Если весной открыли бы Турцию и Египет - вы бы поехали?

Стропа, да пусть мочат. Чем больше фукающих на Крым р Кавказ, тем просторнее на пляжах. А мы уже все здесь взрослые люди, и слаще морковки везде побывали. Неужели кто то ещё уверен, что отдыхая в том же крыме я иду в чем то на компромисс со своими желаниями. Смешные такие. Я получаю именно то что мне надо, у меня есть ощущение прекрасно проведённого отпуска и есть масса планов на будущий отпуск там же. У мужа тоже. Смысл мне страдать по Турции если я лично ничего не потеряла? Другие возможно да. Но все разные

Sтропа: а когда сами а каждой теме по отдых на нашем юге " мочат" тех, кто не хочет, не может позволить себе отдых в Турцию, Египет, Европе - это норм?

я лично написала ПЕРВЫЙ раз. И последний. Хоть куда едьте, лишь бы вам было хорошо.

Sтропа: Зачем сравнивать?

дак для того, чтобы утверждать, что у нас круче - надо сравнить ведь, наверное? хоть с чем-нибудь. против высказываются в основном те, кто был и там, и там. я понимаю, когда увидел и не понравилось. бывает, что климат не подошел, атмосфера, еще что-то. но если не увидел, как можно говорить, что там плохо?

Sтропа: кто не хочет, не может позволить себе отдых в Турцию, Египет,

вот, с этого и надо начинать. если вариантов нет, то наше море, конечно, лучше, чем Шарташ.
но я летом лучше на Волге искупаюсь, чем на наших пляжах. по крайней мере пока

Армавир: Неужели кто то ещё уверен, что отдыхая в том же крыме я иду в чем то на компромисс со своими желаниями

ну вы не идете, а кто-то идет. потому как помимо желаний есть еще финансы.
и, наверное, правильно высказывать мнение исключительно о своих ощущениях, а не гнобить тех, кто заскучал по Турции просто потому, что вам там не понравилось

undefined

Банкирша: что у нас круче

Где я написала, что КРУЧЕ? я НАПИСАЛА

Sтропа: В Сочи будет не сильно плохо

там хорошо, правда-правда.

Банкирша: я летом лучше на Волге искупаюсь, чем на наших пляжах

На пляжах Шарташа? Согласна, ужас это. Мы туда просто отдыхать ездим, дети даже ноги там не мочат))) Противно им)

Банкирша я согласна с вами, что для многих альтернативы Турции нет и они действительно не хотят другого отдыха. Но вы не правы в том, что я кого-то когда-то гнобила за это. Мне вообще пофиг

Армавир: Но вы не правы в том, что кого-то когда-то гнобила за это.

а я не про вас. я в общем)

Sтропа: я НАПИСАЛА

ну понятно, что хорошо. но если побывать на других морях и сравнить, то большая вероятность того, что вы в следующий раз выберете не наше побережье)

Правильно ещё выше заметили что наши юга хороши в не сезон. Я сама езжу в мае сентябре октябре. Июне. Естественно толп народу не вижу и впечатление себе не порчу

Никогда не считала ни Турцию, ни Египет безопасными странами. К тому же пляжный отдых с оллом не наш вариант отдыха. И жаркий климат тоже в минус этим странам. Итого - несмотря на все красоты этих стран мне туда не хочется. А отдых буду выбирать по средствам. И если к примеру балтийское море окажется дешевле, то выберу Балтику. Хотя мечтаю побывать в приморском крае :) но, увы, это слишком дорого... Дороже, чем в Италию, например.

Какой то спор странный,можно подумать на море едут отдыхать чисто из-за сервиса. Я лично на море еду в первую очередь из-за самого моря. В Турции и Египте не была. Была на Азовском, Черном и в Греции на морях. Дак для меня Азовское море ни когда не станет Средиземным, хоть как там меня будут обслуживать

Армавир: Правильно ещё выше заметили что наши юга хороши в не сезон. Я сама езжу в мае сентябре октябре. Июне. Естественно толп народу не вижу и впечатление себе не порчу

простите, а смысл ехать на море с детьми и не купаться в нем?

последняя наша поездка в Египет в прошлом ноябре была не самой зе бест (отель не очень, много русских, которые как потерпевшие орут на детей, бухаю вечерами до свинского состояния и др - то, что 100% есть на наших югах, это не исключить даже при тщательно выбранном отеле). НО! в связи со сложившейся ситуацией я уже даже рада, что мы слетали, купались в теплейшем море в НОЯБРЕ, наслаждались солнцем.

это, по-моему, очевидные вещи, которые наш юг нам не даст никогда. Смысл его нахваливать не в сезон? только из-за отсутствия толпы? а еще есть преимущества?

Алиска а почему не купаться? Прекрасно в этом сентябре и первую неделю октября купались в крыму

Армавир: в этом сентябре и первую неделю октября купались

Алиска: купались в теплейшем море в НОЯБРЕ,

Алиска: а еще есть преимущества?

Алиска,
А море нужно только для купания? А что делать, если человек не любит "водные процедуры"? Запретить такому поездки на море? Пусть любуется видами по телеку и на чужих фотках? Пусть дышит солёным воздухом в спелеокамерах?

Преимуществ масса
И их понимают многие неглупые люди. Смысла расписывать не вижу. Почитайте тему про Крым здесь. Там люди не только летний морской обсуждают

Katie: Запретить такому поездки на море?

как же у нас любят крайности.

Армавир: Почитайте тему про Крым здесь.

я не поеду в Крым.

Банкирша: чтобы утверждать, что у нас круче

так вроде никто не утверждает, что "у нас круче" - всего лишь говорят, что у нас тоже может быть хорошо
вообще этих бесконечных сравнений не понимаю. У нас бывали отличные отпуска и на Черном море и на Средиземном и на Красном. На "наших" югах - Крым, Абхазия - были последние разы в 2010, 2011 гг - хорошо было. После этого были несколько раз в других местах/странах - и там тоже отлично
в этом году как минимум 1 раз съездим в Крым. В несезон, правда. А ребенок еще один раз в сезон - и мне почему-то заранее думается, что эти наши отпуска пройдут отлично и оставят приятные впечатления

Алиска: смысл ехать на море с детьми и не купаться в нем?

в сентябре в Крыму отлично можно купаться. Оба раза были там в сентябре - купались до 30-го числа. Может и позже можно, но позже не была там.

Katie: жаркий климат тоже в минус этим странам

мы в Турции были один раз в конце апреля - начале мая, второй раз - вторая половина октября - начало ноября - вообще жары не было. А в Каппадокии утром вообще куртки и шапки надевали - так что и там можно прохладненько отдохнуть. ну и на олл лететь необязательно. Но когда на небольшой срок - это было выгодно очень. На недельку мы летали по очень хорошей цене. Второй раз уже на 16 дней, там нет - там уже выгоднее самостоятельно оказалось.

Аноним,
Я крайности не люблю, это вон Алиска их любит :) считает, что море нужно только для купания и не видит смысла ехать в несезон.
Лично мне даже пляжи не нужны, не люблю километровые ряды лежаков и зонтиков. А вот прогулочная дорожка по берегу моря в тени хвойных деревьев - это моё :)

Алиска: Смысл его нахваливать не в сезон?

потому что не все за морем едут. мне вот Сочи сам по себе понравился. будет отпуск в апреле - рассматриваю как вариант.
на Байкале и в пекло не покупаться, но это толпы туристов не останавливает

кася попова: я не от одного человека слышала, что в египте так же - надо выходить пораньше

разница в том, что может не хватить лежака в том месте, где хочется, а у нас может не хватить кусочка земли, чтоб полотенце кинуть. в Сочи как-то было именно так. пришлось на пирсе загорать. сидя.

ENastyA: У нас бывали отличные отпуска и на Черном море и на Средиземном и на Красном.

дак и у меня. если нет возможности по какой-то причине полететь подальше - поеду к нам и получу удовольствие. но я предпочитаю, чтоб был выбор

ENastyA: мне почему-то заранее думается, что эти наши отпуска пройдут отлично и оставят приятные впечатления

Может, потом, что вы с семьей сами ответственны за свой отпуск и настроение. а не ждете, что кто-то сделает все, чтоб хорошо было вам ?
или потому, что просто умеете жизнью наслаждаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы