Нужен ли слинг в поезде

Джезва,
эрго и рассматриваю. Шарф просто нравится. Нравится смотреть на других)) Но и в шарфе долго носят, говорят. Но для 9 месячного уже и эрго норм.
Там у родных куча детей, пусть все во дворе играют. Если куда-то идти, то на коляске, да. Не захочу тащить на себе 9-месячного. Это только при необходимости - в поезд/из поезда/в поезде/на экскурсии (не факт, что они будут).

шарф длинный. будете в поезде концами грязь подметать, пока мотаете

Ну вот по поводу слинги сомневаюсь я в его необходимости, вы же там не часами малыша носить будете. Я бы манеж детский в поезд рекомендовала. Я с племяшкой с мелкой когда ездила очень заценила! Реально палочка-выручалочка! Спать, подгузы менять и кормить удобно малышу, так как ребёнок от лишних глаз скрыт, в то же время я не парилась, что игрушки с полки падать будут. Да и сам ребёнок не упадёт. Вот не сфоткала я эту штукень в использовании, вот фото из Интернета. Посмотрите в объявлениях и на авито, цена совсем не кусачая, особенно если учесть, что вам 2 дня в поезде вялится с детьми. Штука эта складывается компактно и почти не займёт места в сумке. Только с мелким ребёнком надо брать с 4 стенками, так вы сможете обоих деток оставить чтобы в тот же тубз сбегать и не переживать, что они упадут с полки или с ними что-то случится и не надо напрягать соседей просить присмотреть, придержать.

еще раз все до мелочей просчитайте. вы за 2 суток в поезде все проклянете одна с 2 детьми. вы как в туалет пойдете? дети где будут? а помыться? а поесть? а развлекать детей? да еще заразы там нацепляете, в поезде.
самолет, только самолет...

Колыбель-ка,
Если решусь на поезде, то манеж 100% брать буду. Недавно про него узнала, почитала уже)

Фима Собак,
Жду когда появятся точные цены на поезд и начну взвешивать) Я понимаю, что самолет лучше, удобнее, быстрее. Но если разница в цене тыщ 10, то всё потащусь на поезде. В туалет/помыться/поесть не проблема. Старшая дочь присмотрит за маленьким.
Брать буду только двухместное купе, обработаю там всё. Не гарантия, конечно, полной чистоты. И возможно родственники поедут в этом же поезде.

Автор, цены на поезд можно прикинуть самой. Сейчас курсирует нужный поезд? Купе весь год стОит одинаково, а коэффициенты для плацкарта прописаны в правилах.

NatSuh автор темы: старшей 9

Не-не-не... Какой поезд? Моим 7 и 4. Даже в голову не приходило на поезде ехать на море. Либо по одному взрослому на каждого ребёнка, либо самолёт.

автор, вы оллигарш не слушайте. Ясно-понятно, что им лишняя 10-20 тр погоды не сделает, но к примеру для меня при моей зп это существенная сумма. Берите поезд, старший ребенок уже большой, за маленьким если что присмотрит, пока вы в туалет бегаете.

Автор, мы в прошлом году ездили в ту сторону. Выходили за 6 часов до Анапы. Билет в купе на взрослого стОил около 7 тысяч, на ребёнка - около 3,5. Вам дороже обойдётся, потому что ехать дальше + цены поднимают ежегодно. Прибавьте стОимость питания за двое суток.
Впервые слышу про 2-хместное купе не СВ по цене обычного. СВ намного дороже.
Гляньте сайт УА. Билеты на июль до Анапы на взрослого, ребёнка и младенца обойдутся в 19125 в одну сторону. По-моему, выбор очевиден.
Мы в прошлом году выбрали поезд по веским причинам:

1. В месте назначения нет функционирующего аэропорта.
  2. Нас было трое взрослых на двоих детей.
  3. Мы выкупали полностью 4-хместное купе.
  4. Разница в цене билетов была очень большой (младшему ребёнку на поезд билет с местом не надо было, а на самолёт пришлось бы покупать, да и число отдыхающих у нас больше было). Плюс трансфер до места назначения.
    Аноним,
    Мы просчитываем экономическую выгоду. Она получается небольшой. Нервы и здоровье дороже. Лучше отдохнуть на несколько дней меньше, но обеспечить комфортную дорогу.

Astrum*,
Прямой поезд с июня начнет ходить. Цен нет пока. Мне нужно понять есть ли финансовая выгода, если ехать поездом. Про мороку я в курсе. Волнует цена вопроса. Пара тысяч не существенна при выборе, а вот 10 уже важны.

Аноним,
Для меня это тоже существенная сумма, к сожалению(

Astrum*,
Вот на сайте УА и смотрела, насчитали мне почти 24000. 2-хместное купе не СВ - это бывшее купе проводников. Там две полки - верхняя и нижняя.

NatSuh ,
Я тоже смотрела на сайте УА. Почему 24? Вам нужны взрослый и детский билеты, лялька без места. Попробуйте ещё раз. Я не могу с телефона принтскрин сделать.

NatSuh автор темы: 2-хместное купе

ни разу не встречала на этом направлении. В прошлом году на все поезда до Анапы билеты мониторила. Примерную стоимость Вам написала. Кстати, билеты на поезд ещё выловить надо. Самые удобные места сразу на бронь ставят.
Автор, вопрос вдогонку: как Вы планируете разместиться в поезде? 9-летку на верхнюю полку?

Astrum*,
Я там отмечала, что есть ребенок и младенец, вот и вышла цена 24000. За младенца же все равно платишь сколько-то, даже без места, не? Не помню уже тонкостей.
Двухместное купе бывает во всех вагонах купейных, но его отдают самим проводникам. Бывает (часто), что проводникам выделяют первое купе на 4 места, а двухместное на продажу. У меня так мама ездила, причем вообще случайно в него попала; так продали билет. На сайте РЖД такие купе есть, но на другие поезда я смотрела, т.к. прямого до Анапы еще нет. Если ехать с пересадкой в Москве, то точно есть.
Дочь на верхнюю, да. Она уже ездила, любит именно там. Пристегну, конечно. А можно с малышом в манеже положить, но это посмотрим еще как он спать будет к 9 месяцам. Второй вариант, конечно, маловероятен)))

Те, кто советует манежи эти идиотские, вы вообще в курсе, что доступ к нижним полкам не только у Вас и лялИчек есть в определённое время? Не?

Автор, УА выдает 16 700т.р по промо-тарифу и 19 700 по эконому.

Редиsка Кэт,
Это ж с пересадками. Не хочу. Будет плач у младшего, тошнотики у старшей.

Калина Малинова®,
А у кого еще? Купе двухместное, только мы там. Даже если четырехместное - будет же еще одна нижняя полка. В чем проблема-то.

NatSuh автор темы: А у кого еще? Купе двухместное, только мы там

Это если двухместное. А если четырёх, то какая "ещё полка"?! Доступ к обеим полкам должен быть. Вы ребёнка-безбилетника посадите в этот манеж и все остальные, включая Вас и второго, сядут на одну полку? Вы серьёзно?
Я бы выселила Ваш манеж через проводника или начальника поезда. Хорошо,что я не ездила в поездах лет 20 уже.

Калина Малинова®,
Смешно, ей-богу)
Если у меня нижняя и верхняя полки, то какого ляда я попрусь на соседскую? Если две нижних мои, то естественно соседям место освобожу.
Ерунду говорите.
Я бесконфликтный человек и безусловно учитываю потребности временных соседей в поезде)

ездила с эрго, но только потому, что сама добиралась до поезда и от него, в самом поезде ничего кроме манежа было не нужно. Но! у меня старшая уже большая, мелкую можно было спокойно оставить на нее в случае необходимости выйти из купе

Калина Малинова®: Я бы выселила Ваш манеж через проводника или начальника поезда. Хорошо,что я не ездила в поездах лет 20 уже.

интересно,на основании чего?
пассажир имеет право только на свою полку (В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, при проезде в поезде пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете) .
Пользование нижней полкой осуществляется по обоюдному согласию пассажиров, занимающих соседние места.
ещё в "Правилах перевозки ручной клади, багажа... " есть такой пункт: "При этом преимущественное право пользования рундуком имеют пассажиры, занимающие нижние полки. " )
а манежи дают в поездах напрокат проводники в виде дополнительной платной услуги

Аноним: интересно,на основании чего?

На основании того, что это не Ваш дом и не Ваша комната. И если это в точности правилами не регламентируется, то наверняка это регламентируется проводником или начальником поезда.

еще раз для особо одаренных

Калина Малинова®: И если это в точности правилами не регламентируется, то наверняка это регламентируется проводником или начальником поезда.

В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, при проезде в поезде пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы