Замена загран паспорта ребёнку

Ситуация такая - у ребёнка паспорт на 10 лет, получали, когда ему было пол года. В том году милая женщина на таможне долго не хотела пропускать ребёнка, в итоге, пропустила, но сказала, что в следующий раз будут проблемы опять с этим и паспорт нужно менять, потому что ребёнок неузнаваем, что логично, сейчас ему 5.
Звоню узнавать про замену, а мне говорят, что просто так поменять паспорт, срок действия которого не истёк, нельзя, только при потере или порче.
Скажите, кто менял, что делали - порчу? Как?:)
Спасибо.

Если порча или утеря, наверно придётся штраф платить.
Вот в очередной раз убеждаюсь, ну зачем делать загранпаспорт малышу на 10 лет. Это же логично что ребёнок поменяется

Аноним: Вот в очередной раз убеждаюсь, ну зачем делать загранпаспорт малышу на 10 лет. Это же логи

Спрашивала об этом у начальника паспортного стола, когда делали, заявил, что это биометрия и проблем не будет. А на деле вот как.

Аноним: Если порча или утеря, наверно придётся штраф платить.

Других вариантов мне не назвали. Утеря - это с полицией ещё возиться, а как правильно испортить паспорт?:)

Попросите ребёнка порисовать в паспорте

Аноним,
Страница главная заламинирована же:)

Лилит_Es ,
Может ее разрезать ножницами?

в машинке постирайте, если уж так тема повернулась)))
А вообще, насколько помню, можно просто поменять паспорт без указания причины.

Марина, я младшему меняю сейчас. Ему 5, на паспорте фотка 4-Х месячного младенца. Срок действия паспорта истекает через полгода. Никто никаких вопросов не задавал - мол, надо так надо..
Но у нас паспорт на 5 лет.

Лилит_Es автор темы: милая женщина на таможне

проверкой документов занимается ГРАНИЦА,не таможня.

АльфаОмега,
Мне сказали только при утере или порче.
*morskaya*,
А мы на 10 сделали, уезжали, тогда здесь сложнее было с обменом, да и пообещали, что все хорошо будет на границе:(

Аноним,
Это как-то принципиально меняет дело? Да хоть ОБЭП, чессслово.

Лилит_Es ,
вот от вашего незнания, вы и "шлепаете" паспорта биометрические МЛАДЕНЦАМ на 10 лет.

по делу,говорите : ребенок НЕ УЗНАВАЕМ на фото, на границе меня предупредили поменять.

Аноним: вот от вашего незнания, вы и "шлепаете" паспорта биометрические МЛАДЕНЦАМ на 10 лет.

Предлагаете оспорить решение ФМС о выдаче биометрических паспортов детям до года на 10 лет, обвинив их в таком же незнании, как и я?

Аноним: по делу,говорите :

А вы думаете, я заявила о простом желании сменить паспорт?

Аноним: вот от вашего незнания, вы и "шлепаете" паспорта биометрические МЛАДЕНЦАМ на 10 лет.

вот расскажите, каким боком тут "незнание"? если есть у человека право сделать мелкому ребенку паспорт на десять лет - почему его не сделать?
Моя 7-летка ездит спокойно с лялькинским паспортом, нигде никаких вопросов не было .

Лилит_Es ,
а вы госуслугами пользуетесь? попробуйте там подать заявление на новый паспорт. Может получится. Люди-консультанты на трубке часто сами многого не знают.

StiX: Моя 7-летка ездит спокойно с лялькинским паспортом, нигде никаких вопросов не было .

А сколько на фото в паспорте ей?
К нам докопались в Дмд по прилету, я теперь боюсь ехать:(

StiX,
Мы же в Испании. Я через Консульство делаю замену, а у них только так:(

Лилит_Es автор темы: А сколько на фото в паспорте ей?

точно не помню, но меньше года

я вот на фото в паспорте гораздо более неузнаваемая, обычно все погранцы меня долго и пристально изучают, у ребенка смотрят свидетельство, ну могут пару вопросов задать из серии - когда твой ДР? как зовут маму?

Лилит_Es ,
ну значит выход один, как-то паспорт испортить...

StiX,
Может, правда постирать?

Лилит_Es ,
или пролейте на него что-нибудь. Так-то дебильно, конечно. Но что делать.

StiX,
Да главная страница же под пластиком. Или порча остальных страниц тоже существенна?

Лилит_Es автор темы: Или порча остальных страниц тоже существенна?

мне кажется, что да. Залейте чернилами какими-нить) чтоб и от пластика тоже не отмылось.

StiX,
Ох, пойду шаманить.

Сколько сейчас цены на паспорт 5 лет для детей и взрослого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы