Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники - 2016! Все сюда!

Ksania,
Оооо спасибо большое... В личку кину сейчас и телефон и адрес...

nuta,
Что значит "для меня"?
У меня вот 2 руки, правая и левая. И они будут правой и левой, независимо от того, как вы смотрите.
Зы. Не объясняйте никому дорогу, не берите грех на душу.

бен_ганн,
ладно-ладно пусть будет левый

Мы постепенно готовимся,
Как бы еще 2 дня отработать и вперед
Трек создала, активный будет 26.08 в 06.00
tutundra.com/l/

My Way автор темы: Сгоняйте без ночевки - не пожалеете. Красотища.

Большое спасибо! Возьму на заметку и буду подговаривать капитана на сие дело )

Всем привет, собираемся во второй половине сентября с мужем в Абхазию, через Сочи, подскажите хороший маршрут. Или ссылку можно. Может кто и с нами махнет)). Заранее спасибо

H1d3r: во второй половине сентября с мужем в Абхазию, через Сочи

Маршруты и треки - в начале темы.
Еще треки этого года: vk.com/topic-100415254_33422634
Попутные экипажи - там же. Правда, на сентябрь еще никто не записывался.))
Вторая половина сентября - когда возвращаться будете? Риск попасть на обледенение на летней резине при подъезде к дому очень велик в начале октября.

samocvet: буду подговаривать капитана на сие дело

до остывания воды в озере осталась максимум пара дней (( Пока очень теплая и цветет на востоке, на западном берегу - чистая и тучи мальков у берега, делающих ногам бесплатный пилинг.)))

В конце сентября отпуск 2 недели всего (

Мы вернулись позавчера. Почти все дни доезжали до нужного места засветло. Это я оценила. И на обратном пути даже выезжали в 6.30. Для нас это рекорд. Хотя ребенок-совенок САМ просыпался каждый день в 5 с чем-то На второй день потеряли времени немного в целом. Минут 20 на переезде в Сенном, минут 8 на одном реверсе и минут 12-15 на другом реверсе, где была авария. И тащились жутко медленно в Тольятти в фурном хвосте, потому что там на кольце тоже была авария. Вообще аварии собрали в эту поездку. Больше из-за них теряли время. На третий день был праздник почти до конца, кроме последних 250 км. Вот тут я жутко устала и мучалась, плетясь в длиннейшем караване фур без всякой возможности оттуда вырваться. И потеряли время из-за подлого навигатора опять. Стоял нормальный маршрут до Дюртюлей. Правильно все показывал. И после кузайкино, где должна быть дальше дорога на объезд Альметьевска, чую, что не то что-то. Говорю ребенку, что не помню я тут такую обалденную великолепную двухполосную дорогу. Еще и на дурного мужика на бмв пришлось отвлечься, который мешался специально, на какую бы я полосу не перестроилась. Как ему это надоело и уехал, я обрадовалась и погнала дальше, с периодическими сомнениями. А как доехали до Зая, тут я окончательно убедилась, что едем не туда А какая была шикарная дорога Оказалось, что навигатор втихушку перестроил нам маршрут и решил везти нас в Дюртюли через Набережные Челны Это все ребенок виноват, увидел на указателе Набережные Челны и сказал, что это фигня какая-то Одна польза была от Зая - заправились и проехались по классной дороге. Но время было жалко потерянное. В результате приехали только в 21.45. На поесть не останавливались. Только заправиться, в кустики, за минералкой и пирожками:) После пробок второго дня приспособились есть и пить во время езды. А когда я рвалась из каравана, ребенок уже целенаправленно затыкал мне рот печеньками и пирожками, купленными в Орде Мы таки нашли эти пирожки:) Поржали над продающимися там посикунчиками Это вообще что? Мы не рискнули их брать:)
В целом дорога туда заняла 40,5 часов, обратно - 38,5 часов. Бензина ушло на 15500. В прошлом году в первый раз ехали дольше, уставали. И я в напряжении была. В этом не уставали практически. В стоянии в пробках расслаблялись:) И в целом все было у нас как-то более организованно, четко и понятно. Хотя на обратной дороге обнаружили прикол. Я бронировала номер в Надеждино. По дороге туда доехали, увидели дверь с надписью Кафе, мотель. Зашли, поселились, удивились, что цена меньше, чем по телефону говорили. На обратной дороге приехали и зашли туда же. А нам - вы у нас ничего не бронировали. Сравнили телефоны - по которому я бронировала и их. Телефоны оказались разные. Мы не стали искать, где же мы бронировали, раз уж тут ночевали один раз. Ну поселили нас в большой четырехместный номер с хорошими кроватями и большим столом и стульями, где мы нормально поели и поспали. А в кафе у них пирожков тоже в дорогу купили. Решила взять их визитку на будущее. А мне сказали, что они оттуда съезжают в ближайшие дни. Жаль. И уже утром, выезжая от этого мотеля, увидели, что в этом же здании в другом конце есть еще гостиница. Видимо там мы и бронировали, но не доезжали до них:)
На дорогах по всему маршруту встречали много машин нашего региона.
Что касается гаишников, то на обратной дороге Краснодарский край всех переплюнул - 10 раз встретили плюс камеры на маленьких треногах у дорог. В целом в первый день на обратной дороге насчитали 15 мест с гаишниками. Во второй мало. И в третий Татарстан отличился как гаишниками с утра пораньше уже на посту, так и камерами на таких же треногах.

Лариса: навигатор втихушку перестроил нам маршрут и решил везти нас в Дюртюли через Набережные Челны

Скорее всего, на навигаторе стоит "избегать грунтовых дорог", вот он и ведет в обход грунтовки под Муслюмово. Нас так же пытался вывести в сторону моря на Дюртюли какими-то окольными путями из-за 7 км грунтовки.

Лариса: Мы вернулись

С прибытием!
Замечательные приключения с Альметьевском.
С посикунчиками - косяк! Вкусно очень.

Alex_papa,
мы не ставили обход грунтовых дорог

Alex_papa: Нас так же пытался вывести в сторону моря на Дюртюли какими-то окольными путями с этим мы в прошлом году столкнулись, посетив древний город Бирск, где вместо новобикметовской дороги с ямами заполучили корявые горки, отсутствие дорог в частном секторе, платный громыхающий металлический мост и стадо овец на дороге В этом году насчет Бирска бдили уже, так другая пакость нашлась:) Ребенок был согласен через Набережные Челны ехать, а я решила, что это уже слишком и развернулась обратно на наш маршрут:)

My Way автор темы: С посикунчиками - косяк! Вкусно очень

а что это вообще такое? как это едят? на вид было похоже на жареные вареники:) что там еще вкусное? Мы только эчпочмак брали. Хоть знать на будущее:)

Лариса: на вид было похоже на жареные вареники:

Они с соком внутри - отсюда название. Зимой активно обсуждались.)) Отчетик о поездке /отдыхе/ будет?

я тут всю читаю читаю вас...решила влезть) знающие, подскажите, в какое время суток лучше подъехать к границе с Абхазией?чтоб по быстрее ее проехать. (мы будем на авто)
заранее спасибо

Проверили нарушения по всему маршруту следования.
Ни одного!

Лариса: а что это вообще такое? на самом деле обыкновенные чебуреки, только малого размера. Пермяки молодцы, раскручивают "домашнее" название.

My Way автор темы: Отчетик о поездке /отдыхе/ будет?

не умею я их писать:) Могу только немножко впечатлениями от Сукко поделиться:) А про дорогу практически все уже писала. Ну разве что из невиданных ранее впечатлений дорожных - это когда фура мерседес ко мне приставала в караване перед Екатеринбургом. Караван и так плотный, одни фуры, встречка сплошная. И этот козлодоев все время меня прижимал и гудел трубно, как слон. Вот что это было?! Я как мелкая крыска в маааленькой клеточке с голодным котом себя чувствовала:) Ребенок еще прикалывался, когда я из клеточки хотя бы через полчаса смогла сбежать, что этот слон меня сейчас догонит и поймает

Святая_Женщина: Проверили нарушения по всему маршруту следования.

а как проверяли? я просто жду, появятся в банке или нет:)

Лариса: а как проверяли?

ссылка на проверку на сайте ГАИ в начале темы. Проверка идет по ТС, не по человеку. Очень удобно, можно успеть поймать в течение 20 дней и оплатить "со скидкой")) сразу онлайн.

My Way автор темы: проверку на сайте ГАИ в начале темы.

У меня на госуслугах забиты данные по машине. Тут же приходит смс-ка, можно посмотреть, что и как, здесь же оплатить. В этом году воспользовался.

у меня из банка сообщение приходило, если штраф появляется, на следующий день или через день. Надеюсь, что уже и не придет, раз сегодня нет:)

Стоим в порту Крым, ждем во втором накопителе. Очередь, что по эб, что без них примерно одинаковая.

Лариса: Почти все дни доезжали до нужного места засветло. Это я оценила. И на обратном пути даже выезжали в 6.30

а напишите по дням во сколько выезд во сколько ночевка и где - интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы