Сутки на автобусе с ребенком это вообще жесть?

Есть желани сгонять в казахстан. Поездо стоит 4000 плацкарт, автобус 1495
в 13.30 выезжаешь, и на следующий день 13.30 призжаешь.
Реально жесть? Дочке будет 11 лет.

Никакой жести не вижу. Моя бы вынесла спокойно, да и я тоже. Девочка уже большая, да остановки подразумеваются наверное, раз такой маршрут дальний. Я бы поехала)))

ездила Екат-Астана, народу в автобусе было человек 6. Место дополна, лечь, встать и пр. Туда хорошо доехали, но все же утомительно, еще на границе часа 2 стояли. . Обратно автобус был полный детей это ужас, я не поехала, вышла и поехала в аэропорт.

я бы беспокоилась не о дочке, а о себе. отеки потом пару дней будут проходить.

мама Евгеша: Никакой жести не вижу. Моя бы вынесла спокойно, да и я тоже. Девочка уже большая, да остановки подразумеваются наверное, раз такой маршрут дальний. Я бы поехала)))

да там остановки постоянно будут. В туалет и кафешек много. Но ночью поди фиг уснешь?? на сиденье?
Очень хочу поехать.

mari 83: ездила Екат-Астана, народу в автобусе было человек 6. Место дополна, лечь, встать и пр. Туда хорошо доехали, но все же утомительно, еще на границе часа 2 стояли. . Обратно автобус был полный детей это ужас, я не поехала, вышла и поехала в аэропорт.

mari 83,
да в кассе сказали что свободно с местами. Лучше задние места брать? Обратно наврное на поезде поедем.
А граница ночью??

аноним: бы беспокоилась не о дочке, а о себе. отеки потом пару дней будут проходить.

аноним,
это меньше всего пугает

Tigrа: вообще никакой жести не вижу. Девочка большая у вас.
на машинах ездят, и дольше. а тут автобус. и встать и походить можно.

вот питаться в кафешках страшновато кончно будет....Девочка да большая.

с 11-леткой то можно прокатиться.

Сами давно ездили на автобусах? 3 часа уже жесть. За сутки без сна можно в полную развалину превратиться

Tigrа: встать и походить можно.

а точно можно? меня б во-первых вопрос безопасности беспокоил - непристегнутый ребенок ходит по салону. Во-вторых - вот сколько последнее время ездила в Челябинск и обратно на автобусе - сначала контролер, потом водитель проходят и всех проверяют - пристегнуты ли.

Ездили не раз, в этом году в январе, у мужа в Казахстане родители живут.
В ночь не советую брать, тяжело, толком не поспишь, часто проверка заходит, будят и документы проверяют...
Ехать около 12 часов.
Остановок не так много, 5-10 мин. стоят, одна долгая и на таможне можно долго простоять...
Взять с собой плед и подушку под голову, влажные салфетки, морс, бутики...
Обувь снимать, чтобы ноги не потели и обувь влажной не была.

по теме - и без ребенка не поехала бы. Часа 4 еще куда ни шло. А больше уже тяжело

Tigrа: встать и походить можно.

Нельзя по технике безопасности

я ездила 10 лет назад но почти не помню ничего И одна ездила. Помню что ночью все время
стоянки и все просыпались и гремели.
А на следующий день уже в окно очень интересно смотреть было. КАзахстан пошел и кафешки казахские. Степи и города казахски

Daryanaa_L: Ездили не раз, в этом году в январе, у мужа в Казахстане родители живут.
В ночь не советую брать, тяжело, толком не поспишь...
Ехать около 12 часов.
Остановок не так много, 5-10 мин. стоят.
Взять с собой плед и подушку под голову.
Обувь снимать, что ноги не потели и обувь влажной не была.

спасибо. А вы до куда ехали? Мы до Астаны хотим. потом там потусить и в Караганду

Tigrа: так не питайтесь
ехать сутки. Бутерброды с собой на первый день, кефир, сок, вода, яблоки-бананы, печенье, конфеты. На этом вполне сутки прожить можно
имхо

ну и вообще на автобусе прикольно ехать... я люблю ))

да можно.

DONNI_NINA автор темы: А вы до куда ехали?

От Екатеринбурга до Кустаная, потом на такси 1,5- 2 часа...

Daryanaa_L: т Екатеринбурга до Кустаная, потом на такси 1,5- 2 часа..

Daryanaa_L,
вам меньше ехать)

DONNI_NINA автор темы: вам меньше ехать)

Если Вам еще дольше, то смотрите сами)))
Было самой тяжело, а детям еще хуже, 2 дня в себя приходили по приезду (дочери 12 лет, сыну 7 лет) раньше так часто проверки не ходили, ночью достали будить и детей зачем то тоже будили(((

катаем по 11 часов в Пермский края,я-в хлам,ребенок с 5 лет -нормально,до 13 лет помещалась на 2 сиденьях-дрыхла как суслик,днем скучно было,но потом ноут с киношками,хавчика жевательного побольше,а чай в кафе,супы там не покупали-остроперченопорчено,ну и на каждой остановке-хочешь ни хочешь или даже если спит-поднимала и на выход-разминаться,нормально все

Daryanaa_L: Было самой тяжело, а детям еще хуже, 2 дня в себя приходили по приезду (дочери 12 лет, сыну 7 лет) раньше так часто проверки не ходили, ночью достали будить и детей зачем то тоже будили(((

да это пугает...Но на поезде тоже не хочется ехать. Бишкекский 3700 билет, а други поезда дороже еще..Да и опаснее

riabo2012: катаем по 11 часов в Пермский края,я-в хлам,ребенок с 5 лет -нормально,до 13 лет помещалась на 2 сиденьях-дрыхла как суслик,днем скучно было,но потом ноут с киношками,хавчика жевательного побольше,а чай в кафе,супы там не покупали-остроперченопорчено,ну и на каждой остановке-хочешь ни хочешь или даже если спит-поднимала и на выход-разминаться,нормально все

Это если сть места, то развалишься, а если нет мест?

а какие места лучше брать? совсем сзади? или первые места? или середина? где удобнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы