с 2 детьми на машине 2 суток в июле,нужны советы)

МОжет вам наш опыт пригодится
мы выезжали рано утром, по нашему в 4 утра и до 10 утра дети спокойно спали в креслах, мы за это время умудрялись проезжать по 500 км, остальные 500 растягивали на все оставшееся время до 20 часов, позже вставать на стоянку не реально вообще - мест нет, учтите это
и пока дети спали утром и один сон днем - мы не останавливались вообще, чтоб по максимуму проехать побольше
без ночевки нормальной -очень трудно ехать, в машине вообще не вариант - мы тут решили попробовать без ночевой прогнать - очень тяжело, малыш в 23 просто тупо стал реветь во сне оттого,что не может перевернуться в кресле, да и сами очень устали.
Вам выше правильно написали - за 2-е суток не управитесь - максимально сколько вы сможете проехать - это 1000 км

Для папы у нас всегда был заготовлен термос с кипятком и отдельно чай-кофе и бутерброды, это все было у меня в ногах
в первую поездку мы брали с собой автохолодильник, там был запас еды для малыша - ему год был, и еда для нас на первые сутки, во второй раз он нам не пригодился, но мы и ездили зимой и расстояние было в 2 раза короче

Аноним ,
смотря какие дети,усидчивые или нет,наш шилопоп и в принципе не может сидеть в автокресле,летали до Краснодара а там нас встретили бабушка с дедушкой и еще почти 200 км,дак он так намучился,еще и серпантины,в этом году подумаю еще ехать или нет

Можно за 2 суток управиться)))) только надо ли?
Наш прошлогодний опыт показал:в 4 утра выезд из Арам или,в 6 утра были в Волгограде. Детям было 8 и 3. Без штрафов,напрягов и с остановками на погулятьтуалеткафе. Сутки в Волгограде,снимали квартиру. Выезд в 6.30 утра в 16ч. в Голубицкой.
Но у нас папа "заточен" на поездки на дальние расстояния. Так что все индивидуально и нужно делать все,как удобно Вам и комфортно Вашей семье.

ездили осенью 2015 в Абхазию на машине 2,500 км, детям было 1,3 и 5,3. Еда - брала много всяких детских пюрешек для мелкой, старшая ела нашу еду (традиционно - котлеты, курочка, пюре картофельное в контейнерах).Мелкая впрочем тоде ела нашу еду почти всю. Брали большой термос и кучу булочек. Детям ещё бананы, яблоки, фр пюрешки в мягких упаковках, дет каша растворимая. Ехали больше 2-х суток. Для развлекух детям было много наклеек с блокнотиками, раскраски с карандашами, любимые игрушки.Планшет не брали, ибо сдох перед поездкой вместе с мультиками. Аудиосказки не смогли взять, не смогли настроить аудио систему, так и ехали без музыки. Сами пели песни.
Дети у меня очень шилопопые, думала с ума сойдём, но как то все прошло спокойно. Остановки каждые 3-4 часа. подгадывали так что бы дети поели, легли спать и едем 3 часа. Потом дети проснулись, ещё час-два играем, читаем, и остановка. На остановке, как правило на заправке - едим, бегаем. Ищу заправки с дет площадкой. Потом в машину и опять - спать или играть. Старшая не спала днём, просто сидела рисовала, а младшая 2 раза дрыхла не считая ночи. В общем довольно спокойно доехали. Ночевали в придорожных мотелях. Есть очень приличные и там как правило недорогое питание. Но были и дорогущие.
На будущее возьму с собой планшет, на диск запишем сказки. Но в общем и без планшета справились, но дети у меня к нему не приучены. ещё в след раз будем заранее на маршруте выбирать места ночёвки.

ЩастьеЕ!: в 4 утра выезд из Арам или,в 6 утра были в Волгограде.

это один водитель все за рулем??? Папа ваш потом сутки отсыпался наверно?

мама троих детишек: А ГИБДД даже не придирались,либо понимали,либо жалели)))

Да ГИБДД вообще плевать на безопасность чьих-то детей. По большому счёту.

Аноним автор темы: мы хотим без больших остановок,так сказать ехаааать,чтоб быстрее доехать

Двое суток один уставший водитель за рулём без сна? Это как так?

Мы берем с собой палатку, и газовую плитку Турист (к ней газ в балонах, как из-под лака для волос) Очень удобно. Никогда не привязываемся к ночевкам в гостиницах. Потому как часто получалось нет мест в приличных гостиницах, а в неприличных останавливаться не хочется. Либо надо пораньше вставать на ночлег, чтобы были места в придорожных мотелях. С палаткой удобнее, часов до 20 едем, потом быстро папа с детьми ставят палатку, я варю картошку с тушенкой - и первое и второе готово. Наелись и баиньки. Темнеет рано. Утром пораньше встали, пока муж собирает палатку и вещи, я кипячу чайник, термос скипятком наливаю, отдельно термос с кофе, всех погрузили и дальше едем. Дети досыпают уже в креслах. Часов в 8-9 просыпаются, перекусываем на ходу. На обед останавливаемся, на плитке готовим кашу гречневую с тушенкой, не рассыпчатую, а размазню. Кушаем и дальше едем.
В течение дня особо нигде не останавливаемся, только на заправках. Пока папа заправляется, мы с детьми бегаем-разминаемся, покупаем какую-нить ерунду в магазинчике, умываемся, в туалет бегаем.
Первый раз на море на авто ездили, когда младшим было 3 года, нормально высидели всю поездку. Днем спали в креслах. У нас хорошо идут аудиосказки, детские песенки. Брала много мелких игрушек новых, выдавала, когда уставала сама детей занимать. Одинаковых не брала, предлагала меняться.

Кстати, про автохолодильник. Я брала воду в бутылках 1,5 литровых, замораживала (только слейте чуток, иначе полопается все) На дно сумки укладывала 2-3 таких бутыли, сверху продукты, которые надо охлаждать, укутывала все полотенцем. По ходу движения продукты подъедались, вода таяла в бутылках, ее пили охлажденной (взрослые, детям не давали) На первые сутки до ужина у нас ледяная вода оставалась. А следующий день уже питались бич пакетами, детям каши из пакетиков, лапша очень понравилась.
Друзья у нас ездили - они мультиварку с собой брали. За ночь в мотеле готовили кашу, на след день ее складывали в термос и ели в течсение дня (рисовую, гречневую, безмолочные).

ой, забыла сказать -если ночевать и питаться в пути, то лучше в тех заведениях, где дальнобойщики. Обычно это видно издалека - стоит куча фур. У нас там и дети ели и мы, всё нормально.

мама троих детишек: Детки так долго в креслах не выдержут,это точно. Вам надо оборудовать спальное место для них как написано выше. Я так же делала. А ГИБДД даже не придирались,либо понимали,либо жалели)))

Ужас что! Так у моих знакомых один из детей погиб при аварии.

не понимаю как можно ночевать в обычной легковой машине с таким кол-вом людей. Это не отдых. Лучше заранее посмотреть мотели на трассе и выбрать подходящий. Водителю нужен нормальный отдых, это безопасность всех.

а в июле обязательно ехать? Самый пик жары на любом море и в дороге тяжело.

Козюлька,
Да. Один водитель. Отсыпался в Волгограде полдня и ночь. Остановка в пути была часа 2.5 ночью,он спал. Но это чисто наш ритм и наше решение. Ещё раз повторю-у мужа большой опыт поездок на дальняк. Я в дороге не сплю. Вообще. Особенность организма))))))

ЩастьеЕ!: Я в дороге не сплю. Вообще. Особенность организма)))

имеется ввиду в машине не спится по ходу, или во время остановок уснуть не можете?
Пока машина едет я вообще уснуть не могу, то муж притормаживает то в поворот входит, то на обгон пошел ,я спать не могу мне смотреть надо так сказать оценить обстановку чо происходит.

Козюлька,
Не сплю вообще. И на остановках. Он ночью на стоянке спал,а я нет. Бдила.Хотя стоянка охранялась мужиком с ружжом Спала тока в Волгограде,сутки жили в съемной квартире.

Мы вещи делили на три категории

1. То, что до места отдыха не понадобится совсем в багажник
  2. Отдельная сумка с косметичкой и сменной одеждой на всю дорогу в салон
  3. Сумка с документами, деньгами, телефонами, зарядниками

Для ребёнка в салоне коробка с игрушками, маленькая пачка подгузников, еда на день
Остальное тоже в багажник

Девочки, нескромный вопрос сколько денег уходит на дорогу на авто? Реальная экономия для семьи из 2 взр.и 2 детей получается , имею ввиду только проезд?

Девочки, только детей в креслах везите.
знакомые в том году на море поехали - обе дочки погибли у них. :(

Аноним,
сейчас посмотрела стоимость билетов, на 4-х получается 101 000 рублей, на машине расходы с питанием получиться мах 30 000 руб
при таком раскладе поневоле задумаешься о поездке на машине. Да и на месте машина не помешает.

Яблоко: сколько денег уходит на дорогу на авто

В прошлом году до Ейска на бензин потратили около 10+ ночевки в гостиницах (выбирали приличные,туда три ночи,обратно две)-ещё 11 тыс. Итого примерно 21 на четверых.

Чую, в этом году не протолкнуться будет на дорогах. Да и на пляжах тоже.

Все не читала, повторюсь возможно.
Ездили в том году с сыном 2.4. Все прошло гораздо легче и лучше чем я ожидала. Много спал, дорога укачивает и он просыпался буквально часа на два и снова дремал.
1) накачать игры в планшет, мультики любимые, песенки, купить/взять дома мелкие игрушки, побольше (сын хорошо играл маленькими машинками). Брали карандаши,фломастеры-не пригодились,не рисовал. Книжки маленькие брали, читали в дороге.
2) еда: тюбики с фруктами (долго хранятся), я брала банки мяса и овощи, ел не очень, . Еще брала каши в пакетах,утром в гостиницах ели. У нас был холодильник брали курицу вареную, бутики, сыр.
Магазины по дороге выручали, покупали молочку, ели сразу. Ну и чипсы, сухари, мелкие печеньки, бананы,яблоки тож шли хорошо.
Главное берите воды чистой мыть руки, влажных и сухих салфеток, полотенчики, я гель антибактериальный брала.
Главная проблема была - жара/кондиционер. Если кондерт включен-прохладно, я сына укрывла пеленкой, надевала кофточку. Иногда когда спал потел, перед выходом из машинв всегда меняла футболки. Чтоб не продуло. Нужен горшок для маленького. Все,что понадобиться в машине кладите в сумки отдельно. И в салон это все.
Я не пожалела,что поехали,интересно, но я устала, хоть и не вела авто. Больше вряд ли поеду так.

мама троих детишек: А ГИБДД даже не придирались,либо понимали,либо жалели

Не, просто банально - повезло :( Имхо, конечно, но у автопутешественников должно быть чёткое правило: машина едет - дети пристёгнуты в креслах.

Добрячок,
Да сколько ж дебилов, думающих...ребенокжэ устал сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы