Чехия и Финляндия, вопрос про визы и страховки

Уважаемые знатоки!
Есть несколько вопросов по будущей поездке в Европу: Прага с длительной стыковкой в Хельсинки.

1. При оформлении визы в Чехию хотим в качестве подтверждения дохода подать справки 2ндфл. Сейчас у нас на руках только справки за весь 2015 год. Стоит ли сделать еще и за 2016й? Подавать идем на следующей неделе, то есть туда попадет всего пара выплат...
  2. В Хельсинки будет долгая стыковка, часов 8 вроде бы, конечно, хотим выйти погулять. Что мне предъявить пограничникам, чтобы меня выпустили (а главное - впустили обратно в аэропорт!) с чешским шенгеном? Билеты, брони отелей, что-то еще?
  3. И наконец вопрос, который не дает мне покоя ))) будем делать страховки в Прагу, это понятно, а вот стоит ли заморочиться и сделать страховку для Финляндии на один день? Мало ли что случится, пока гуляем, а страховки вроде привязаны к определенным странам...
    Жду ваших советов :)

Делайте страховку в зону шенгена на весь период поездки, все равно вам визу открывать с дня выезда из РФ. Страховки не привязаны к странам. Границу пересекаете в Хельсинки, пограничников кроме визы ничего больше не интересует.

Страховку делаете в зону шенгена, можете агента предупредить что вы в нескольких странах шенгена посетите. Пограничники если и спросят цель вашего визита в Финляндию ( скажите транзит и покажите дальнейшие билеты до Праги ( обычно они этого не делают, но есть у меня одна знакомая, хоть парой путешествуют, хоть группой у неё всегда спрашивают на границе в Европе, че ей надо в стране, на вид очень приятная милая девушка))))). По 2 ндфл не знаю..

StiX ,

1. Никогда не носила на визы справку 2ндфл, только с свободной форме с обязательным указанием, что на сроки поездки у меня оплачиваемый отпуск
  2. Чем чешский шенген на ваш взгляд отличается от финского?
    Даже однократный въезд в зону шенгенская даёт вам возможность передвигаться без дополнительных разрешений по всему шенгену, можете спокойно гулять по Хельсинкам
  3. Страховка делается также на страны шенгенского соглашения, а не отдельно на весь срок вашего пребывания

StiX ,
Хватит просто справки с работы о должности отпуске и средней зарплате)

Ыыыых: Никогда не носила на визы справку 2ндфл, только с свободной форме с обязательным указанием, что на сроки поездки у меня оплачиваемый отпуск

ну, мне такую не дадут, если я прямо вот сейчас отпуск не оформлю. А я пока не оформила.
Эти справки еще и ждать надо, а ндфл у нас уже на руках. Что их примут - не вопрос, вопрос только в том, устроит ли их за 15й год или захотят за 16й.

Новичок: Хватит просто справки с работы о должности отпуске и средней зарплате)

не хочу ее делать) ответила выше)

StiX ,
Справка ндфл действительна 1 мес... Успеваете?

Может как вариант мделать справку про отпуск и зарплату мужу) и быть ему у вас спонсором)

у мужа все еще сложнее со справками, их могут делать и месяц, и два))
да и смысл

StiX ,
Ооооо как все сложно!!!!)))
Смысл? Нууу не заморачиваться со справками)
У меня у мужа быстро справки дают)
Последние три шенгена он у всех нас спонсор)

Новичок: Нууу не заморачиваться со справками)

я и не хочу заморачиваться и просто принести все, что есть))
чтобы взять справку об отпуске, надо этот отпуск оформить - для этого тоже нужно время. В общем, попробуем сдаться как есть, вдруг прокатит. Ну и в визовом центре наверное на этапе подачи развернут, если из что-то смутит.

StiX ,
Канеш завернут)
Я 11 января сдавала доки на шенген ... Первый раз завернули((( но у нас там у мужа открытый шенген а мы с детьми иждевенцы... Кстати муж им тогда на олрячую линию звонил они ему все подробно обьяснили...

Там же щас еще пальчтки надо отпечатать))) мои 2 пальца так путем и не отсканировалимь так как ранки когда то пм были...

Нууу это таак лирика))))
Шенген все равно сделали)))

StiX автор темы: 1. При оформлении визы в Чехию хотим в качестве подтверждения дохода подать справки 2ндфл. Сейчас у нас на руках только справки за весь 2015 год. Стоит ли сделать еще и за 2016й? Подавать идем на следующей неделе, то есть туда попадет всего пара выплат...

стоит сделать 2016г.

StiX автор темы: 2. В Хельсинки будет долгая стыковка, часов 8 вроде бы

Там обычная процедура, могут спросить - могут нет. Багаж скорее всего транзитом полетит. Выходите на автобусную остановку, садитесь в аэропортовый автобус, он привезет вас в город. Оттуда - же и обратно в аэропорт уедете. Он ходит вроде каждые 30 минут. От аэропорта до города минут 20. В автобусе есть вай-фай. Быстро намечаете маршрут) В Хельсинке весь город можно посмотреть на одном трамвае, по-моему 8 маршрут (или 9) . Почитайте. Но контролеры в трамваях - огонь. Ходят вообще постоянно. Мы покупали часовой билет, но его на круг не хватает. Оставшиеся минут 15 сидели очковали

StiX автор темы: И наконец вопрос, который не дает мне покоя ))) будем делать страховки в Прагу, это понятно, а вот стоит ли заморочиться и сделать страховку для Финляндии на один день?

Страховка вроде одна - для зоны Шенгена, только там прописываются страны пребывания. Если нет, то я бы не стала делать.

Mixea,
Подскажите а с 5 часовой стыковкой в хельсинки.. Стоит в город выезжать??? Или это опасно по времени???

Новичок,
Нормально по времени. Часа 2 можно провести в городе. Единственное, там делать то особенно нечего. Есть 2 огромных Стокманна - но туда часов на 10 надо
Архитектуру города посмотреть хватит.

Вот страховка ... Тут написано территория страхования щвеция, шенгенские страны...

Mixea,
Спасибо) надо над этим подумать... А то чет сидеть 5 часов в аэропорту не хочется

Сделайте выписку с банковской карты и не заморачивайтесь с 2ндфл, делов на 5 минут в банке, только посчитайте точно что б количество денег на счете было не меньше чем минимальная сумма на весь период нахождения в отпуске ( на сайте чешского ВЦ есть минимальная сумма на 1 день) на 2х человек. Можете сделать одну выписку на 2х, например со счета мужа, и тогда мужу нужно будет написать спонсорское письмо (в инете куча образцов) на вас.

Dilema,
Нам для болгарии сказали вообще можно чек их багкомата и еопию карты) но это не шенген

И по поводу спонсорского письма... В этот раз дали образец и сказали написать именно как в этом образце...

Dilema: Сделайте выписку с банковской карты и не заморачивайтесь с 2ндфл

когда делали визу в Италию, достаточно было просто чек из банкомата принести))

Новичок: Нам для болгарии сказали вообще можно чек их багкомата и еопию карты) но это не шенген

в Германию так же можно делать, чехам вот именно выписку подавай

Новичок: В этот раз дали образец и сказали написать именно как в этом образце...

ну напишите как им хочется)) На сайте ВЦ да точно висит этот образец.

Mixea,
Чехам так не прокатит.

Dilema,
Да написали канеш) мы уже получили шенген...

Dilema,
ну к Чехам мы летали уже по открытой визе... Итальянцы дали годовой шенген... эх.., скоро закончится

Mixea: Итальянцы дали годовой шенген

они хорошие а вот эти...дают ровно на срок пребывания и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы