Чехия и Финляндия, вопрос про визы и страховки

Щас с мужем говорила... Говорит конда в прошло январе в Прагу оформляли потребовали именно справку с работы с указанием должности отпуска зарплатв...

Новичок: Говорит конда в прошло январе в Прагу оформляли потребовали именно справку с работы с указанием должности отпуска зарплатв...

с нас не требовали ни разу, в декабре подавали выписку, в прошлые года тоже.

Dilema,
Видимо на какую девочку на приеме напоришся)))

первый раз слышу про 2НДФЛ. Это только при оформлении визы? или с собой по всем странам надо таскать?

Новичок,
да возможно)))Murza,
только для оформления

Murza: первый раз слышу про 2НДФЛ. Это только при оформлении визы? или с собой по всем странам надо таскать?

Да не надо... Ее можно в качестве подтверждения дохода при подаче приложить, но с собой таскать не надо. Кому она там где-то поможет? Бумажка на русском :)

Новичок,
Так если у вас шенген есть, можно болгарскую визу и не делать.)))))) вроде они ещё не отменили этот бонус. Мы в 14 там по шенгену отдыхали, все ок было.

Adriatika,
Так шенген шведы дали только на время поездки((( до 14 апреля...
Болгарская виза нужна на лето

заказали 2ндфл-ки за 2016 год, сделают к пятнице

Murza: или с собой по всем странам надо таскать?

можно и с собой, чтоб европейцы поржали над нашими доходами в пересчете на их валюту

StiX автор темы: можно и с собой, чтоб европейцы поржали над нашими доходами в пересчете на их валюту

так то - да. Только вот лет 10-12 назад ездила в Финку первый раз и нам сказали, что на таможне могут проверить наличные деньги, что бы было с собой не менее 50 е. А я как раз тогда забыла деньги дома было 20е с собой на 2 дня пришлось занимать у соседей по автобусу. У кого то спрашивали, а у кого то нет.Мне повезло - не просили предъявить.

Мы однажды летели финами, как раз кажется в прагу. В компании нас человек 6 кажется было, но мы летали часто, были как-то пофигистически настроены и у нас с собой не было ни распечаток с бронью гостиницы, ни билетов. Т.е. конечно все было в электронном варианте, но распечатать забыли. И вот на таможне вьедливый финн (а мне там почему-то всегда попадались такие) начал в нас впиваться: а покажите билеты, а покажите брони, я ему - онли ин компюте )) он так отчаявшись уже: ну деньги то у вас есть, а у меня нала ну евро 20 максимум. все на карте, но тут моя спутница так счастливо ему из кармана пачку кэша на бортик выкладывает, он аж позеленел ))))))Представляю как это смотрелось )))) Короче он нам шестерым быстренько паспорта проштамповал и отправил скорее дальше. Наверное про себя думал, что опять эти голодранцы русские в нашу европу прутся )))

А по теме: в хельсинки как раз самое то проездом побывать, делать особо то нечего. Страховку для визы вам нужно будет делать на все дни преывания в шенгене, так что транзит в финляндии автоматически попадет эти даты. 2ндфл в визвый центр ни разу не носила, всегда справку из банка или чек из банкомата и справку с работы с указанием должности, оклада и дат отпуска. на сайте есть образец какую справку они просят.

Это да, при транзите через Хельсинки лучше все иметь с собой в распечатках. Там спрашивают. В этот раз перед нами семейство стояло большое, в разные окошки, кааак начали у них просить бумаги, кааак начали они искать и собирать. Долгонько так постояли все

Распечатки обязательно возьмем, не вопрос

StiX автор темы: будем делать страховки в Прагу, это понятно, а вот стоит ли заморочиться и сделать страховку для Финляндии на один день? Мало ли что случится, пока гуляем, а страховки вроде привязаны к определенным странам...

Про страховку уже сказали, зона шенгена.
Я за последние 3 месяца 2 раза летала финами. Оба раза спрашивали цель поездки, говорила, что транзит, вечером вылетаю дальше. Проблем не было. Но у вас и билет же сразу будет до Праги, если что, его и предъявите.

Mixea: От аэропорта до города минут 20.

Ну никак у меня 20 мину не получалось. 615 автобус почти час идет.

Mixea: Быстро намечаете маршрут) В Хельсинке весь город можно посмотреть на одном трамвае, по-моему 8 маршрут (или 9) . Почитайте. Но контролеры в трамваях - огонь. Ходят вообще постоянно. Мы покупали часовой билет, но его на круг не хватает. Оставшиеся минут 15 сидели очковали

Трамвай № 2, он же № 3. На вокзале, когда круг проедете трамвай, НЕ выходить, он потом меняет номер и идет по другому маршруту. Купить в аэропорту сразу региональный билет за 12 евро на день и не вздрагивать. 5 евро стоил билет от аэропорта до вокзала. Так что, это выгодно. Я последний раз 8 января покупала такой билет. Писали, что с января цены должны процентов на 10 поднять. Возможно, сейчас билет стоит на 1-2 евро дороже.
Автомат стоит в здании аэропорта. Меню на английском и финском. Но разобраться не сложно. Главное, помнить, 2 зоны у вас должно быть в билете. Если по городу планируете только ходить, то можно билеты брать в автобусе у водителя. Цена такая же, как в автомате. А, автомат принимает и наличку, и карты.

Справку девочки никогда не требовали.чей-то муж говорит неправду.если только вдруг консульство не потребует,что крайне маловероятно.так что это враки конкретные.
Либо ндфл.либо справка с работы простая.либо выписка из банка.
Страховка со дня в хельсинках и по последний день в шенгене

\~real\~,
Вы про моего мужа?
Ну канеш вам виднее врет он или нет
Вы же каждый год ни по разу шенген с ним оформляете ходите))))
Хотя спарвку с работы требовали только в январе 2015)))
Но вам то канеш виднее)))

Это не вы мне в какой то теме доказывали что у нас грубо говоря липовые шенгены???? Плученные без выпиоск из банка)))

\~real\~,
Чёт все напутали.. Справка с работы это лишь подтверждение что вы вернётесь,что есть работа тут, а выписка со счета, это подтверждение вашей платежеспособности

Юлич,
Справка с работы с указанием и должности и отпуска и зарплаты... Это и работа и финансовая обеспеченность)

Новичок: вам то канеш виднее)))

Виднее несколько. Ибо я там работаю давно. И чет знаете больше ни у кого кроме Вашего мужа не требуем)))
Про липовые Шенген вроде нет,не помню такого, напомните о чем там ?

Новичок: Справка с работы с указанием и должности и отпуска и зарплаты... Это и работа и финансовая обеспеченность)

Венграм, чехам и испанцам относила именно такие письма с места работы. И всем сотрудникам делаем.

Юлич,
На чешский Шенген справка с работы рассматривается как фин.гарантия, ежели что.

Новичок: Хотя спарвку с работы требовали только в январе

Может он подавал документы в самом консульстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы