Нужен ли слинг в поезде

Аноним: еще раз для особо одаренных

я НИКОГДА не поеду никуда на поезде. Самолёты пока существуют.
НО. Если такое бы случилось, да ещё и на верхней полке (избави Боже), то уверяю, торчать круглые сутки и не давать людям поесть за столом у Вас бы с тряпкой не получилось. Правда.

Аноним: В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г.

Ох, нашла, лапушка. Читай:

1. Плацкарты на место для лежания дают право, как правило,
    использования места для лежания только в ночное время. Ночным
    временем считается время от 21 часа до 7 часов утра следующего дня.
    При согласии других пассажиров в купе можно использовать место
    для лежания и в другое время суток.

И выдержка из СМПС, если что.

NatSuh автор темы: младенец

У меня тоже был отмечен. Он летит бесплатно без места. Сбор около 10% действует только на международных рейсах.

NatSuh автор темы: Пристегну

Ой, Автор... Я видела как пристёгнутая 10-летка упала. Ладно хоть с матрасом.

NatSuh автор темы: с малышом в манеж

Вообще не вариант. Вы хоть раз с ребёнком на одной полке ездили? Там лежать солдатиком приходится. Переворачиваться аккуратно надо. 9-летка вряд ли будет на автомате осторожничать, да и неудобно ей будет.

NatSuh автор темы: Купе двухместное

на такое популярное направление Вы вряд ли выловите. Группам на бронь много билетов ставят. Естественно, места самые удобные.

Вот странно, что те кто хочет отдохнуть дешево, не мониторит авиабилеты и жилье своевременно.
В декабре-феврале распродажа авиабилетов.
В декабре купили авиа екатеринбург-Москва-Сочи и обратно 2 взрослых и инфант за 16 тр на всех с багажом у Аэрофлота. Единственное, что на март ( тк летом мне наш юг и даром не нужен). На лето авиа были чуть дороже ( 18-21 тр на 2-х взрослых и инфанта).
Ах, да, автору же проблематично лететь с пересадкой. Удобнее же 2,5 суток по поезде, да?
Отпуск просто планируете заранее.

Ясно,

Так я заранее. Как пригласили, так и начала планировать. С пересадками тяжело и на поезде тоже тяжело, т.к. я одна с двумя детьми. Старшая плохо перелеты переносит. Но я на самом деле справлюсь, я не неженка. Просто средств не хватает на комфорт. И тема ведь про эрго, а не про выбор транспорта. Самолет для меня безусловно предпочтительнее.

Эрго в любом случае нужен. У меня реьенку 1,10 все еще ношу в эрго, особенно в отпуске ( и эрго, и коляска).

NatSuh ,
С пересадками не тяжело. Багаж сдаете в Екатеринбурге, получаете в конечном месте прилета. С собой берете эрго и коляску. До Москвы лететь 2,5 часа. Затем в аэропорту чуть-чуть прогуляться и до Сочи часа 3.
Если для вас 10 тр это критичная сумма, чтобы отказаться от самолета, то как вы собираетесь покупать эрго рюкзак ( стоит от 7 тр) и покупать манеж в поезд?

NatSuh автор темы: Это ж с пересадками. Не хочу. Будет плач у младшего, тошнотики у старшей.

Вам шашечки или ехать?
Смешная вы. А в поезде не будет ни плача, ни тошнотиков?
С двумя на поезде я б ни за что на 2,5 суток. Я не олигарх и прекрасно понимаю, что 10 т.р это деньги. Но мне суток с одним в поезде было достаточно, чтоб понять, что либо я нахожу деньги на перелет, либо откладываю отдых на море до лучших времен и взросления сына.

Astrum*,
Ездила. И в плацкарте, и в купе, и на самолете. Конечно сама буду с малышом спать. Про старшую же написала, что вряд ли их вместе положу.

Ясно,
Спасибо. Убедили, что эрго нужен. Буду выбирать. Скорее всего с рук.

Редиsка Кэт,
Да всё я понимаю. Люди и в плацкарте ездят! Просто кризис у многих сейчас. Я и на море-то не еду, а еду к родственникам, потому что либо к ним, либо в Екатеринбурге сидеть. Вариантов нет. Я в начале темы писала, что не определилась еще с транспортом. Ну даже если на самолете! Вопрос-то про эрго - брать, не брать. Хоть по земле, хоть по воздуху. В результате дискуссии решила, что буду брать в любом случае.

NatSuh ,
Господи, ну займите у родни эти 5-10 тысяч. Вы посчитайте еду, воду, салфетки, развлекушки на 2-3 суток в поезде - так на так выйдет.

Фима Собак,
УзнАю точные цены и буду думать. Не о транспорте речь сейчас. Рассматриваю все варианты.

Фима Собак,
Возможно и правда выйдет примерно по стоимости самолета.

А я часто путешествию с детками на поезде. Старшей дочке 5 лет, а сыночку год. Раньше без манежа, когда сыночку был почти год узнала что такое приспособление существует. Уже много раз ездили. Дочка ночью спит на отдельной полке, а мы с сыном ночуем вместе. На дневной сон кладу их обоих в манеж, чтобы соседям была возможность покушать за столом, сидя на соседней полке. и никогда ни от кого негатива не слышала, что якобы заняла полку своим манежем и не даю присесть.
Кстати, тут в теме фотографии из интернета кто-то выставил, там фотография моего сыночка. я ранее уже писала все удобства.

Калина Малинова®,
Вот смотрите для вас нашла фотографию где мой муж сидит за столом и играет с сыном. Манеж ведь не на всю полочку, так что у соседей с верхних полок есть возможность спуститься покушать, почитать.

Калина Малинова®,
Манеж отстегивается одной рукой за две секунды. Опустили стенку - садитесь, пожалуйста.
Не совсем понятно, чего вы на него так наехали.
Это правда очень и очень удобно. Никому не мешает, серьёзно. Я тоже двумя руками за удобство всех едущих в купе

Leshenka,
О, Боги, еще и плацкарт Зачем?

NatSuh автор темы: Почитала, думаю взять б/у эрго и попробовать загодя, так сказать. Хорошо бы шарф, но не осилю.

Шарф нехорошо, задолбаетесь Вы, вот так в двух словах.
Если есть, куда эрго сложить - берите, но в поезде я не стала бы уповать на него. У меня слинговый малыш, 6 мес. летели до мск, 7 мес. ехали обратно на поезде. Использовала в обоих случаях слинг при посадке-высадке, когда вещи надо грузить, складывать коляску. Тем не менее на самом отдыхе пару раз нацепите и оцените по праву, тем более без папы и старший ребёнок, с Вами, пригодится, честное слово.
В поезде удобен специальный манеж, такая сеточка для первой полки. Вот это вещь.
Про авиабилеты - последите за ценами на рейс, бывает, авиакомпании выставляют вдруг билеты со скидками. Но это надо мониторить и ловить. Ко мне мама из Москвы прилетала в декабре за 999, а улетела за ...99 р. Победой, например. В июле в южном направлении, конечно, может и не быть такой радости, а может и быть. Почему Вы считаете билеты на троих? У дочки уже нет скидки детской? В самолётах до 12 детский билет. Малыш летит на коленках мамы бесплатно.
Цены в поездах на июль можно просчитать, на сайте РЖД есть раздел о тарифах. Там перечислены месяцы, когда у базового тарифа коэффициент меньше 1 и билеты дешевле, есть месяцы, когда он больше 1, тогда билет дороже. нехитрые подсчёты - получите сумму проезда на поезде. Я так посчитала прошлым летом и... вылетела самолётом, получилась экономия около 4 тыс. только на билетах.

Leshenka,
Так Вы и обязаны с 7 утра до 9 вечера им давать эту возможность.
Правила просили - я привела.
А растопыренный сутками манеж ее исключает почти.

NatSuh автор темы: 24000 на троих на июль

Если бы вас не напрягала пересадка, то можно и за 13000 найти.

NatSuh автор темы: Прямой поезд с июня начнет ходить. Цен нет пока. Мне нужно понять есть ли финансовая выгода, если ехать поездом

Поезд и сейчас ходит, только далеко не каждый день, и не до Анапы, а до Тоннельной. Купе 4700 руб.

Ясно: В декабре купили авиа екатеринбург-Москва-Сочи и обратно

У вас с пересадкой, а автор хочет прямой. С пересадкой и сейчас можно за эту же цену купить у уральских авиалиний

знакомая,
Вот это и странно: что автору с пересадкой лететь проблематично, а на поезде ехать 2,5 суток-легко.

А ещё есть просто те, кто любит на поезде путешествовать. Я из таких. Очень люблю. Со старшей дочкой с её полугода ездили и не было тогда никаких приспособлений. Своя романтика в этом все же есть.

Leshenka,
Да, манеж отличная вещь. У меня не было, но если поеду, то куплю обязательно. Ну и вероятность того, что попадётся сосед(ка) с такой принципиальной позицией как у Калины, мала.

ОКА,
Самолёты мониторю, конечно. Подписалась на рассылку. Сначала был хороший вариант, но не могла купить. Сейчас тот же вариант уже дороже. Буду отслеживать. Цены на троих смотрю, так как на сайте нужно указать сколько детей такого-то возраста и сколько младенцев. Это и отметила, а итоговая стоимость автоматически. И на РЖД сайте смотрела коэффициент повышения по месяцам, но дело в том, что нужного поезда ещё нет и я не знаю какова его стоимость вообще. С июня же запустят только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы