Если денег на отпуск совсем нет, куда поехать отдыхать?

В прошлом году мне удалось-таки выгулять детей на море за недорого. Понимаю, что в этом году все. Приехали. Надо быть реалистами - денег на отдых нет.

Но.
Работа у меня такая, что если в отпуске и дома = работаешь - покоя не будет. Мне необходимо куда-то свалить. Вопрос КУДА?

И вспомнилось мне мое детство. Девяностые. Мы тогда с мамой весьма бюджетно отдохнули: Поезд стоил недорого, ехать было недалеко, принимающая сторона поселила нас в гостевом домике прямо в яблоневом саду. В оплату попросили мешок сахара))) Назывался тот чудный городок Балашов...
Ну и, собственно, вопрос ко всезнающей Юматери:

Куда совсем задешево можно податься неприхотливым путешественникам?
Наличие детского населения и хоть какого-нибудь водоема приветствуется. Туалет на улице устраивает. Развлекух не надо. Бюджет - чем меньше-тем лучше.
Выручайте, девочки!

Может где то в деревнях, где есть водоемы дачку или летний домик арендовать.

Автопутешествие и ночевки в палатках в красивых местах. Россия огромна и местами очень прекрасна)

денег нет, а что есть? машина, палатки и т.п. для совсем бюджетного отдыха?

Ну, вот этот вариант и пытаюсь проработать... Я деревень совсем не знаю((( Городские мы. Одно чудесное лето провела в Б. Брусянах.... 20 лет назад. Контактов нет(((

Надо все-таки отталкиваться на какой бюджет рассчитываете....Ведь тут у всех по разному мерки " бюджетного отдыха"...

По мне очень бюджетный отдых: это комнатка в коттеджах где-нибудь в адлере....

в общем, я б во-первых рогом уперлась подработала до лета хоть немного, во-вторых - поехала бы а палаткой и прочим подобным оборудованием на Алтай, Волгу и т.п.

самое бюджетное наверное с палаткой на местные озера. С погодой только может жестко не свезти

Да _кэп_гений: Автопутешествие и ночевки в палатках в красивых местах. Россия огромна и местами очень прекрасна)

согласна.
Автор авто есть?Если есть то можно на Волгу рвануть с палатками;)

Monica: По мне очень бюджетный отдых: это комнатка в коттеджах где-нибудь в адлере....

а скока вы в адлере прожрете-то нещитова? и какой капец там бует летом этим-тоже не понимаете?

Машины нет. Палатка есть - в юности баловалась походами с ночевкой. Нынче че-то боюсь одна с двумя детьми в лесу.

Monica: Надо все-таки отталкиваться на какой бюджет рассчитываете

++.
одно дело, когда "денег нету" - это на отпуск всего 60 т.р. на семью, другое дело - тыс 15 - 20

Monica: По мне очень бюджетный отдых: это комнатка в коттеджах где-нибудь в адлере

Во! В том году для меня это тоже был бюджетный отдых. В итоге улетели в Турцию по горящей. Дешевле)))

Потолковый Лампонюх: а скока вы в адлере прожрете-то нещитова? и какой капец там бует летом этим-тоже не понимаете?

а что , в другом месте "жрать" не надо чтоли))

Я же поэтому и спросила автора какой бюджет - потому что для меня например в адлере считается бюджетный отдых , а для автора может это космические цены.

КСЮ-1 автор темы: Нынче че-то боюсь одна с двумя детьми в лесу.

не надо одной. Кемпинг поискать организованный или компанию, которая не против еще одной палаточки рядом

Monica: а что , в другом месте "жрать" не надо чтоли))

ну в адлере бюджетно не выйдет)))
в абхазию можно попробовать на поезде поди
но там тоже бует нынче ад адский, канеш...

Думаю 50 000 максимум. На троих. На 3 недели. Спиртное не употребляем, в еде неприхотливы.

Я б к бабушке в деревню уехала, красота.

КСЮ-1 автор темы: Думаю 50 000 максимум. На троих. На 3 недели.

и это совсем нет денег?даааа

автор у Вас никакой конкретики кроме мешка сахра
Сколько человек, сколько дней, в какой период отпуск? какой минимальный бюджет на человека в сутки?

Потолковый Лампонюх: бует нынче ад адский

Да. Это останавливает.
И... Ну не стоит ТАКОЙ отдых ТАКИХ денег.
Я уж и так и сяк - меньше сотни не получается у меня.

Потолковый Лампонюх: скока вы в адлере прожрете-то нещитова?

Есть-то она и здесь будет.
И в любом месте есть магазины-рынки для туристов, а есть для местных. Разбег цен может быть в 2 раза. Главное, найти эти магазины.

Потолковый Лампонюх: ну в адлере бюджетно не выйдет)))

поржу с твоего позволения.
Плюс кроме самого Адлера можно вполне себе плачкартом дочучухать до какого-нибудь мелкого поселка на побережье. Много удаленных эллингов сдается, где все весьма бюджетно.
Кроме того можно тем же плацкартом забуриться в поволжье, в любом маленьком поселке есть где пожить, достаточно поискать - те же Харабали или Сасыколи. На любом притоке можно отлично пожить в палатках или прибиться в компанию к сплавщикам. если дети потянут по возрасту.

На местные турбазы не хотите?

Uma(Оборотень): вполне себе плачкартом дочучухать

какие плацкарты, щас стока же практисски победа стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы