эконом вариант куда поехать на море?

у меня знакомая с ребенком то ли в Египет, то ли в Тай ездили в 14-м году, так только один день и отдыхали, остальное время в номере провели - вот там кишечка была! Получше стало - аллергия на что-то началась... вот она замучилась и прокляла весь этот отдых!
Были проездом в Геленджике, так как на машине были, катались по городам, вот там грязное море, хотя город красивый, оно даже мочой воняет, там бухта, море чуть ли не стоячее. Мы на бережке погуляли, по набережной, но купаться не пошли .

Сондра Финчли,
Вы мне случай напомнили. В декрете пока сидела подрабатывала в клубе помощником повара. Был банкет на 120 человек. Был салат цезарь. Все ушли, остатки со столов уносили (к слову сказать салат был не порционный, а на общих тарелках), девочка одна решила покушать (офик) ну оооочень кушать ей захотелось. Поела она. на следующий день не вышла, слегла - рвало ее и т.п. Сказала салат был плохой и ее с него стало хреново. Ни один из 120 человек не обратился, не сказал что кому то плохо было, после этого та организация еще обращались праздновали свой корпоратив. Так и тут - один отписался, что было плохо и все - значит везде на Российском побережье плохо! Блин да гигиену надо соблюдать элементарную и не жрать все подряд, тогда и кишечки не будет!

karamelkaa: Так и тут - один отписался, что было плохо и все - значит везде на Российском побережье плохо!

я не говорю, что на ВСЕМ побережье плохо. вы видели центральный пляж Анапы? я вам расскажу про него: короткая береговая линия, утрамбованная до состояния твердой земли. ночью работники пляжа "чистят" море - специальными "граблями" - снимают с поверхности черную грязную жижу. я это видела своими глазами. и мое имхо - купать там ребенка станет только умалишенный.
на диких пляжах море чище несравнимо (уветение в расчет не берем, это естественный процесс) но сами пляжи тоже уже загадили - мешки с мусором, пластиковые бутылки, битое стекло.
еще раз говорю - мне есть с чем сравнивать, я помню как там было двадцать-пятнадцать-десять лет назад.
мы поехали в Витязево. цены - застрелицца.
жилье, в принципе, можно найти разное, тут от вкусов и предпочтения зависит. нам предлагали шикарнейший номер, 600 метров до дикого пляжа, и все было бы прекрасно, но вода в кране - техническая или опресненная (не помню, как правильно называется, она морская и мыть ей ребенка я бы лично не рискнула), а сам номер просто великолепный, цена в августе 2000 т.р.),
другой вариант, первая береговая линия с выходом на центральный пляж Витязево - 2500, там тоже с номером все хорошо, только ночью вы становитесь участником всех ближайших дискотек.
мы уехали вглубь, район Восточной, там нас устроило все, 2400 номер.

дорого - фрукты, овощи,(если не в сетевых), развлекалово. мы на аттракционы для ребенка потратили почти столько же, сколько на сам отдых.
на пляже в Анапе примерно вот так:

karamelkaa: Блин да гигиену надо соблюдать элементарную и не жрать все подряд, тогда и кишечки не будет!

ничего-ничего... я раньше такая же была тоже говорила, что никакой кишечки нет и все сами виноваты... ездили на Азов и знать не знали, что такое кишечка... но август 2015 перевернул мое мнение)))

karamelkaa: Так и тут - один отписался

дак не один

5 раз были на Азове в разные месяцы, ни разу кишечку не хватанули..на Чёрное вообще никакого желания нет ездить..

У кого то дети с ротовирусом в Анапе (как мы), другие в Болгарии, третьи в Турции, также в Таиланде. Поэтому никто нигде не застрахован.

Скорее всего это не зависит от места, это зависит от организма. И акклиматизацию никто не отменял. Хотя все пишут, что "мы-молодцы, ничего такого не было". Но акклиматизация - это общее ослабление организма. И в этот период подхватывается всякая зараза, особенно детьми. А Абхазия, Крым, Черное море, не Черное... Вы только представте, сколь едет людей и все со своими болячками

magicneb: мы-молодцы, ничего такого не было

У меня сын до 6 лет спокойно переносил, а в 7 за 21 день аж 2 раза успел субфебрильно потемпературить. Думаю, самая натуральная акклиматизация. Но кишечных проявлений не было. А вот муж мой, дядька под 40, наелся жирной копчёной барабульки и сутки на белом коне, не выходя из номера...Вкуснющая рыбка! Но я съела парочку, у меня всё норм, а он штук 6-7. У него "канализацию прорвало")))

каждый год про отдых в Турции были жуткие темы начиная с мая месяца и до ноября. Про то, кто чем там заболел, причём целыми отелями. Но там всё равно хорошо, и снова все хотели, а на нашем юге ужас ужас. Не понимаю....

Sнегурочка,
+100500. Мы В Турции вирусом коксаки переболели, страшно фотографии с того отдыха смотреть, какой ребеночек был. Ужас! Считаю дело случая, мы на работе в прошлую пятницу, взрослые, впятером кошечку подхватили. Кушали все в разных местах. Что к чему было...

Маки: Кушали все в разных местах. Что к чему было...

Это называется ротавирус скорее всего.

Sнегурочка: а на нашем юге ужас ужас.

УЖОС! УЖОС! на нашем юге! и ехать туда не надо, а то в прошлом году зашли, проходя мимо, на центр.пляж Анапы - ступить негде было (в июле). даже до воды не дошли, развернулись и в свою деревню

Сондра Финчли: особенно умилило окошечко наподобие туалетного в спальне..

это дааа.... но мы в спальнях особо и не торчали.

КатеринаВ: В Сочи надо выбирать как раз сентябрь.

Подруга была в сентябре с двухлеткой, тоже в инфекционку уехали в тяжёлом состоянии. До сих пор последствия разгребают ((( И вообще кто из знакомых не отдыхал на нашем юге с детьми - почти у всех для здоровья не радостно закончилось...

moreshine: почти у всех для здоровья не радостно закончилось...

Причин-то на самом деле много. основные-глотают морскую воду, может быть кишечная реакция на смену климата, но новую воду (да-да!), на новое питание (мы ж на юга едем фруктов объесться, попробовать всяких вкусностей, которых у нас нет). Руки немытые-запросто. и ещё куча причин...

КатеринаВ: Причин-то на самом деле много. основные-глотают морскую воду, может быть кишечная реакция на смену климата, но новую воду (да-да!), на новое питание (мы ж на юга едем фруктов объесться, попробовать всяких вкусностей, которых у нас нет). Руки немытые-запросто. и ещё куча причин...

на Азовском море тоже это всё есть - и новый климат, и новая вода, и фрукты, и море... но вот почему-то нет такого разгула кишечных заболеваний...

Сондра Финчли: почему-то нет такого разгула кишечных заболеваний...

Логично предположить, что и народу там меньше. Даже здесь по форуму сходу понятно, что хотят и ездят отдыхать, в основном, на Чёрное море.

Сондра Финчли,
Да не смешите, вирус через пролив пройти, наверное, не может. Одна вода, одни болезни, одна акклиматизация. Просто людей меньше, отзывов меньше и перепад климата у отдыхающих не такой кординальный
КатеринаВ,
а с жирной пищей надо поосторожней, лишняя нагрузка на организм

magicneb: с жирной пищей надо поосторожней, лишняя нагрузка на организм

Дак всё это понимаем. просто с этой барабулькой случайно так получилось. ТОже не ожидали, что пара лишних рыбок вот так выйдет боком.

magicneb: Да не смешите, вирус через пролив пройти, наверное, не может. Одна вода, одни болезни, одна акклиматизация. Просто людей меньше, отзывов меньше

это вы не смешите... каких отзывов меньше??? я про себя пишу.. до 2015 года 3 раза ездили на Азов и по месяцу отдыхали, всё нормально... вон выше Мамасони отписалась - 5 раз отдыхали на Азове, всё норм.. а в 2015 в Адлере из недели отпуска - 5 дней коту под хвост

КатеринаВ: Даже здесь по форуму сходу понятно, что хотят и ездят отдыхать, в основном, на Чёрное море.

мне ничего сходу не понятно... половина на половину примерно и получается...

Сондра Финчли: мне ничего сходу не понятно... половина на половину примерно и получается...

Я вижу мало тем про Азовское море. Может, вы больше? Специально поинтересуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы