Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

My Way ,
У меня голова оголовела от таких заворотов
Я вообще первый раз на машине сюда поехала.
Парковать огромные авто тут негде. Кстати. Это минус.
На Дражинке точно.
И ещё закрыта сеть "Столовая по-домашнему". Временно или навсегда - не выяснила еще.

девочки, забронила Алушту на июнь-июль. отель приличный, цена устраивает более чем. хапнула, так сказать. состав муж, жена и 1,5г ребенок. чет посмотрела фотки пляжей и такая тоска меня взяла. как думаете, там вообще отдохнуть получится, в смысле, нормально купаться и загорать?

Уржум: как думаете, там вообще отдохнуть получится, в смысле, нормально купаться и загорать?

нет
А приличный отель - это какой?
Если в Раб. уголке - то не все желающие купаться туда поползут из центра и с восточки. Там неплохой выбор пляжей, но ЮБК есть ЮБК: узкие, галечные.
Выбирали бы уж тогда со своим пляжем - Элладу, например. Но это за Алуштой, оттуда без своей машины выбираться - не позавидуешь. Еще у санаториев свои пляжи, закрытые - считаются "лечебными". Посторонних категорически не пускают только на пляж отеля "Golden". Пляж "Днепра" или вообще открыт, или за деньги легко попасть.

Уржум,
а и еще даты напишите, пожалуйста. В список вас можно вносить?

Обещала отписаться о Судаке . Так вот,свет практически не отключают,к июню вроде обещают запустить вторую линию.
Вода в городе по часам,но пишут,что это уже давно. У самих проблем с этим нет,своя скважина. Найти гд Легенда на Яблоневой можно на сайте letosudak .ru .
Или у меня в личке взять контакты ))

Калина Малинова®,
А "Столовую по домашнему" очень жалко,в основном,там и питались. Напишите пожалуйста,если выясните.

My Way автор темы: А приличный отель - это какой?

приличный как будто бы гостиница Москва. что скажете? совсем отстой?
деньги еще не оплачены. вроде бы и время есть подумать. чет совсем мозг взрывается. бюджет очень ограничен.

Я сама.: Так вот,свет практически не отключают,к июню вроде обещают запустить вторую линию.
Вода в городе по часам,но пишут,что это уже давно.

А с водой совсем напряг или терпимо? Спасибо за ценную инфу!

Kamenuka,
По часам,я где то на их форумах находила,что с 7-9, ...черт,вечером не помню. В общем,на два часа утром и вечером включают. Частный сектор,думаю,со скважинами многие. Лучше сразу узнавать,конечно.

Я сама.,
Я сразу хозяйке написала после вашего сообщения)))) Говорит есть вода))) Еще удивилась, кто это мне такое сказал))))

Девочки, Перминова до вчерашней ночи мне гадости строчила. Неадекват полнейший.
Кому ее рекомендовала - решайте сами. Квартира очень хорошая. Правда. Но хозяйка себя показала во всей красе.
Ответила, что я не дойная корова и еще раз твердо ответила, что ничего не буду обсуждать.
Свет вырубали вечером с 8-ми на полчаса. Потом, видимо, под утро. И надолго.

Вода есть. Без проблем.

Kamenuka,
У вас гостевой дом,отель,или квартира? Я так поняла,что это гор водопровода касается. Сказали люди,проживающие в Судаке,на Яблоневой))

Я сама.,
Гостевой дом. На Мастеров.

Нас запишите. С 02.08.-24.08 пос. Заозерное ГД" Дельмар" . Состав: Я ,муж и дочка 9 лет. Едем на машине.

Спрошу еще у специалистов: район Феодосии как в смысле пляжей и их заполняемости? Приморский, Орджоникидзе?
Про Приморский вроде бы что-то писали, что глухомань. Нам бы где поспокойнее остановиться, а за развлечениями мы на машине доедем.

Iris79: Нас запишите

Еще, пожалуйста, скиньте информацию к автопутешественникам сюда: ekau.ru/forum/threads/spisok-na-more-i-ne-tolko-2016g.671/ и сюда: www.u-mama.ru/forum/family/travel/691491/index.html

Феодосия такая страшная... Колхоз.

А свет выключают постоянно. Вот только что час не было.

Калина Малинова®: Феодосия такая страшная...

Ща получишь виртуальных люлей от любителей Фео.
Я не люблю ее:

1. пампасы, в которых не найти, что хочешь: закоулки, односторонка, тупики... однажды приедешь - повторно не захочешь;
  2. парковщики-вымогатели, унижающиеся из-за 30 рублей и доказывающие, что твоя машина "стояла здесь" на 2 часа дольше, чем она в реале там стояла;
  3. крепость Кафа - в ужасном состоянии, притон для бездельников, сосущих пиво;
  4. вход на набережную через ж/д пути! и специфический зАпах при подходе к набережной, источник которого понимаешь, подойдя ближе при взгляде на впадающую в море речку-говнотечку, явно текущую из городской канальи...
    Не срослось у меня с Феодосией. Но это лишь - частное мнение и ощущения.
    "Столовая по-домашнему" там отличная зато!
    Грузинский ресторан "Арагви" - полный отстой. Да и чего можно ожидать, когда татары берутся готовить грузинские блюда...

Вопрос к автору темы. Вот я в мае с 9-летним ребенком планирую на неделю вместо Коктебеля в Алупку или Гаспру. Пляжного отдыха, понятно, не будет, нужна движуха: парки, дворцы, прогулки. В какое место из этих двух лучше? Гаспра, по отзывам, сильно гористая. Алупка, наверное, лучше? Опять же, Гаспра к Ялте поближе. Любим ходить пешком, но и на маршрутке можем прокатиться до достопримечательности. Куда, на Ваш взгляд? Заранее благодарю.

Столовые закрыты эти не только в Ялте.
Про то, что не сезон, я сомневаюсь. Народа ооооочень много. Машин с разными номерами - уйма.
На солнце печет лицо. Тепло. В майке сижу на балконе и жарко.

Цены на продукты:

• огурцы 160-200
  • помидоры 130 - 400 ( за 400 местные, розовые, на вкус такое же сено).
  • зелень 15 рэ пучок, базилик 40.
  • картошка 20-35
  • мясо, шикарная грудинка 373 кг ( "Мясная натура", Крым)
  • грудка индейки 360
  • грудка куриная 260
  • креветки тигровые 900
  • бананы 150
  • лук, морковь по 30
  • красный местный лук 100
  • яблоки от 50
  • вомер вяленый по 500

Танюшкина радость: Алупку или Гаспру

по гористости Алупка недалеко ушла от Гаспры.
Между ними всего порядка 10 км, с транспортом проблем нет. Ребенку очень понравится междугородний троллейбус - это ж приключение. Оба поселочка очень живописные, уютные.
Наверное, выбрала бы Алупку из-за шикарного Воронцовского парка, близости Ай-Петри
/на машине в жизни бы не поехала ни в тот, ни в другой - нунафик, только на день/

Если неделя, то как-нибудь так:

1. Воронцовский дворец и парк.
  2. Ливадийский дворец и парк + Солнечная тропа.
  3. Массандровский дворец и парк.
  4. Ялта (набережная, канатка, зоопарк)...
  5. Ялта (поляна сказок, аквапарк, морская прогулка до Гаспры (Ласточкино гнездо)...
  6. Никита (ботанический сад)
  7. Алушта (набережная, дельфинарий, парк, Лучистое (подножье Демерджи, возможно - до Долины привидений)
    Всё ИМХО!
    Опять же, это индивидуально: мне нравится приехать в Алупку на целый день, а в Гаспру - только в кафе с видом на Ласточку.

Танюшкина радость: я в мае с 9-летним ребенком планирую на неделю вместо Коктебеля в Алупку или Гаспру

А что в списке писать? Кок на неделю остается? Или вся поездка - недельная?

Гаспра шикарная. В Алупке вообще бы жить не стала. Пляжей нет, пока ло него дойдешь через парк - состаришься. А в гору обратно лезть вообще жопа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы