Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Хотим после 15-го поехать в Евпаторию или Заозерное. Санаторий или жилье еще не выбрали. Может кто что посоветует. 2 взрослых и 3 года ребенок. В Заозерном много гостиниц понравилось но есть не где, а если с едой брать, то очень дорого получается. Гостиница вроде и не дорого 1300-1500 сутки, но с едой +800р. на чел Уже оочень дорого получается

Мы в Заозерное едем в августе, второй раз там будем отдыхать, можно готовить самим, а можно с едой брать. Правда море далековато, зато и народу на пляже мало:))
delmare.com.ua/fotogaleleya/

И вот, что мне больше всего понравилось в Заозерном:))) Там действительно было немного народу на пляже. Но отдых там для тех, кто любит тишину и спокойствие деревни:))

undefinedIris79,
Подскажите ,что это за пляж на фото??Просто мы тоже в Заозерное планируем,но меня отговаривают,говорят,что в этом году песок смыло и глина проглядывает на пляжах

Там их у Заозерного три пляжа, один у Маяка, второй у каких-то пансионатов( тоже можно ходить, вот этот дальний( дикий), мы на дикий ездили, так как были на машине( 1 км от того места, где мы отдыхали.). И я так понимаю, что у них не первый раз песок сдувает:) они его к началу сезона обратно сгребают везде( если я правильно помню разговоры прошлого года). Мы были в августе, песок был на месте:)). И еще, даже если ЮБК штормит, то там море почти всегда спокойное. Может быть в каком-то месте и есть глина, но на этом пляже я глину вообще не встречала, только песок и ракушечник.

И еще если любите растительность, то в Заозерном ее можно сказать, что нет совсем, степь. Но мне нравится, что там ветренно, и поэтому я жару переносила очень хорошо. Было комфортно. Нет из-за этого сильной влажности, белье сохнет в момент:))

Девочки, какое Заозерное....
на подъезде к нему все таксисты закрывают вентиляцию в машине. Вся евпатория сливает свою канализацию в заозерку. Очистные сооружения стоят прямиком за поселком, их даже видно с аллеи дружбы. Потом отстойники от которых прет так, что рвотный рефлекс. Там как в ссср вся система очистки - постоять в трех отстойниках и по трубе к морю. труба, конечно же, закопана через мыс (где маяк - санаторий), говорят, что типа пять километров в море. НО - мыс это такая штука - короче все течение несет эту биологическую массу к берегу. В море возле маяка я ни разу не зашла. Вонь. в зависимости от погоды - когда сильнее, когда слабее. Кишечка - прям у каждого первого, кто там купается. Ходила на массаж в маяк, так дети блевали прямо в корридорах лечебного корпуса. Если деревенский отдых - то Молочное, Мирный, Штормовое. Ну никак не Заозерка. Если в отель бронируете - прям спросите, что за вода - если говорят "чуть солоноватая", не верьте. Она соленая и затхлая. Они роют скважины - а там типа море, ну и стоки эти вперемешку. Тем и моют туристов. Хороший водопровод поселковый - воду с самой евпатории гонят.

Какое Заозерное и отстойники???? Эти с запахом перед Евпаторией, а Заозерное после нее. Так, что эти отстойники рядом с Заозерным не валялись, Мы пробыли там 21 день, ни один человек не свалился с кишечкой во всем ГД. Были в больнице в самой Евпатории, ни одного блюющего не видела, все с травмами в основном. Особенно после катания на всяких аттракционах. А то, что в начале Аллеи Дружбы, это вообще грязевые озера( голубая и черная грязь), А грязь всегда специфически пахнет( не путаем с канализационными отстойниками), смотрим карту,и видим там озера, читаем и получаем информацию про эти грязи.. И там почти у всех поселковый водопровод. Уж за 20 дней мы все Заозерное и побережье облазили, И возле маяка, самый поганый пляж из трех:)) И кстати, море там считается одно из самых чистых, ну и дальше по направлению к Тарханкуту:). А то, что дети в пансионате Маяка блевали, что то с питанием это было связано. Там где мы жили никакой вони не было. И сколько раз по всему Заозерному ездили, не заметили вони каналии, Только перед Евпаторией. Я не знаю где вы жили, но там где мы затхлой воды не было ни разу. Я бы своего ребенка в отстойники каналии никогда не повезла, и перетрехнула весь инет, на все темы которые только было возможно.

mycrimea.su/evpatoria/saltlakes/
там и про запах сероводорода написано как раз:))

Iris79: Эти с запахом перед Евпаторией,

перед идут такие столбики от трубы - типа вентиляция, вот они то и воняют. Посмотрите по спутниковой карте гугл , где отстойнки, не ошибетесь. особенно в базе Березка рекомендую остановиться, там всегда куча свободных мест.

Iris79: начале Аллеи Дружбы, это вообще грязевые озера(

это лиманы. про них речи нет. там дальше есть, когда едешь в центр заозерки, справа - вонючка.

Iris79: Я не знаю где вы жили, но там где мы затхлой воды не было ни разу.

да ради бога, у каждого свои представления о чистоте и запахах. Я ни на чем не настаиваю, живите - где хотите, просто предупреждаю тех, кому важно жить в чистом и приличном месте. Мы через три дня драпали оттуда - это был неприятный сюрприз и квест - найди жилье в сезон на пару месяцев. Ну а для тех кто решился - уточняйте у хозяев водопроводная вода или скважина.

В заозерном в советское время было 16 детских лагерей и сейчас немало. это тоже о чем то говорит.

Iris79: мы на дикий ездили, так как были на машине( 1 км от того места, где мы отдыхали.

Подскажите,пожалуйста-как добраться до этого пляжа

Iris79,

Можно я вам лс, поспрашиваю о Заозерном?

Можно:)

Мы жили на Каламицкой 43. Поворачивали от ГД налево пересекали Песчаную, затем Аллею Дружбы, и по пустырю ехали к морю. Посмотрите по Яндекс карте Заозерного

Iris79: Мы жили на Каламицкой 43. Поворачивали от ГД налево пересекали Песчаную, затем Аллею Дружбы, и по пустырю ехали к морю. Посмотрите по Яндекс карте Заозерного

а расскажите как вы отдыхали на самом море. Там ни навесов, ни палатки с водой/мороженным, ни шезлонгов. Вы сколько чистого времени были на пляже и в какие часы?

ассанж,
Что скажете про базу Прибой и Новофедоровку в плане чистоты моря?
Не можем выбрать.

Олюшечка: Что скажете про базу Прибой и Новофедоровку в плане чистоты моря?

я не была в нефедовке и в прибое. но в крыму у всего есть свои подводные камни. как на всем побережье черного моря, наверное.
Местные усиленно скрывают некоторые особенности. Считаю, что делиться "тонкостями" надо, чтоб в определенный момент не попасть в такую же ситуацию.
Я все засматривалась на пансионат азовский (у них сеть). Почти как турция, но мы ездим надолго, ценник будет конский.

счас сижу в раздумьях куда ехать...в штормовом и мирном - ширина пляжа доходит до 400метров. НО - ни навесов, ни инфраструктуры. С детьми не вариант. мы на пляже весь день, обычно два раза. До обеда с 9- 12 и в 15-16 выползаем до семи. На диких пляжах - не вариант столько времени тусоваться на полотенчике. А перебежками по двадцать минут на солнцепеке - мне не нужно такое море.

Там палатка и питьем и мороженным есть( дети постоянно наши что-нибудь покупали), и шезлонги вроде в аренду давали( не заостряла внимание), но мы большой компанией сдружились, и поэтому брали с собой покрывала( все на машинах), по времени бывали на море где-то с 09.30 по 11.30 и вечером после 16.00 и до 18.00 где-то( это если мы куда-нибудь не уезжали). У меня муж светлый и чтобы не сгореть мы там недолго на море бывали. В ГД был бассейн, у нас дети оттуда не вылазили, бывало даже на море ехать было лень:)))) А еще продавцов много, с пахлавой и т.д много, можно было у них что-нибудь купить( у меня дочь ее все пахвалой называет:)))

Олюшечка,
В Прибое были, но 10 лет назад, отдыхали с 18 июня по 15 июля море всегда было чистое, иногда были медузки. В этом году решили ехать тоже туда мне там нравиться огромный пляж, в том году ездили в Кабардику жуть какая там теснота на пляжах.

Говорят в Прибое 2 метра пляжа и в море галька. Что скажете? Хочется песка 100%.

Олюшечка,
Правильно говорят. Пляж широкий везде песочек, а в воду заходишь мелкая галька

Режим ЧС из-за дефицита питьевой воды никого не смущает? Все готовы сидеть без света и воды? Я в раздумьях крепких. Нафиг надо...

Калина Малинова®,
Очень смущает дефицит воды, но я думаю если, что билеты сдадим и поедем на Челябинские озера

Кто нибудь знает на каком сайте можно забронировать жилье или может знакомые есть в Евпатории. Что то я больше туда склоняюсь все равно дорого в гостинице получается. Низкий поклон блин господину Путину за Турцию. Придется в свой долгожданный отпуск жить на хате и есть самой готовить заа те деньги за которые в турции к верху пузом лежали в пятаке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы