Отдых в деревне

тубероза,
Воооот, я тоже представляю лето +18! Я вообще-то вполне довольна была таким летом, но т.к. беременна и на работе) А в прошлые лета на море выезжали, погреть кости. Счас не получится... А с детьми в городе торчать...так не хочется

Не поехала бы. С виду пасторалька, на деле - коммунальный кошмар. И не дай бог кто из детей захворает, особенно животом, а в доме только горячая вода в чайнике и носить с колонки. Нунафиг. Постарше был бы малыш - подумала бы, а с грудничком около года - нафиг.

в 9л на мне была посуда, закупка мелких продуктов (молоко,хлеб) и уборка по выходным

NatSuh автор темы: А 9-летку точно надо учить! Совсем не самостоятельная. Устроить ей школу жизни)

сыну 9 лет, носки с боем стирает, больше ничего не умеет,сама виновата

Uma(Оборотень),
Вот этого и боюсь! Хотя понимаю, что многие вообще так круглый год живут. Но мы не привычные)

Olla,
еще беда - уборка своей комнаты. Не допросишься( Тоже видимо сама виновата.

Там море... У меня бабушка оттуда....
Возьмите лекарств, конечно, но вот 7мес - чудный возраст: ещё ж на ГВ будет, иммунитет и никаких сложностей с чем накормить. 9 лет вообще уже можно не кормить: на бутербродах и черешне проживет.
Трусы-ползунки раз в три дня к родне стирать и чаи гонять.
И вот я прямо верю, что муж с вами поедет. Хотя вот его уже надо кормить и трусы ему тоже стирать )

Uma(Оборотень): С виду пасторалька, на деле - коммунальный кошмар. И не дай бог кто из детей захворает, особенно животом, а в доме только горячая вода в чайнике и носить с колонки. Нунафиг. Постарше был бы малыш - подумала бы, а с грудничком около года - нафиг.

Да ладно, мы все лето на даче в подобных условиях жили с годовасом при нашем лете - ничего, тем более что памперсы и влажные салфетки не отменяли. Правда, в случае болезни домой уехали бы....но тут вопрос климата и фруктов И море какое никакое, полезно. морской воздух и все такое. Если не настраиваться на отдых-отдых - то нормально.

Ляляфа,
муж самостоятельный и помогательный) Я б стирку на него спихнула. Он вырос в таком доме, всё умеет! С ним вообще не пропаду, но работать надо.
Сын да, на ГВ еще будет. А старшая и так ничего не ест((

тубероза,
Вот да...воздух же! А в Екатеринбурге торчать летом не полезно точно.

тубероза: Да ладно, мы все лето на даче в подобных условиях жили с годовасом при нашем лете

ну если ВЫ жили, что с автором прям точно ниче не случится, факт. ога...

NatSuh автор темы: многие вообще так круглый год живут. Но мы не привычные)

либо адаптируетесь и станете как тубероза, плевать на неудобства с большой кучи, либо проклянете все на свете и окончательно убедитесь что это не ваш вариант отдыха. Отрицательный опыт - тоже гуд. В крайнем случае вернетесь.

Uma(Оборотень): ну если ВЫ жили, что с автором прям точно ниче не случится, факт. ога...

А что с ней случиться от некоторых бытовых неудобств? Тем более что фазенда не ее - грядки полоть не надо ? Ну проклянет - другой раз не поедет. А в городе в жару все ОК. Или в дождь трехнедельный.

Uma(Оборотень): В крайнем случае вернетесь.

Uma(Оборотень),
Да, если поеду, то обратные билеты заранее брать не буду)) Планирую надолго, но там уж посмотрим. Сбегу может. Сейчас хочу поискать там же домик благоустроенный. Вдруг не сильно дорого будет.

NatSuh автор темы: Сейчас хочу поискать там же домик благоустроенный. Вдруг не сильно дорого будет.

А где это ,на каком море,какая станица?
По теме поехала бы,не боюсь трудностей бытовых,но комфорт оч люблю.Но больше всего не могу терпеть уральское лето,если оно не теплое ...Готова у моря и в палатке жить...

аноним,
Море Азовское, станица Ахтанизовская в 5 км от моря.
Мне просто детей жалко. Просидят в квартире. Гулять, конечно, будем, но все равно же в городе получается. И тепла возможно не будет снова.

А электричество там есть? Это важно, т.к. холодильник нужен 100%. Его ничем не заменить, и без него сильно плохо в жару...
Вода - можно провести летний водопровод от колонки в дом, сделать врезку в колонку и кинуть шланг. Если родственники помогут с этим - то вообще Цивилизация будет у вас! :)
а если и нет - вам с детьми ж немного воды надо, пару ведер в день с колонки - и хватит вам.
Мы так жили на даче, я тоже тогда с маленьким ребенком была, но 2-летним. Меня не напрягало, даже интересно было :) Хотя всегда считала, что я - любитель комфорта! Оказалось, и бытовую необустроенность хорошо переношу))
Так что надо попробовать!

И конечно, если альтернатива - сидеть все лето на урале в большом городе, в жару, или проливной нескончаемый дождь - то точно лучше уехать.

NatSuh автор темы: Море Азовское, станица Ахтанизовская в 5 км от моря.
Мне просто детей жалко. Просидят в квартире. Гулять, конечно, будем, но все равно же в городе получается. И тепла возможно не будет снова.

Вы уже сами почти все решили.Езжайте уже,5 км не расстояние для моря,еще бы вам велики ,вообще комфорт был.Я в прошлое лето электро -самокат брала,жили 3 км от моря,каждый день с ребенком на электрике до моря гоняли и не по разу на дню,но я то с одним была,у вас двое,велики будет удобнее. Мы даже с мальцом ему 6 лет гоняем и летом по Мск на расстояние от 5 км....

Всяко лучше в деревне у моря, чем в уральской деревне без моря, с дожями, холодом

Я бы поехала. Когда еще будет возможность пожить у моря все лето в деревне? Когда на работу выйдете, такой возможности уже не будет. Рядом дом родственников. Все бытовые трудности решаемы. Хозяйством заниматься не надо, огород тоже вас волновать не будет. Остальное - ерунда. Нужно, чтобы было где спать, готовить пищу, хранить продукты и помыться-постираться. Все. Для мелкого можно закупить заранее кашки , баночное питание, памперсы. Взять аптечку лекарств. вот насчет моря я бы поинтересовалась, как до него добираться, т.к. пешком 5км с детьми - не вариант.

Фрези Грант,
Электричество есть, да и вода оказалась во дворе дома! Я сначала неправильно поняла)

Tanyusha,
у родственницы машина, загрузимся и поедем) она тоже в декрете. Да и что такое 5 км...у меня работа в Екб в 5 км от дома) Решим как-нибудь

NatSuh автор темы: Электричество есть, да и вода оказалась во дворе дома!

И море в часе ходьбы. Я б поехала.

NatSuh автор темы: Электричество есть, да и вода оказалась во дворе дома! Я сначала неправильно поняла) вопрос с водой решен, значит ни со стиркой, ни с готовкой, ни с помывкой проблем не будет. жить можно)
NatSuh автор темы: у родственницы машина, загрузимся и поедем)

тем более. тогда даже думать нечего. у нас на Урале 2 года подряд уже лета нет, а там у вас будет море, солнце, фрукты и свежий воздух все лето))

Спасибо всем! Думаю, все же поеду. Убедили, что не стоит сильно бояться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы