расскажите про кипр :-)

О кипр!!!! Я его обожаю для отдыха с детьми, люди вежливые, детей обожают, погода шикарная, небо чистейшей, а море......
В начале лета там хорошо, но для маленьких деток вода холодновата, а вот конец августа - начала октября - это бархатный сезон!
С детками лучше в Протарас, там тихо, пляж бухтами.
Что касается отелей, тут могу цепочку TSOKKOS посоветовать, у них все отели неплохи, есть детская анимация, еда вкусная, кашки варят.
Что касается пляжей, то они там повсюду, можно зайти в аренду машин или в экскурсионную контору, они все пляжи на карте покажут, а если ещё и машину в аренду взять, что обычно выгоднее, чем на автобусе кататься, то вообще красота. Ниси бич, коннос бич фиг три бэй.......

Дорогой нынче кипр?

По сравнению с другими странами: Греция, Черногория, Испания, Кипр показался мне пресноватым... были в сентябре. Главный его плюс, это море, в сентябре нежное и очень тёплое. Были в Айя Напе. Цены внутри страны очень высокие... За обед по 5000-6000 руб в кафе выходило.. и это ещё курс был 56 где то... Ну и, "природы" нам там не хватило!

gnomik,
4я тоже хочу знать . ответьте пожалуйста кто в курсе?

Мы были в конце сентября 13года. С погодой не повезло. Море было окунуться и выбежать, дети не купались, мерзли.

В восторге мы остались от Эмиратов.

Magic_: девочки, а в мае как там? холодно? на майские если поехать (соединить майские).

мы собираемся в мае, почитала отчеты, посмотрела дневник погоды - море будет прохладное и бодрящее но все купаются. Если вы с ребенком то я бы не рассчитывала что ему удастся купаться. Хотя может и нормально будет.

Ирделиз: Мы были в конце сентября 13года. С погодой не повезло. Море было окунуться и выбежать, дети не купались, мерзли.

Мы были в середине сентября 2014 года - была адова жара, море очень-очень теплое. Зареклась ездить на Кипр раньше последней сентябрьской недели, днем было жуткое пекло. Что там в августе я даже представлять не хочу)

Были в 14 г конец июня начало июля.Было супер люблю такую жару)))отдыхали в 4ке Протарасе не дорогои отель на все вкл.Были с 2мя детьми отдых предпочитаем чисто пляжныи единственное скатались на поездку на осликах)))Получили водительское удостоверение с правом управления осликом))),дети в восторге.До этого были в Турции и в Тунисе в 15 г пришлось по деньгам в турцию лететь а так бы на кипр каждыи год не против

Мама-Таня,
А как планируете перелет?
На сайте УА есть расписание прямого рейса на Ларнаку, но билетов еще нет. На сегодня рейсы только с пересадкой. Не хотелось бы с 2 детьми лететь с пересадкой. А так планируем тоже Протарас, пока смотрю.

Ирделиз: Дорогой нынче кипр?

библио выставил ранее бронирование. Но у него только из Москвы..... С таким то Курсом дорогой не только Кипр,.. Хотя кому как...
Музенидесов посмотрите, тоже цены есть...

Gelena: библио выставил ранее бронирование. Но у него только из Москвы... почему только из Москвы, из Екатеринбурга есть

Была на Кипре 2 раза, очень-очень его полюбила. Второй раз с полуторогодовалым ребенком, в Протарасе. Там кстати провели обряд крещения, в церкви на горе ( св. Пророка Ильи). Очень бы хотела вернуться туда снова, но евро напрягает и Сирия..в июне не рекомендую- вода прохладная, в июле нереально жарко!

Gelena: библио выставил ранее бронирование. Но у него только из Москвы.....

Кипр у Библиков из Екб. Правда цены за последние 2 недели как я стала мониторить туры выросли нереально, в частности тур который я мониторю на 25 тысяч, из за евро.

Gelena: Музенидесов посмотрите, тоже цены есть...

у Музенидисов не вижу из Екб Кипра, только Грецию.

Тоже не понимаю, как можно быть в восторге от Кипра. Камни и редкие кустики. Красивая природа только в горах. Достопримечательности не оценили. Правда я с Францией Италией сравниваю

Кипр - любовь наша... Были трижды, (сентябрь, октябрь, сентябрь), дважды по путевке, последний раз - нет. За первый раз объездили все известные места. Второй - третий отдыхали с дочкой. Машина для нас - обязательное условие, с ней все пляжи наши! Скукота не смущает, море отличное, есть дикие пляжи, есть и цивилизованные. В этоТ раз забрались на lara beach на полуострове Акамас, где черепахи откладывают яйца. Киприоты доброжелательные, любят детей, кухня вкуснаЯ. Море осенью теплейшее. Цены да, европейские, даже чуть выше.
Не знаю, что ждет нашу экономику... Но страна - моя любовь... Дай бог еще там побывать... Да, одинажды жили в районе Пафоса, потом в Протарасе, последний раз - в Паралимни (совсем рядом с Протаросом). С детьми, конечно, прикольнее,в Протарасе.

Вот тоже хотела съездить. Но смотрю на карту - прямо промеж Сирией и Турцией ведь((( там сейчас наверняка ВМС всех заинтересованных стран тусят вооруженные до зубов

Мама-Таня,
У меня единственный опыт, на Закинф, через Москву. Рейс не транзитный. Из Москвы вылет в 5.50. Из Екб в Москву самый поздний рейс в 21.00 (точно не помню, ну примерно в это время). Утром первый в 6.00, не успеваем. Мы полетели предпоследним, в 19, на всякий случай. Ночь в Домодедово. Рейс на Закинф задержали, часа на два. Присесть негде, это уже после таможни. Уставшие, ночь не спали. Ребенок капризничает. Ну нафиг это счастье.

Мама-Таня,
Ну, т.е мы купили тур из Москвы, а уж как до Москвы добираться это наши проблемы. Мне тогда приспичило именно на этот остров. Остров понравился, а вот перелет-негатив сплошной

мамусик,
А подскажите пожалуйста какой у Вас был отель, и отзывы пожалуйста, можно в личку. спасибо

LEKA78,
Парамаунт ,в 14 г не плохо кормили,было все включено ,был очень хорошии перекус днем между обедом и ужином( это для тех кто задерживался на море или на прогулке был вполне как обед) у меня в обед дети не очень кушали так в этот перекус наварачивали только за ушами пищало)) мороженое было бесплатно в течении дня в любом количестве( я думаю с детьми это самое то). В отеле все русские,на ресепшене девушка нас по приезду заселила без уговоров в двухкомнатныи номер,бесплатно. ( стоило нам это шоколад Аленка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы