с 2 детьми на машине 2 суток в июле,нужны советы)

Каспер: ребенокжэ устал сидеть

Ясно, что устают Но это решается активными частыми остановками: вышли, по окрестным лугам прогулялись, побегали, стоя покушали)))

мама троих детишек: Ручки,фломастеры,карандаши и,расскраски,альбомы и игрушки которые не будут занимать многоместа в машине. Без них никуда!

А их куда? Когда рисовать-раскрашивать? В пути? Так это неудобно и оченно вредно для глаз, как и планшет с играми и мультиками

SummerGirl,
21 000 руб.в одну сторону? Или туда- обратно?

Каспер: Газовую горелку брали-пригодилась, пили кофе и чай в полях))

Вот этим мы никак не разживёмся - кофе в конце каждого дня допиваем с мужем уже холодным :(

Козюлька: Обязательно подумайте что нужно вам будет часто в салоне, а что пригодится только по приезду на место отдыха. Разделите эти сумки, чтоб каждый раз не рыться искать, а быстро достать

Научилась этому после первой поездки - сейчас совершенно чётко знаю, что класть в ноги мне, что в нижние сумки, что в верхние. Что пригодится при заселении на ночлег - лежит в верхних, что нужно только на основном месте жительства - лежит в нижних сумках. Раньше, при первых поездках, много запихивали в салон - очевидно, было много лишнего, потому что сейчас машина та же, а вещи все в багажник умещаются, в салоне не мешают.

Козюлька: Соблюдать все знаки особенно Башкирия и Ростов, да и вообще везде, даже если перед вами трактор ползет, а впереди сплошная и не предвидится ничего другого, ни в коем случае не рискуйте

+++

Аноним: 21 000 руб.в одну сторону? Или туда- обратно?

туда-обратно,конечно.Но,повторюсь,это до Азова,до Черного моря побольше бензина было бы. Ну и едУ я в стоимость дороги не включаю,поскольку на питание мы тратим в любом случае-хоть дома,хоть в дороге,хоть в отпуске.

Ездили, прошлым летом в сторону Краснодара, в багажнике холодильник, день ехали, ночь в отелях при небольших городах, около Волгограда городок Камышин очень понравился отель Прага, там и кафешка внизу большая, цены смешные, ехали на газу, заправок полно, намного дешевле бензина получилось. Сама дорога узкая в основном в две полосы, куча фур, ночью б не рискнула. Больше детей так не повезу, хоть какая экономия будет получаться.

по дороге много гостиниц и кемпингов с нормальными удобствами. Ночуйте в них- вмашине это невозможно тяжело для детей, да и для взрослых. Надо всегда высыпаться нормально - чтобы не попасть в аварию с недосыпа. Хорошо помогает холодильник, когда есть малыши - мы в нем везли детское питание, йогурты всякие. По дороге перекусывали. Все равно надо делать остановки - детям трудно все время в кресле. Запланируйте их. Я брала книги с загадками -детям очень нравилось их отгадывать и время пролетает быстрее

кася попова,
Туда и обратно? Когда мелкий на юге заболел, хотелаа с ним домой самолетом. Билет был от 14 тыщ. В конце августа

svetlonic: Ночуйте в них

+++ только искать их надо до 8 вечера. Иначе тяжело в темноте.

Столько советов)))Всем спасибо, у нас будет 2 водителя,так что планируем ехать и днем и ночью, путь у нас 2500 км, насчет планшета уже тоже сомневаюсь,тем более дети тошнотики

кася попова,
101 тысяча на самолете и 30 на машине - это в нашем случае, у нас не наш юг и машина ест много хорошего бензина.
так что 70 тыс - существенно

я вот сама вожу, долго уже, но в основном по городу и не ночью, на юга ездили раз пять, но за рулем на незнакомой дороге мне и днем то неуютно както, а ночью и вообще, глаза слипаются, освещения нет, короче я в себе не уверена, оттого рулит только муж, это я к тому, что надо оценить свои водительские способности в далекой поездке, если не было такого опыта. ну вариант был рулить мне днем, но днем ребенку хотелось быть поближе с мамой, типа за ручку подержать, развлекать у меня тоже получалось лучше.

Смолька,
у нас 2 водителей(муж и его брат) они по этой дороге уже раза 2-3 ездили)

Аноним автор темы: у нас 2 водителей(муж и его брат) они по этой дороге уже раза 2-3 ездили)

2 детей и Вы? Сколько мест-то в машине? Битком так ехать треш.

Калина Малинова®,
7 мест)

Калина Малинова®,
+++
Автор, вы хотите между детскими креслами 2суток ехать? Или кресел не будет?

получается в машине будет 5 человек? два кресла сзади? а Вы между креслами? не тесновато будет?

Оказывается так много людей ездят на машине в дальние поездки!
Не могу пройти мимо, поскольку много летя ездим на юг исключительно на машине.
Советов дали очень много, НО все зависит от техники вождения вашего супруга. Честно. Мы например садимся в машину в 4 утра и уже следующим вечером мы на море. При этом одну ночь мы в гостинице ночуем или квартиру снимаем.
Так же зависит многое от маршрута, который выберет ваш папа. Дорог очень много, примерно одинаково по километражу, НО важно 1. состояние дороги и 2. трафик. ПО трассе М-5 ездить невозможно (узкая дорога, высокий трафик, много фур). По М-5 ехать - одно мучение для водителя.
По быту, кулинарии и развлечению детишек - много хороших советов уже написали.

Ksk.mama: Мы например садимся в машину в 4 утра и уже следующим вечером мы на море

из краснодара поди едете?

svetlonic: кемпингов с нормальными удобствами

в России нормальных кемпингов нет Но море - вообще жуть, а не кемпинги. но я возможно избалована финскими кемпингами. Гостиницы - есть, причем в совершенно неприметных населённых пунктах встречаешь очень достойный и недорогой сервис. Лучше смотреть где останавливаются дальнобойщики - там не очень дорого и есть можно без опаски. у них уже опыт в этом деле.

кася попова,
а вот и нет)) из Еката)

Ksk.mama: а вот и нет)) из Еката)

то есть вы ростовскую пробку облетаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы