там в марте будит браздник Навруз..20-21 марта где-то.с детства помню праздничные гулянья,плов,манты в огромной посуде...А запахи какие…..Я бы тоже хотела съездить туда ещё раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы