Бронь на букинге

Хочу забронировать на букинге или Венере отель с оплатой на месте. Цена фиксируется в евро на момент брони? А на данный момент по какому курсу бронь идёт указано у них? Допустим забронирую и мне напишут стоимость в евро, чтобы я понимала. А то в рублях с нынешним курсом не понятна стоимость. И где лучше букинг или Венера?

Стоимость фиксируется в валюте отеля. Если это евро-зона, то да, в евро. Курс к рублю в отеле не видят. К оплате будет сумма в местной валюте, для вас она будет указана в подтверждении. Сумма в рублях- только для ориентирования. Можно так же переключаться в букинге, чтобы показывалось в валюте отеля.

Аноним автор темы: И где лучше букинг или Венера?

Лучше найти на букинге и забронировать напрямую у отеля. У букинга с прошлого года скрытые комиссии. По Европе процентов 15-20 сэкономите

КрОля: Стоимость фиксируется в валюте отеля.

+++
только так

Аноним автор темы: И где лучше букинг или Венера?

хоть где, где цена будет привлекательнее и условия приемлемы.
но венере только на англ -разберетесь с условиями/описаниями?
еще можно посмотреть hotel.com - здесь русифицированный сервис.
можно вообще на сайте отеля непосредственно предложения посмотреть.

Лучше посмотреть везде, внимательно прочитать условия - возвратность, что входит. И тогда уже решить. Единого правила нет, бывает все по разному

да у букинга всегда комиссия была - многие в отелях при бронировании напрямую 10-15% скидывают. на букинге можно же валюту указать - нго это чисто для себя - что бы понятней было. а платить в местной валюте всё-равно. я в прошлом году сразу платил при бронировании - оказалось как в воду глядел - за 3 месяца еврик сильно вырос :) а в этом году даже не знаю.. вообще бронировать или нет - всё так зыбко и туманно с поездкой.. заграница в этом году вообще не светит никоторым местом - ни по ценам ни по обстановке.

Спасибо всем ответившим! Впервые едим самостоятельно, пытаюсь все организовать, страшновато как-то

Magma: зато на Букинге акции бывают, напрямую в отеле их не находили

А вы поищите. Я бронирую в среднем 15-20 отелей в год. По итогам 2015 ни один букинговский вариант не был дешевле прямого, а если дешевле и "по акции", то что-то упущено, например, доплата за завтраки
Кроме того, некоторые приличные и бюджетные сети на букинге просто не представлены. Автор, какую страну смотрите?

удачи! ничего - первый раз тоже страшно было.. но везде люди живут - и всегда есть возможность договориться.. у многих отелей есть сайт - пишите - узнавайте. они же и трансфер могут организовать дешевле чем на такси.

Тундр™: они же и трансфер могут организовать дешевле чем на такси.

Трансфер может быть "дешевле чем такси" только в аэропортовых отелях, а так всегда дороже :)
ну и Убер уже везде почти - первая поездка бесплатно, а в компании из 2-3 человек получается, что 2-3

Аноним,
зато не кататься с экскурсией с заездом по всем отелям 3 часа пока до своего отеля едешь :)

Тундр™: зато не кататься с экскурсией с заездом по всем отелям 3 часа пока до своего отеля едешь

Я такое впревые слышу.

Автор, а вы куда собираетесь?

Аноним,

Смотрю Чехию. Может есть какие-нибудь рекомендации по жилью?

Аноним автор темы: Смотрю Чехию. Может есть какие-нибудь рекомендации по жилью?

Неа. Но тогда просто находите отель на букинге - потом находите сайт отеля или его электронный адрес на трипэдвайзере. В Чехии все еще понимают русский, так что риск минимальный
На букинге сортируйте отели с оценкой хотя бы от 7.7 (себе смотрю от 8.0-8.5), чтобы получать удовольствие от места

Аноним: Я такое впревые слышу.

заказывали на кипре "такси" оказался микроавтобус - катал нас по отелям. обратно поехали - ждали целый час пока остальных собрал. а в черногории хозяин миниотеля сам нас привёз и отвёз немного дешевле чем на такси :)

Тундр™: заказывали на кипре "такси" оказался микроавтобус - катал нас по отелям. обратно поехали - ждали целый час пока остальных собрал. а в черногории хозяин миниотеля сам нас привёз и отвёз немного дешевле чем на такси

Ужас какой:) но у вас, да, специфика стран.

А бронь напрямую из отеля подойдёт доля открытия визы?

Аноним автор темы: А бронь напрямую из отеля подойдёт доля открытия визы?

Конечно

По совету стала заходить непосредственно на сайт отеля и там цены точно такие же, как и на букинге. В чем секрет? Или если им написать они скидку дадут?

Аноним автор темы: По совету стала заходить непосредственно на сайт отеля и там цены точно такие же, как и на букинге. В чем секрет?

Ну если такие же за такие же номера и с таким же набором услуг (вайфай, завтраки включены), то вам повезло :) Хотя многие и просят скидки

Аноним,
Скидку просить это нормально, так делают?

Тут история у меня с букингом вышла: забронировала с бесплатной отменой, картой гарантировала. И через 5 мин смс от банка: сняли, и не 45, как условно посчитал Б, а 49. Я эту бронь тут же отменила, на эйрбнб оно же за 43 было. Так вот деньги мне букинг вернул через 14 дней, и только благодаря скачку евро с 70 на 80 сумма оказалась всего на 300 р меньше снятой. Ага.
Букинг иногда может выступать посредником в оплате, выставляет счёт в евро, банк пересчитывает по своему внутреннему курсу, ни в обратную сторону пересчитывает. Вроде все законно, но противно. Забронировала блин бесплатно, ага.
Эйр выставляет счёт в валюте плательщика по межбанку. В нынешней ситуации это намного лучше.

Себе решила бронировать только то, что просит гарантию, но с оплатой налом на месте.

Цена одинаковая будет на букинге и напрямую: это условия договора. Заочно не договоритесь, я думаю. Ну и чехи вообще бесятся, когда цену начинают обсуждать. Вроде ж написано на ценнике, чего разговаривать.

Ляляфа: Цена одинаковая будет на букинге и напрямую: это условия договора.

Еще раз. Так было раньше. В 2015-2016 у меня было несколько случаев, когда разница у отеля напрямую и у букинга была 15-20 % или если цена была одинаковая, то, например, у букинга за завтрак надо было доплачивать, а в отеле он был включен в цену.

Увы, многое поменялось не в лучшую сторону за последний год.
И да, они часто стали списывать деньги несмотря на заявленную бесплатную отмену.

Попросила скидку напрямую у отеля- ответили быстро, скидку дали около 10 %.

Аноним автор темы: Попросила скидку напрямую у отеля- ответили быстро, скидку дали около 10 %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы