Адлер " бархатные сезоны"

Сейчас нахожусь в бс Русский дом.
До моря 500метров, купили коврик для лежания за 450р, мыльницы для ног можно взять за 200р, пляж хороший большой, лежак, зонт 200р, качель с диванчиком100-200р час.
Ездили в Сочи, в морской порт, Дендрарий, очень рекомендую, на Ласточке вдоль моря, комфортно и виды, так же быстро, от Станции Олимпийский парк, расписание в интернете. Сегодня едем с дочерью то же на ласточке на Роза Хутор, он же Красная поляна, тоже на ласточке 40 минут, как раз попадем на шок Кавказкие пленники, и в горы поднимемся... Кушаем в Бережке, очень вкусно и по домашнему, недорого, там очередь))) в Восточной кухне вкусно манты, плов, себуреки, но быстро приедается, воду покупаемпо 5 л, везде магазины в БС, очень чтсто и красиво, пляжи общие, чтоб было малолюдно нужно уходить по дальше.

GOLDIE,
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с ранним заселением?
а то рейс перенесли на 6 часов раньше, и прилетаем не утром,а ночью

GOLDIE,
а ласточка далеко от отеля?

Девочки кто с малышами отдыхает, подскажите продают там на территории отеля горшки? Свои тащить не хочется, и без него никак. Может кто где видел, чтоб не искать не бегать

Быза: а ласточка далеко от отеля?

От Русского Дома далеко(4 км), от Александровского Сада недалеко (1 км). Вокзал примыкает к Олимпийскому парку.

аноним: Ребёнок плаванием занимается, так без нарукавников не пускали.

Да ладно... Мой бы убил за это издевательство. Он и плавает-то под водой преимущественно.

аноним: Море чистое? Или я чего-то не понимаю, или понятие о чистоте разное. Один день за 2 недели было, да. При этом волны с ног сшибали.

Причем, кристально чистое. Один день было мутное, почему-то..

аноним: При этом волны с ног сшибали.
Ребёнок плаванием занимается, так без нарукавников не пускали. Волны сильные, а мелководье очень узкая полоса.

Ну так волны, а море-то причем?!

аноним: Видела, как женщину с ребёнком так волна завалила. Она ребёнка не удержала, сама весь живот ободрала об гальку, ребёнка волна потащила.

Вот такое в Пицунде было + вот там откровенно грязное море и волны (но это просто значит, что не надо купаться в шторм и при сильном волнении).

аноним: Вечером погулять - спокойно нигде не пройдёте, мы пятилетку за руку держали. Со всех сторон давят паровозики, велосипедисты, роллеры, мопедисты и т.п.

Да, лааадно... На набережной, аж полоса отдельная для великов и роллеров (вот ее пересекать опасно, да, сама на нее забредала, меня сын возвращал). В поселке не замечала засилия велосипедистов (и ездят они по дороге, не так как в Екате).

аноним: с маленькими детьми

Да. С маленькими детьми плохо. С маленькими детьми в Анапу, на песочек... А здесь.. галька крупная - дети ножки ломают ходить. В море - глубоко, многие боятся, да и не плавающим родителям страшно. На коляске по камням не проехать. С хорошо плавающим семилеткой мне понравилось и очень (часами из моря не выходили). Потом еще нырять с понтона придумал, вообще не вытащишь. А плавать, чтобы дно ощущать ногами он не может))))

аноним: "Не надо купаться в шторм и при волнении"????
Реально по другому бывает? За 2 недели три дня на шторм запрет был, потом в воде мусор, что зайти противно.
" специальные велодорожки" - обязательно
находятся "ездуны", которым на дорожке тесно.

Не буду спорить. Обидно, когда шторм на море, а ты приехал купаться и время отпуска ограниченно. Но опасности купания в шторм никто не отменял. При купании во время волн каждый сам оценивает уровень комфорта. Но от местности это не зависит, ну, правда. В Сиде у меня ребенка перевернуло во время волн, но я же не ругаю Средиземное море, и Сиде. Это частности.

аноним: в воде мусор

Заметьте мусор. Плоды человека. Опять же... В Анталии также... чего только от яхт не приплывало и не проплывало мимо. Вот Вы пошли и кинули обертку... Все море грязным стало?
Но, один день прямо реально щепки пригнало и куски водорослей. Согласна. Прямо жуть. На следующий день их "угнало"

аноним: " специальные велодорожки" - обязательно
находятся "ездуны", которым на дорожке тесно.

Нам не попадались...

аноним,
Соглашусь. Зелени очень мало. Нет пальм как в Сочи и цикады не поют(((. Перед Олимпиадой все повырубали, а сейчас заново засаживают.

Анонимище: Нет пальм как в Сочи и цикады не поют

Поют. Оглушительно, по вечерам (до сих пор звон в ушах), особенно когда от шумных улиц уходишь вглубь поселка. В Абхазии больше поют (там иногда приходится перекрикивать их). Может в разные месяцы по разному. Деревья только-только насадили, понятно, что нет зелени высокой (сама территория очень даже озеленяется). Пальмы еще маленькие (метра по 2). В Олимпийском парке все деревья на подвязках (садили взрослыми уже) - некрасиво (но там даже эвкалиптовая аллея есть, приживутся или нет...)

%Луна%,
Поют но не оглушительно. Их сравнительно меньше чем в Сочи. Т.к. зелени мало

Анонимище: Поют но не оглушительно. Их сравнительно меньше чем в Сочи. Т.к. зелени мало

Согласна.

Девочки, подскажите как обстоят дела с кишечными инфекциями?! Сегодня были на приеме у врача, она сказала, что у неё много знакомых сейчас в Сочи лежат в больнице, так как прорвало трубу и все каналии идут в море. Знаю, что каждый год найдутся такие, кто переболел на море инфекцией, но все же! Со слов врача ОЧЕНЬ много.

насчет чистоты, нам повезло. Или мне показалась вода чистой после Анапы.

Заноza: подскажите как обстоят дела с кишечными инфекциями?

пейте что то для профилактики

А что можно пить для профилактики? Подскажите!

Заноza,
мы пили латкофильтрум, кто-то пьет энтерол

Анонимище: На набережной прокат велосипедов в районе 500 руб/целый день.

а есть места, где можно велосипед оставлять? ну т.е. например решили мы в Сочи-парк сходить, взяли напрокат велик, доехали до него, а там можно его прицепить, чтобы не утащили, и спокойно гулять по парку?

Заноza: Сегодня были на приеме у врача, она сказала, что у неё много знакомых сейчас в Сочи лежат в больнице, так как прорвало трубу и все каналии идут в море. Знаю, что каждый год найдутся такие, кто переболел на море инфекцией, но все же! Со слов врача ОЧЕНЬ много.

Я никого не знаю. Сами не болели, с тем с кем говорила - тоже...

Ylly: а есть места, где можно велосипед оставлять? ну т.е. например решили мы в Сочи-парк сходить, взяли напрокат велик, доехали до него, а там можно его прицепить, чтобы не утащили, и спокойно гулять по парку?

Так так и делают. Очень много велопарковок (в том числе и на пляже). Специально около Сочи Парка не смотрела, но уверена что есть места. Очень много веллеров, очень. Как в Китай попал.

%Луна%: Так так и делают. Очень много велопарковок

а противоугонку тоже напрокат дают?

Ylly,
вот по поводу велопарковок вообще не подскажу, т.к. велосипедами не пользовались, велопарковок честно говоря не замечала.
Но велосипедистов действительно очень много

Ylly:
а противоугонку тоже напрокат дают?

Дают, но возможно не везде. В "нашем" прокате давали. И я свою из дома брала длинную, чтоб сразу два велика пристегивать и не заморачиваться кучей ключей.
Велопарковки абсолютно на каждом углу, никакой проблемы бросить велик в любом месте :)

аноним: Ааааа... Где оно было, такое море... Ни одного дня без грязи и волн...

Оно еще чище... Смотришь - и воды не видишь (только блики). Фото нет на рабочем компе))) Волны тоже были каждый день, но не мешали, скорее, наоборот, люблю волны.

Ylly: а противоугонку тоже напрокат дают?

Дают бесплатно (но ... самые дешевые, короткие).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы