Замена загран паспорта ребёнку

Ситуация как у автора. Меня паспорт без проблем через госуслуги, сделала на 5 лет новый. При получении паспорта в биометрии вырезали номер, т.е. аннулировали.
Биометрия была до 2018 г, меняла в 2014 г осенью.

Роза Львовна,
О, спасибо за пост. Пойду, зайду в консульство, предложу такой вариант.

Лилит_Es ,
Я пыталась ещё рулиться, чтобы не менять. Ходила на приём к начальнику уфмс, он мне показал акт, что если фото в паспорте не соответствует действительности, то это ответственность гражданина и паспорт д.б заменён.

Роза Львовна,
Чудно. А как же все эти разговоры о биометрии и бла-бла-бла?:) Вот что за страна у нас. Они придумают, а народ страдает.
А номер акта не сохранился у вас случайно?

А мне сказали в паспортном столе, что нужно всего лишь взять с собой свидетельство о рождении ребенка и предъявить если нужно. Моя тоже на фотке лялечка, вопросов пока не было.

Аноним,
В свидетельстве фото нет. На границе сказали, что ребёнок не похож, не понятно кого везём. Биометрических агрегатов для сличения глаз ессно нет нигде. Или как там они эту биометрию определять собирались...

Лилит_Es ,
Летом в Шереметьево специально у пограничника задержалась, чтобы про такую ситуацию спросить. У моего четырехлетки тоже фотография трехмесячного младенца. Он мне сказал, что не будет вопросов в страны Шенгена, потому что фотография на визе будет актуальная.

Если найду, вышлю. Я так зла была, после токо как меня с сыном ночью 40 мин продержали в Кольцово. Я потом на них жалобу накатала и на приём в уфмс записалась, а мне в ответ этот акт, типо сама дура.

Лилит_Es ,
свидетельство предъявляют для того чтобы понять, не чужого ли ребенка вы вывозите.

Лад: страны Шенгена,

У них нет вопросов, это точно. И даже не шенгену все равно. А вот нашим дело есть. Меня именно по прилету пускать не хотели, на родину.

Лилит_Es автор темы: На границе сказали, что ребёнок не похож, не понятно кого везём.

Один в один, только в Кольцово. Хотя в паспорте было фото на визе, но местные работники сказали, что их эта страница не интересует

Лад,
Я предложила ей посмотреть визу, она мне сказала, что визы её не интересуют, она проверяет паспорт.Аноним,
Так документы могут быть на моего ребёнка, а везу я другого.

Роза Львовна: Меня именно по прилету пускать не хотели, на родину.

Именно! Выезжай хоть на Луну!

Лилит_Es ,
Это ты еще из Тюмени не летала :)) Вот где треш на погранконтроле!

Лад,
Ещё хуже? Я тогда натерпелась. Не пущу, говорит, ребёнка и все. Ехидна, блин.

Лилит_Es ,
Наши никуда и никогда не торопятся. И детей так проверяют, будто весь город на этом чартере решил детей на органы вывезти. Любят трехлеток поспрашивать, показывая на маму: "Это кто?". И обратно тоже, очень волнуются, вдруг мы не того ребенка ввозим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы