Бронь на букинге

Ляляфа: И через 5 мин смс от банка: сняли, и не 45, как условно посчитал Б, а 49

У меня как-то было так. Только я отмену брони не делала, через несколько часов вернули всю сумму назад.
А пару раз снимали по одному еврику и возвращали через несколько дней.

А можно сделать так- для визы забронировать на весь срок отель, прилететь, пожить пару дней и уже на месте забронировать что-то другое на оставшийся срок? Мне сказали, что дня за три отели наяинают сливать свои номера в половину стоимости. Так вот в первом отеле, если у мкня бронь будет на 10 дней, а по факту я проживу дня 2- без штрафа отпустят меня, рассчитав за дни, котопые я у них жила?

НЕШОКОЛАДКА: А пару раз снимали по одному еврику и возвращали через несколько дней.

это так делается проверка действительности карты
1 евро/доллар блокируются на карте, НО не списывается. А затем с этой суммы просто снимается блокировка и сумма снова становится доступной.

Аноним автор темы: Так вот в первом отеле, если у мкня бронь будет на 10 дней, а по факту я проживу дня 2- без штрафа отпустят меня, рассчитав за дни, котопые я у них жила?

надо читать условия бронирования. Вполне вероятно, что при заезде Вас попросят сразу оплатить весь период проживания.

Аноним автор темы: Мне сказали, что дня за три отели наяинают сливать свои номера в половину стоимости.

ерунду сказали.
и, кстати, дня за 3 до чего?))))

Emma: 1 евро/доллар блокируются на карте, НО не списывается.

Смс была о списании. Но я все брони делаю на кредитку, мне без разницы, в общем-то, блокируют или списывают.

НЕШОКОЛАДКА: Смс была о списании.

смс -совершенно не = списание
любая операция - это сначала блокировка суммы покупки, и только в теч нескольких дней, после запроса из банка торг.точки, происходит списание суммы.
и не важно, кредитка или дебетовая карта.
кроме того, если операция совершается в ин.валюте, то курс конвертации будет устанавливаться банком на день списания суммы, а не на день совершения покупки.

Девочки! А может быть цена на букинге, hotels.com ниже, чем на официальном сайте отеля? У меня разница в 20%....

Жужа66: Девочки! А может быть цена на букинге, hotels.com ниже, чем на официальном сайте отеля? У меня разница в 20%....

может

Emma: смс -совершенно не = списание
любая операция - это сначала блокировка суммы покупки, и только в теч нескольких дней, после запроса из банка торг.точки, происходит списание суммы.

Я видела в выписке, что некоторые даты покупок и даты списания сумм не совпадают. То есть, я положила деньги на счет, смс о зачислении есть, денег, фактически, нет, правильно? Но я ими пользуюсь.

Прикольно про скидку!! А если я уже забронировала, могу сейчас попросить скидку( лететь с 24.03), оплата при заселении в отель.

Юлич: Прикольно про скидку!! А если я уже забронировала, могу сейчас попросить скидку( лететь с 24.03), оплата при заселении в отель.

а смысл им давать скидку. если вы уже забронировали? скидки больше для тех, кто типа еще сомневается...

Ммм.. Ну я там и так гениус))).. Может уже учтена скидка..ну нет так нет, в следующий раз знать буду

НЕШОКОЛАДКА:
Я видела в выписке, что некоторые даты покупок и даты списания сумм не совпадают.

дата покупки и списания может совпадать в том случае, если при проведении покупки банк один и тот же.

НЕШОКОЛАДКА: То есть, я положила деньги на счет, смс о зачислении есть, денег, фактически, нет, правильно?

поступление денег на счет и их списание - разные операции.

Юлич,
Если Вам хочется получить скидку, так возьмите и спросите о ней))) не убьют же и не отменят бронь за спрос)))) скажут нет - так нет, а вдруг да сделают небольшой дисконт)))

А кредиткой выгодней как- то бронировать? У меня толькь дкбетовая есть. Надо кредитку заиметь для такого случая?

Emma,
, кстати, дня за 3 до чего?)))

До даты заселения. Чтобы не пустовал отель. Илм там в егда аншлаг?

Аноним автор темы: До даты заселения. Чтобы не пустовал отель.

смешно))) а если за день до Вашего приезда кому-нить "сольют" номер)))

никто номера не сливает. НО могут сделать скидку на проживание, или могут сделать апгрейд (предоставить номер категорией выше).

Аноним автор темы: А кредиткой выгодней как- то бронировать? У меня толькь дкбетовая есть. Надо кредитку заиметь для такого случая?

без разницы.

Аноним автор темы: А кредиткой выгодней как- то бронировать?

Ну если только на счете блокируют сумму за отель, за аренду авто, например. Тогда выгоднее бронь на кредитку сделать, а дебетовой свободно пользоваться.

НЕШОКОЛАДКА,
Понятно, спасибо! А если средства блокируют то считается что я средствами пользуюсь?

Аноним автор темы: А если средства блокируют то считается что я средствами пользуюсь?

Я все время в льготный укладывалась, таким вопросом не задавалась. Но, по логике, они же на счете есть.

Аноним автор темы: А если средства блокируют то считается что я средствами пользуюсь?

если сумма заблокирована, то ей Вы пользоваться не можете. Но и в долг она не уходит, если оплата кредиткой., например.

НЕШОКОЛАДКА: за аренду авто, например.

при аренде авто - может быть заблочена дополнительная определенная сумма, зависит от компании, кроме самой платы за аренду авто. Она идет в качестве гарантии на случай дтп и пр. возможных неприятностей с авто. После возвращения авто сумма будет разблокирована банком в теч нескольких дней, не сразу, и деньги вернутся на счет.

НЕШОКОЛАДКА: Но, по логике, они же на счете есть.

любая заблокированная сумма - не доступна для использования.

Emma: не доступна для использования.

Я знаю. Но она и

Emma: в долг она не уходит, если оплата кредиткой.

Вот потому на кредитку и бронирую. А своими деньгами по дебетовке пользуюсь.

скроюсь,
А сайт то какой?

Аноним автор темы: А сайт то какой?

скроюсь: сайт нашли на Винском

Винский автоматически переправляет на букинг
но может в дебрях Винского еще что-то секретное накопал автор поста)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы