Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Калина Малинова®,
Как замечательно расписала-то!
Надо в начало темы теперь это все перенести. Пойду гляну...

My Way ,
"Сластёна" есть на Игнатенко, 2 и на Пушкинской. В последней не была.
Кондитерку "Медогоры" покупали не раз. Очень всё вкусное.
Моё мнение надо ценить, ибо я НЕНАВИЖУ сладкое, а тут даже могу сказать, что вкусно
Осетинские пироги это неприметный вход в пекарню слева от входа в ТД "Москва". Если стоять к нему лицом.
Там же слева типа кафе-шатра с чебуреками и шаурмой. Вот между шатром и "Москвой" вход за пирогами. Ооооо, а какие у них там абрикосовые пироги...сочился этот абрикос, с ягодами тоже...красивущие. Завтра фото сделаю, чтоб захлебнуться слюной при виде этого
Цены вообще божеские - целый осетинский - 300 рэ. Кусок большой - 100-110.
И на переходе от "Сластёны" к "Москве", возле остановок, точнее прям на островке за ними стоит палатка частной пекарни. Наверное, их по Ялте много, но мы второй год покупаем в ней.
Кулебяка (40 рэ огромная) и расстегаи (50 рэ), ачма мягкая, свежая, сочная - 80 рэ.
Но они её почему-то хачапури обозвали.
пончики с вишней, пироги с яблоком, ливером, печенью, картошкой, капустой - всё всегда свежее. Ибо в хорошую погоду к раннему обеду там уже ничего нет и всегда стоит очередь хвостом.

Калина Малинова®,
да блин!!!!! Даже я в Ялту теперь точно заеду!
В мае будет, значит, встреча с осетинскими пирогами. Это вещь!

My Way автор темы: Это вещь!

Я завтра сфотаю этот вход. Если снова ливня не будет. Сегодня в ливень ходили.
Там народа - тьма. Представляю, что там в сезон. Очень все чисто, вежливо и вкусно.

Калина Малинова®: Я завтра сфотаю этот вход.

И на карте лучше показать. Для верности.

My Way ,
ТД "Москва" не пропустить - он огромный

Аэрофлот выкинул билеты на май по 5т.р. (промо)

Подскажите, куда поехать в Крыму чтобы получить чистое море, красивый пляж и развлечения по возможности. Есть там такое?

MandariInka: красивый пляж

Как он должен выглядеть?

Подскажите , пожалуйста !! В Крыму можно снять с карты Мастеркард банк Тинькофф , или расплачиваться картой . Одни одно говорят , другие другое ! Спасибо )!

Пирогов захотела )) где там кулебяка ?? В Ялте ? Мы в Севастополе будем ! Там чего вкусного ????)))

Мы с Визы Сбера снимали спокойно.
100 рэ комиссия.

Сегодня мыс Фиолент , деички, там оч красиво))))

Annaя,
Фото давай!

Фиолент

Высоко, очень ветрено в горах имейте ввиду кто с детьми

Annaя: Сегодня мыс Фиолент

800 ступенек за сколько минут одолели?

Alenushka87: Мы в Севастополе будем ! Там чего вкусного ?

А вы в каком месяце поедете?

1. Наверное, самые вкусные в городе чебуреки - в кафе "Камиль" на ост. "Генерала Хрюкина".
  2. Обалденные сырники на завтрак и вообще отличная кафешка "Победа" в стиле 60-80х на Набережной Корнилова.
    В целом, узнавала про интересные кафе на форуме Севастополя.
  3. Очень вкусные чаи, кофе и десерты в кафе "Шоколадница" в отеле Best Western.
    Пробегитесь по этой теме: forum.sevastopol.info/viewtopic.php , там есть и мои вопросы.

Чебуреки в Севастополе.
Ехать от Рынка, спросить: "На чем мне добраться до ост. Генерала Хрюкина"?"
Кафе прямо на остановке, водителя попросить персонально вам остановку объявить.

My Way ,
В свое время Вы мне замечательно расписали экскурсионную программу для Гаспры. А нельзя ли то же самое по Севастополю? На неделю. Для ребенка 9 лет. Откуда там салют на 9 мая дают? Где его можно посмотреть, чтоб не сильно толпа была? Буду весьма благодарна.

Танюшкина радость: по Севастополю? На неделю

Таня, сорри, мы 9 мая ни разу не были в Севастополе. Толпы боимся.)) В нынешнем году 9 мая хотим провести в Керчи - там тоже должно быть интересно.
Про салют спросим на форуме Севастополя, я как раз сижу там сейчас, хочу обновить свою информацию про кафе. Что дельное скажут - сюда выложу.

Севастополь.
День 1, 2 Центр
Прогулка по Набережной от Площади Нахимова (Графская пристань) до Наб. Корнилова или наоборот.
Посмотреть смену караула у Мемориала.
Прогулка по бухте на кораблике с рассказом про военные корабли. Зазывалы там на каждом углу. Сразу не соглашайтесь, присмотритесь, прогуляйтесь.
Альтернатива - прокатиться просто на рейсовом пароме (не катере!) до Северной стороны и обратно.
Аквариум.
Дельфинарий.
Догулять до Музея Морского флота (на улице ребенку будет интересно особенно!)

День 3.
Панорама Обороны Севастополя. /пешком/
Диорама /на такси/

День 4. (??? на ваше усмотрение)
35 батарея (билеты бесплатные, но я бы ребенка лет с 12 туда только взяла) - очень сильные впечатления

День 5.
Заповедник Херсонес.

День 6.
На маршрутке или троллейбусе до ост. "5й км" и далее до Балаклавы.
Музей завода по ремонту подводных лодок.
Морская прогулка на катере до мыса Фиолент.
Забраться к крепости - шикарные виды на бухту.
Можно заказать частную экскурсию на авто по горам (потрясающие виды + интересный рассказ об истории и военной истории) - тел. местного жителя дам, если понадобится, он же и проводит морские прогулки на ялике по ценам в 2 раза ниже, чем с набережной.

Каждый день в первую половину можно ездить на пароме на северную сторону на море: Учкуевка, Любимовка, Толстяк...

My Way автор темы: тел. местного жителя дам, если понадобится, он же и проводит морские прогулки на ялике по ценам в 2 раза ниже, чем с набережной.

можно мне тел. в личку

My Way автор темы: тел. местного жителя дам, если понадобится

Да, пожалуйста, в почту. За программу спасибо!

VOlga: мне тел. в личку

Вы когда едете?
Хочу в мае убедиться, что чел при машине и при ялике, ничего не изменилось - сразу выложу в начало темы, где "Что посетить?"

My Way ,
Можно мне тоже телефон в личку. Едем в мае в Севастополь

Калина Малинова®,
Подскажите, пожалуйста, цветение давно в Крыму началось (деревья)? И какие деревья сейчас цветут? Мы-то хотим сбежать в Крым от цветения наших, как бы не попасть из огня да в полымя

Ой, как интересно здесь))
А в Алуште есть что посмотреть? куда сходить? что вкусного?
))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы