с 2 детьми на машине 2 суток в июле,нужны советы)

Ksk.mama: Мы например садимся в машину в 4 утра и уже следующим вечером мы на море.

Ужас- че же себя так не любить то?

ростовскую пробку кстати можно объехать по деревням и станицам. Мы в последний раз вообще туда не совались, с Волгограда свернули на Сальск, а оттуда по станицам выезжали. Вполне ничего дороги, хотя в одном месте ехали по полевым, но хорошим, поэтомк скорость была 90

не цитируется что-то.. Почему не любить-то? Некоторые жаворонки, им вставать вообще не проблема в 4 утра. Мой сын сова, но он тоже любит уезжать часов 5. Ему ритуал нравится - встали, побегали, предвкушение и ...сладкий сон в машине до обеда под трескотню родителей. Просыпаешься - а ты под Уфой

svetlonic,
у нас как раз трасса м - 5,но вроде другой нет))))мы бы тоже хотели выехать рано утром и бысрее доехать) А вы где отдыхаете?

Можно же поехать через магнитогорск, Оренбург, Волгоград, Сальск, и все Уфу и Ростов обьехали

мы вообще-то Ейск любим. Но все-равно на Черное море и Азов ехать до Ростова одинаково

Мы тоже планируем с 2 детьми.7 и 5 лет. Пока еще не знаем куда. Думаю кучугуры.анапа.в общем пока не определились. Мы 2 июля выезжаем

Из Еката мы едем в объезд перевала на м5, через Первоуральск, Серьги, Рябиновку, Кропачево на Сим. А вот через Оренбург что-то не знала про такую фишку. И что тоже можно объехать здорово заторы?

svetlonic,
Через Оренбург можно в соль илецк заехать, а потом в Астрахань на каспийское море

а на Каспийском хорошо? Я тут летом обдумывала этот вопрос, но не решилась

меня с простой воды начало тошнить и укачивать часов через 10 и ноги отекать начали
гораздо лучше пошла минералка солененькая какая нибудь типа Ессентуки

Ездили прошлым летом на машине, в этом снова на машине собираемся. Дети в креслах всю дорогу однозначно (я про наших говорю - каждый сам решает), поесть в дорогу не брали ничего. ну кроме воды и погрызть в пути сушки/печеньки/соленые палочки. Есть останавливались в придорожных кафе. останавливались по принципу, где много фур, значит, нам туда, ночевать останавливались в мотелях. Но у меня только муж за рулем, поэтому без вариантов - ночевка на кровати, чтобы мог отдохнуть. Дети дорогу перенесли хорошо.

svetlonic,
Я смотрела чтоб в баку ехать на каспийское море, но там доллар, опять дорого с обменом выйдет. Точно незнаю есть у них сразу рубли обменять, но в принципе дорогое Баку выходит. А так проехать мимо Астрахани посмотреть просто природу и море, все интереснее чем только трассы трассы.

Snezhinno4ka: Я смотрела чтоб в баку ехать на каспийское море, но там доллар, опять дорого с обменом выйдет. Точно незнаю есть у них сразу рубли обменять, но в принципе дорогое Баку выходит.

мы туда едем, но к родне...там не доллар, а манат, сейчас 48-50 руб стоит

Лакмус,
Я знаю что там не доллар, а имею ввиду что прийдется покупать доллар чтоб обменять. У нас друзья так делали. Точно незнаю можно рубль обменять

Snezhinno4ka: Я знаю что там не доллар, а имею ввиду что прийдется покупать доллар чтоб обменять. У нас друзья так делали. Точно незнаю можно рубль обменять

зачем 2 валютные операции? рубли принимают

Лакмус,
Просто говорят с долларом выгоднее, доллар у них в почете, а евро дак ваще 1:1, а рубли менять теряешь, в обмене

Snezhinno4ka: евро дак ваще 1:1,

было... даже было, что манат дороже евро, но теперь у них тоже кризис и

Лакмус: манат, сейчас 48-50 руб стоит , т.е. упал значительно

Лакмус,
Ну тогда соотношение цен хочется понять, сколько у них булка хлеба стоит, средний чек в кафе?

r1101,
почему не любить?
все лето ждешь отпуска и хочется быстрее на море. Поэтому выбираем удобный маршрут и быстрым темпом к морю.
14-16 часов в первый день. сон. 14 -16 часов во второй день. вот оно море.

Snezhinno4ka,
узнаю какие цены сейчас и напишу.

Лакмус,
Спасибо буду ждать

много лет ездили на машине из Екатеринбурга в Калининград, от туда по Европе.
С детьми нормально, главное иметь большие подушки - между дверью и детским креслом запихивали их и было удобно. И еще обязательно шторки на задние стекла от солнца.

Ksk.mama: 14-16 часов в первый день. сон. 14 -16 часов во второй видимо у нас ооочень разные представления об отдыхе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы