Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Фрези Грант: Вчера вечером там искали где перекусить, от корнилова до графской, не нашли, одни забегаловки какие-то, или кафе дорогие.

Не знаю, подойдет ли вам мой вариант. Мы люди простые, нам подошло. Слева от Аквариума есть Дом творчества учащихся (Дворец пионеров, но Гугл почему-то его обозначает как Севастопольский Академический Театр Танца). В этом здании на первом этаже справа есть кафе для детей и сотрудников Дворца. НО заходят люди и с улицы, открыто для всех. Кормят вкусно и дешево. Видимо, какая-то дотация есть.
Еще в Штабе Черноморского флота есть столовая. Туда тоже всех пускают, но цены я не видела. Как найти. От Графской пристани справа от Вечного огня поднимаетесь по лестнице, проходите через сквер, потом вверх по дороге. Проходите одно здание штаба (оно будет справа), переходите через дорогу - и там стоит второе здание со столовой. Ул.Советская, 1/5. Есть вывеска "Столовая". Идти минут 5 от Графской. Опять же, повторю, вариант для неискушенных.
Или по карте гляньте, где эти заведения находятся.

My Way ,
Спамибочки, я читаю ваши заметки)))

марина в,
Были и в том и в другом аквапарке не по разу. Мне кажется выбирать надо, в -зависимости есть маленький ребенок или всем больше 12 лет. Для меня с маленьким ребенком лучше в Коктебель. Там зона детская побольше, потом горки попроще чем в Судаке но на них и очереди по-меньше. А вот если дети взрослые или вообще без них то лучше Судак. Там горки достаточно экстремальные, но на них очереи приходится по часу стоять. М делились один в одной очереди другой в другой. И горки для двоих обычно, когда вдвоем катишься или в очереди стоишь за ребенком следить некому.

blaze,
Да дети маленькие около 3хлет,4года и 11 лет
Я с горок не катаюсь как и муж
Старшей хватит пару раз средней горки

Просто отзывы писали что в Коктебель аквапарке
-дороже билеты выходят и главное что отношение и сервис очень страдает в этом аквапарке
Не одного положительного не встретила( вот и настораживает)

Аngel of Тear,
Мы тоже все билеты у пегаса взяли....
Надеюсь у них задержка рейса это исключение ( а не правило)

День добрый!
сегодня выкупили билеты, летим 16.06-29.06, 2 взр. и 2 реб. (4 и 6л)
рассматриваем ЮБК, Алушту и/или окрестности (вообщем чтоб недалеко от аэропорта)))
нужно бюджетное местечко, готовить бум сами...
Дайте пжлста рекомендации по размещению, возможно контакты
и вообще люди как жилье подбираете, через какие сайты?
прилетаем мы в 19ч, придется сразу отсюда бронить, страхово чет, днем так бы на месте выбрали
а частный сектор там есть вообще, как его бронят?
на нашем юге смотрела когда, много вариантов было ГД с двориком с детской площадкой, здесь же вообще не вижу такого (см букинг)((( в Крыму не бывает такого или я не там ищу?

GalinaNik,
Это с человека 2500 в сутки. На нашу семью 2 взрослых + ребенок 15 лет (тоже взрослый) + ребенок 4 года, 8100 /сутки нам посчитали. По тому году у нас вышло 2500 номер + питание 400 завтрак + 800 обед + 700 ужин в кафе-столовой, цены где-то больше выходило. Т.е. в сутки выходило 4500. У Вас же если номер взять за 2500 + питание 1500 примерно, то выходит 4000. Разница выходит в 1000, но мне удобнее было бы, что бегать никуда не надо, пришел спокойно поел.

NastasiK: или я не там ищу?

Не там ищете. Забейте в поисковик "сайты по аренде квартир, частный сектор крым"
Есть много специализированных сайтов

марина в,
По поводу билетов не помню, да вродебыл Судак дешевле - но там на все горки очереди приличные. И если вы не любителе экстрима то не стоит - там классные экстремальные именно горки. Мне кажется с детьми 3 и 4 лучше в коктебель. Мы последний раз ловили акции на сайте в коктебеле, у них были со скидками билеты в определенные дни - гораздо дешевле получалось. А сервис кажется везде одинаковым. это же не гостиница там в-принципе от персонала ничего и не ждешь. Еду с собой нельзя - вот многие оставляли в камере хранения и туда поесть выходили. Но мы и без еды прожили.

GalinaNik,
мы в Курортном отдыхаем по 2 раза в каждую поездку в Крым. В Анкоре раз 8-9 уже, наверное. Однозначно выгоднее этот пансионат, чем иные варианты. Стоимость у них - на человека. По деньгам выгоднее, чем покупать продукты, тратить время и готовить самим. Мы пробовали разные варианты. Касается именно Курортного. Жопа географии, в магазинишках (их 2 штуки всего) просроченные продукты, кафешек не обнаружено, в Керчь за продуктами не наездишься.
Все это компенсируется шикарной природой в караларских бухтах, длинным пляжем в самом Курортном (бухта Морской пехоты), лучшим грязевым целебным озером Чокрак.

Питание в Анкоре очень хорошее, повар подстраивается под каждого.
Сервис - на высоком уровне. Белоснежное постельное белье, смена полотенец - каждый день, уборка - тоже, постельное меняют 1 раз в 3 дня. Новая современная дорогая мебель, комфортные матрасы.
Пытались мы смотреть и другие гостевые дома - совок или пафосный пост-совок. Не могу я в отпуске смотреть на кровати и диваны 90-х годов прошлого века с леопардовыми пледами.

NastasiK,
А где билеты покупали? Видимо искать не умею, че то на двоих взрослых и ребенка получается 32-35 в одну сторону или это нормальная цена

С 26 мая отдыхаем в Дельфине Алушта, сначала до 2 июня жили в двухкомнатном эллинге, а вчера перебрались в двухуровневый трехкомнатный до 10 июня. Дальше хотим в Евпаторию или Феодосию с песочком, не знаю что выбрать лучше, посоветуйте, может кто уже отдыхает и похвалит. Нам обязательно песок с хорошим плавным заходом, бассейн, детская площадка, желательно ещё крытый бассейн. Но главное -песок и долго мелко!))

мама львят,
Вот ещё б знать что получше, чтобы не разочароваться

kantaria,
Четырьмя постами выше об этом написано. Тётки, вам лишь бы написать, да? Читать не умеем?

тапком в глаз™: я не разу не летела(( как понять совмещен рейс?

ооо! это когда пассажиров нескольких рейсов запихивают в один самолет.
я как-то летела, три рейса в один самолет, двое пассажиров стоя летели, на взлёте-посадке их, вроде бы, стюарды на свои места садили, а так стояли как в автобусе, 2004 год

NastasiK: прилетаем мы в 19ч, придется сразу отсюда бронить, страхово чет, днем так бы на месте выбрали

В прошлом году мы тоже поздно прилетали. Доехали до Алушты троллейбусом (!) где-то в полночь, на автовокзале стоял народ, предлагал жилье. В т.ч. были те, кто предлагали на 1 ночь. Т.е. ночь можно переночевать, а с утра пойти искать другое жилье, т.к. в этом оставаться не очень - далеко от моря.
Девочки, кто в Ялту поздно приезжали, говорили, что там на автовокзале тоже предлагают жилье на 1 ночь.

Соня.М,
Вы я так поняла на все лето в Крыму? Мы тоже, в Феодосии до середины августа )) в Орджоникидзе планируем ездит купаться, как жара настанет . На следущей неделе может хотим в Севастополь на несколько дней, если вы оттуда уезжаете, поделитесь контактами вашей хорошей однушки, мы бы вас сменили ))

НЕКТАРИНКА96: двое пассажиров стоя летели,

охренеть,простите. Так бывает ? разве так можно? не маршрутка жеж

Быстренько накидаю продолжение мини-путевых заметок по Севастополю. Сегодня были на 35 батарее, и мыс Фиолент, виды сверху.

мыс Фиолент

Про развод на деньги. За два дня нас развели на деньги уже дважды Пишу как предосторожность для тех, кто там будет: на Графской пристани ходят молодые люди с махровыми белыми голубями, и предлагают "просто подержать, бесплатно!" "сфотографироваться с голубями за 100 рублей!". После того как сфотографируетесь, требуют заплатить 300 р, т.к. "много кадров". Когда заплатите 300 р одному из них, другие стоящие рядом, начинают орать, что вы им тоже должны 200 рублей, т.к. они "отдельно, у них другие голуби, им надо на корм, мы же вас предупредили что на корм!!!", дергают за рукава, бегут за вами по площади. Капец, как цыгане реальные.
Короче, не ведитесь, гоните их прочь, это реальный развод на деньги. Муж выложил им 300 р по наивности, дальнейшее вымогательство я пресекла в жесткой форме))

И еще. При въезде к территории Георгиевскому монастырю, что на мысе Фиолент, есть такой привратник из монастыря, что просит как бы пожертвование. Мы собрались дать 100 р, вроде не жалко за кратковременную парковку авто в видовом месте, да? Привратник предложил за это пожертвование квас, на выбор - свекольный за 150, или овсяный за 100, и "можете сначала попробовать!", а когда вы попробуете и решите, какой из них взять, окажется, что "пожертвовать" надо на оба кваса, т.к. вы ж бутылки "вскрыли" "А заплатить???" (угрожающе). Так что нам пришлось 250 р, вместо задуманных 100.
Будьте осторожны, товарищи отдыхающие))

Фрези Грант: Про развод на деньги.

спасибо

Medyzka: пл.Захарова это уже когда переплывешь с Севастополя или в Севастполе площадь Захарова?
я по прошлому году помню, что с Графской пристани шли катера в сторону Учкуевки
а вот дальше как не знаю
что то в мыслях общественным транспортом прокатиться

намучаетесь на общественном, с чемоданами )) пл.захарова - это северная сторона, когда переплывешь с севастополя. Карты гугл, яндекс вам придется изучить тщательно, чтоб разбираться )) с Графской пристани идут катера на северную, с площади корнилова - паромы на северную. Катера ходят чаще, чем паромы, паромы в среднем пока 1 раз в час. паромы - и пассажирам, и машинам. Катер быстрее. Прикольнее и интереснее на пароме ))

Мэлори: далеко до моря от вашего ГД?

150-200 м где-то. Вапще без напряга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы