На море с тремя детьми-реально или я сумасшедшая?

Дано: я, муж и трое детей-6 лет и двойняхи годовалые на момент отпуска. На море ездили стабильно каждый год, кроме прошлого. Я астматик, старший сын атопик, ездим ради воздуха и моря. В следующем году точно не получится, дальше я вообще ничего не загадываю, а в этом выбор только либо ехать впятером, либо не ехать вовсе.
Но я не представляю, как осуществить все это с двойней...как на месте добираться из аэропорта впятером без автокресел? Как размещаться, сколькиместный номер нужен? Как со старшим хоть по минимуму куда то выбраться, хоть на экскурсии, хоть в аквапарк? Чем кормить малых, чтоб не травануться? Короче геморра полно, но блин, все равно хочется из уральской серости вырваться.
Сразу говорю: рассматриваем Геленджик. Но прямых рейсов до Анапы, кроме Ямала по не гуманной цене, пока нет. Санаторий +авиа выходит под 200 тыс, кучеряво за Геленджик, поэтому нужно частника искать с жильем, но вопрос по размещению см. выше.
В общем, послушаю советы бывалых, про многодетной отдых, или ну его нафик уж на пару лет тогда точно...

Нюша88 автор темы: Чем кормить малых, чтоб не травануться?

готовить самой?

Нюша88 автор темы: сколькиместный номер нужен? а дома-то как спите?
Нюша88 автор темы: Как со старшим хоть по минимуму куда то выбраться, хоть на экскурсии, хоть в аквапарк?

никак, вы ж оздоравливаться едете и к морю, а не в аквапарке дристовирусы собирать.

Нюша88 автор темы: .как на месте добираться из аэропорта впятером без автокресел? фэсты и иже с ними. В
Вообще, конкретно в вашем случае надо не на отдых настраиваться, а по яжематерински ответственное оздоровление детей:))
Ездила сама этим летом с 6-леткой и почти 3 леткой. Успевала маленько полежать. Но совсем чуть-чуть. Если бы младшая была 2-летка, да еще в двойном экземпляре, я б еще и валерьянки к морю захватила.

а бабушку с собой взять не вариант? мы с тремя и бабушкой чудесно съездили. на каждого по ребенку)
такси минивенов полно в контакте. надо только про два кресла и бустер уточнить заранее.
еда с собой. по пакету каши и супа хайнц - и ребенок уже с завтраком и обедом. пюрехи агуша, которые высасывать, мясных несколько и овощных. но по факту получилось , что на практически уже на общем столе младший ребенок был. смотря что найдете, нам повезло с диетической столовой.
селиться ближе к развлекухам, чтобы дойти можно было.
номер мы снимали трехкомнатный. в одной мы с мужем и с младшим, во второй бабушка со средней, в гостиной старший.
коляска удобная обязательна. на целый день гулять уходили-уезжали. самый лучший вид передвижения транспортом с коляской для нас оказался кораблик. места полно, коляска входит спокойно, не трясет, не жарко, безопасно.

2 годовалых)))? Да вы в отпуске умотаетесь больше чем дома) А еда... не представляю, честно...

Нюша88 автор темы: Как размещаться, сколькиместный номер нужен?

Двухкомнатные люкс или полулюкс или студия
Питание - младшим банки либо готовить
Остальные - найти проверенную столовую, либо тоже готовить
Из аэропорта добираться .... Тут сложно. Мы в Анапе с двумя мелкими заранее через интернет заказывали такси с двумя креслами. Заказ подтвердили, но такси не приехало
Брали машину в аэропорту, кресло было только одно, да и то дебильное и плохо пристегивалось

Нюша88 автор темы: Как со старшим хоть по минимуму куда то выбраться, хоть на экскурсии, хоть в аквапарк?

Муж со старшей на экскурсии, я с младшей оставалась в пансионате

Нюша88 автор темы: Сразу говорю: рассматриваем Геленджик. Но прямых рейсов до Анапы, кроме Ямала по не гуманной цене, пока нет.

А почему не Анапу? Для годовалых там шикарный пологий песчаный вход в море

геленджик - это рассадник кишечной инфекции, впрочем, как и все наши побережья. хоть как вы там руки замойтесь, у вас два годовичка - хотите отпуск провести в инфекционной больнице?

Мы на море ездили с тремя, когда старшей было 5 лет, а младшему меньше года, потом еще два раза в течение года (муж вытащил, я не хотела ехать). Дети в восторге всегда, накупались, загорели, я уставала сильно, пока больше не хочу никуда ездить лет до 3-х младшего. Частично ездили из-за того, что младший атопик и на море все проходит.
Дла вас отдыха не получится

Я ездила одна с двумя, младшей был год. Нормально. А вы же с мужем. Я бы поехала, если только не на наш юг. На наш с детьми имхо тяжко будет.

Турки паразиты все таки, так удобно было с малявками ездить((((
Отдых на нашем юге конечно с мелочью такой сомнительный, я бы не таскала пока таких мелких, как вариант мужа со старшим отправить? Ну что же делать? Успеете еще вместе отдохнуть.

Геленджик капец какая помойка. Кишечная инфекция обеспечена.,

Фима Собак: геленджик - это рассадник кишечной инфекции, впрочем, как и все наши побережья.

Ни разу ничего не привозили оттуда, сестра в Абхазию ездила, даже не доехали, весь отпуск в Адлере в больнице всей семьёй провели. Старший в Белеке блевал нещадно в 12 году. Подруга два месяца в том году в Гелендже с двумя была-полёт нормальный. Тут как повезёт.

Соседка ездит с двойняхами одна с их года. Муж работате. Она тут ищет девушку помощницу и оплачивает ей пролет и продивание. Еду девушка сама покупает. Живут на съемных кв. Девушка наподмогу. Мы ездим с 5 мес младшего, старшему на этот момент было 6,5 лет. Учитывая, что муж мне не особо помогает-нормально. Ездим в дома, не в отели. Поэтому готовлю сама. Вопчем, если муж помогает-я бы поехала. Старший достаочно большой уже.

Геленджик принципиально? Я нежно люблю Адлеркурорт. Питание добротное столовское - за 4 года ниразу никто не траванулся. Свой бассейн с морской водой - детская и взрослая зоны. Море - галька. Огромная зеленая территория для прогулок. Аэропорт в 10 минутах езды.
Младшего возим с 2-х туда, но видели возраст и меньше. В этом году на 3 с лишним недели собираемся: сначала я с двумя детьми, потом муж приедет
Правда, мы неприхотливые в быту

kvetek: Двухкомнатные люкс или полулюкс или студия

Вчера плотно так смотрела пансионаты, обсчитывала на сайтах у них-на 10 дней впятером в сентябре дерут 100 и больше плюс авиа с таким набором детей нужно прямое, это ещё 76. Плюс собой. После пакетной Турции-вообще кощунство.

kvetek: Двухкомнатные

мы - только так.

Есть сама не готовлю - это отпуск и я тоже хочу отдыхать, поэтому ищем ГД, которые ориентированы на детей. Ну, и каждого из детей в таком нежном возрасте кормила "банками": кашами, пюре - если ели свою местную продукцию, то старалась поискать что-то в российских сетях (чем можно было бы заменить - творог, например) или везла с собой (если продукт может храниться в жаре).

Про поезд не подскажу - мы на машине ездим.

Пы.Сы и да, мы любим "очень с комфортом" отдыхать и не думать ни о чём, но больше 130 тыс. у нас отпуск ещё не выходил...

Не ездите. На наш юг с такими маленькими...
Вы поймите, хоть сами готовить будете, хоть в столовке кушать-без разницы. Зараза там живет в морской воде. И передается воздушно-капельным путем в том числе.
Я зареклась, не поеду больше на наш юг, Абхазия туда же.

Автор,ну не знаю... если рассматриваете такой вариант, то вы герой.
Я в прошлом с одним то замаялась, в том плане, что даже не по загораешь, все время сидишь с ним около воды и играешь во всякие "паски". Ну и распорядок дня полностью подчинен ребенку, т.е. это отпуск только у детей, как вы их собирать то планируете, когда один годовас побежит к воде, а второй в песке ковыряться останется?
Ну я теоретик, у меня ребенок, может с 3-мя какая-то супер сила появляется .
А бабушку с собой взять или подруге с ребенком предложить?

Я когда со своими приезжаю, каждый раз думаю, что этот раз последний. У меня тоже двойняшки. Мы обычно с бабушкой капец как уматываемся

Рысёнок*,
Муж то у меня как раз помогает. Тут можно даже не париться. Старший безпроблемный, достаточно самостоятельный. Но с ним и то начали ездить в 3 года, а сейчас целую ораву и пристроить некуда

Автор, может вам Черногорию Болгарию рассмотреть?

Нюша88 автор темы: как на месте добираться из аэропорта впятером без автокресел?

мне кажется, надо заранее позвонить в службы такси того города, куда Вы хотите.
А по существу - ну живете же Вы здесь как-то, правда? так и там пристроитесь как-то. Вопрос, как - но это вопрос к Вашему образу жизни. Ездит же вот Ольга Маркова за рубеж с тремя мелкими детишками и мужем и так скачет туда-сюда, что аж завидки берут.

Я бы частные владения присматривала с кухней
И на авто бы рванула Авто на нашем юге решает кучу проблем. И дешевле 76 тыров самолётных точно

Про трансферы на такси с креслами можно договориться за ранее. Грецию смотрите, мне кажется и в стандартный номер с 2-мя инфантами можно.

MamaLENCHIC,
Мой энтузиазм за ночь угас полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы