Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

070, на Азове в Курортном комфортно плавать уже с мая. Именно полноценно плавать, а не зайти-окунуться-выйти.
Азовское море в Крыму и Азовское море в КК - "две большие разницы". В Крыму оно прозрачное, приятное, местами - сразу с нормальной глубиной.
Если б у меня стоял вопрос: Орджо или Курортное (Керчь) - я бы просто поделила отпуск на 2 части, потому что это разные места, в обоих достойная природа и хорошее море.

Что касается аномального прошлого года - он не показатель, зачем на него ориентироваться? И если будет дождливо - то фиолетово, где мокнуть - на Азове под Керчью или на Черном в Орджо, если быть без машины.
В 2014 в сентябре ЮБК тонул под дождем, мы же за месяц попали в дождь только в Симферополе, когда его проезжали. Севастополь, Балаклава, Орджо, Курортное - везде было великолепно примерно до 13-14 часов, потом поднимался ветер и волна. Тогда наступало время экскурсий.
Тем и хорош Крым на машине: плохая погода? Не беда, побережье большое, найдется теплое и солнечное место.

Мы тоже в Отраде забронировали с 20 июня на 20 дней, а потом Орджо на 5 дней

Катёночка: 24 июня, либо 8 июля на 3 недели.

я всегда за вторую половину лета, моё ИМХО) хотя 24.06 - наверное, дешевле жилье.

Катёночка: Расстояние до моря желательно 5-10 минут пешком, Номер с удобствами и с возможностью приготовить что-нибудь. Ну и развлекаловки какие-нибудь ребенку. все курортные города открыты для вас, ищите, читайте отзывы, вам так никто не подскажет))

Я немного потерялась уже...
Проверьте себя в списках в начале темы, пожалуйста! Кого забыла - напишите информацию жирным шрифтом - состав, куда, в каком месяце . Спасибо всем!

Пишу: состав папа, мама, дети 7 лет, 4 года и 1 год. Будем в Новоотрадном усадьба Отрада с 20 июня по 10 июля, потом в Орджоникидзе до 15 июля, там пока не до конца забронировали

evrita: Мы тоже в Отраде забронировали с 20 июня на 20 дней, а потом Орджо на 5 дней

ну значит в отраде мы с вами пересечемся, мы там вроде с 29 до 5, потом в курортном до 11 (если ничего не изменится)

My Way автор темы: Проверьте себя в списках в начале темы

нас поправьте, по 21.08. Состав: я , муж, дети - 3 и 9 лет.

Девочки, водила, что несколько человек едут в Орджоникидзе. Вы там где планирует жить? Пока приглядела мини отель Магнолия. Никто не был? Где купаться думаете? На городском пляже или ещё где?

Uганда: с детьми?? чего то я не рискну с детьми туда ехать
а так место шикарное
девочки, обратите внимание, что Курортных в Крыму два- один где Анкор на азовском море, другой под Коктебелем

Uганда,
Ага, с дочкой)
Я беременная там три месяца прожила в палатке, там узнала о Б.Когда вернулась в Екат была крайне удивлена тому сколько нужно сдать анализов, сколько выпить пилюль и т.д.)))
Где азовское курортное есть генеральские пляжи.Место для платочного отдыха.РАЙ!
пы.сы. где дочка одна, это в лисьей)
Остальные - генералы)
До генералов пешком не добраться, если кому интересно, могу отвезти туда летом на машине из Керчи))

valkina, ну, в Курортное из-за Генералов и Чокрака (соленого грязевого озера) и ездят. Да из-за Анкора - оазиса комфорта и гостеприимства. Иначе нечего делать в этом забытом богом месте, пока.
До Генералов пешком добраться можно - до первой бухты, но не с маленькими детьми.
Красотища в апреле в период тюльпанов - вся Караларская степь вдоль Генеральких бухт разноцветная. Эххх... Едешь по тюльпанам, они даже на грунтовой дороге...

Пока в этом месте не побываешь, можно рассуждать на тему : "А чё так доооорого-то?". Пока не побываешь - вот тогда возвращаешься, неоднократно. И не сравнишь с каким-нибудь муравейником, где и моря-то нет типа Партенита или Гаспры. Но пока всем (большинству) "надо обязательно ЮБК" - и слава богу!

valkina: Ага, с дочкой)

а когда дочь подрастет, все равно поедете туда? моей почти 12, я не хочу, чтоб она видела все прелести природы человеческой потом уж, если сама захочет

My Way автор темы: Да из-за Анкора - оазиса комфорта и гостеприимства. Иначе нечего делать в этом забытом богом месте, пока.

да, там классно, где еще найдешь море прямо а калиткой :) и еда очень полезная и вкусная :) территория небольшая, но для поездки с мелкими детьми идеальное место

My Way автор темы: Красотища в апреле в период тюльпанов - вся Караларская степь вдоль Генеральких бухт разноцветная. Эххх... Едешь по тюльпанам, они даже на грунтовой дороге...

классно, прямо хот на майские едь туда :)

My Way автор темы: И не сравнишь с каким-нибудь муравейником, где и моря-то нет типа

да, после этих пляжей так тяжело на общественных, да мы и не смогли в итоге, везде искали места потише, на машине это удобно

мы едем с 2 по 28 июня.
Две пары: мама-ребенок.
В середине к нам присоединятся ещё пара мама-ребенок.
Ориентировочно Курортное (Коктебель).

Мы тоже едем 2 взрослых и дочка 10 лет.с 20 июля дней на 10-12.Еще выбираем куда, планируем Феодосия. Может кто подскажет где там лучше остановиться,хочется поближе к морю..Ехать будем на поезде тк железнодорожники...

а в Новый Свет кто-нибудь ездил (едет)? как там?

Uганда: прямо хот на майские едь туда

В конце апреля от тюльпанов уже и следов не останется, зато будут поля маков.

Эскимоха: в Новый Свет кто-нибудь ездил (едет)? как там?

Скорее экскурсионно-прогулочное местечко, чем место постоянного базирования в отпуске. Пляж маленький, очень много людей в сезон. Цены на жилье несколько выше, чем в других поселках ЮБК.
А вот приехать и прогуляться по тропе Голицына (самое красивое место в Крыму!), сходить на экскурсию на завод шампанских вин нужно обязательно.
Гора Сокол, Караул-оба - вид с тропы, вид с тропы на Царский пляж, сам поселок Новый Свет.

My Way ,
Яна, а вы в Белогорске не бывали? По фото такая красота, очень хочу посмотреть, но вот расположения нам не по пути. Стоит туда ехать?

Может вообще сделать отдельную тему про красивые места и достопримечательности Крыма? :) Ты столько всего знаешь, у тебя столько фото красивейших ))

My Way ,
спасибо. наверно так и сделаем: приедем погулять туда.

My Way автор темы: В конце апреля от тюльпанов уже и следов не останется, зато будут поля маков.

здорово как :) вы поедете - фотки шлите :)

на сколько проблематично с Орджоникидзе до Нового Света приехать? на тропу Голицына

070: проблематично с Орджоникидзе до Нового Света приехать?

Не то, чтобы очень проблематично, но с пересадками.
goo.gl/maps/FBSYd4tyJEy

Фрези Грант: а вы в Белогорске не бывали?

Каждый год прошу мужа: давай завернем к Белой скале! Не ведется. (((
Вообще, хотелось бы вживую ее посмотреть.
И еще пока не получилось его ни до одной пещеры дотащить.

Фрези Грант: сделать отдельную тему про красивые места и достопримечательности Крыма?

На форуме есть. И в сети. И в отчетах.
Если прям-таки кто-то захочет очень сильно посоветовать посетить конкретное место - вынесем в начало темы в отдельный пост.

evrita,
Риеку хвалили в Орджо. Запрос сделала не ответили пока ничего.

My Way ,
Спасибо) Изучу вопрос, вопрос стоящий. Думаю с 7 леткой не возникнет проблем на автобусе проехать

Эскимоха: в Новый Свет кто-нибудь ездил

были там 2 дня как-то давненько. Общие впечатления - жилье дорого там, перебои с водой, вода пахнет сероводородом, пляж маленький. Красиво очень. Гуляли по тропе Голицына, ездили в Судак в крепость

Эскимоха,
Мы в прошлом году прожили в новом свете 10 дней в сентябре, первые пять были прохладными и все пять дней мы ходили по можжевеловой роще , по два раза по тропе и все это с ребенком трех лет который даже не пикал, нам каждый раз говорили на тропе-раз уж ребенок такой маленький идет, то и мы сможем)))))) Потом снова стало тепло и в море купались . Людей конечно много и это вторая половина сентября, очень много было детей в возрасте до года, которых родители несли в воду не зависимо от погодных условий. Жили недалеко от моря, буквально 5 минут идти. Моей маме понравилось и она сказала обязательно надо вернуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы