Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Tanyamatanya, вас занесла в "Июль".))

Считаю, что вот эту цитату нужно занести в первый пост большими буквами.

Ivolga_: Красивая природа, но узкие каменистые пляжи - это ЮБК
Песок и мало народу - это не ЮБК

Фрези Грант,

Фрези Грант: Нам в прошлом году пришлось ехать так (купе уже раскуплены были, самолеты остались только по 100 тыщ на наш состав). Я тоже боялась и ждала ужасного. Однако было хорошо, спокойно, весело

Это вы по "единому билету" ездили?

\~TWIN'S\~: Это вы по "единому билету" ездили?

Да, по Единому. Мы сразу не знали про него, купили вначале на сайте ржд жд билеты, апотом через пару дней докупили в кассах на вокзале "приложения", автобус+паром.

Кряча,
в ТОК Мокроусова

My Way ,
ну и нас запишите)
1-13 июля
3 взрослых+ 1 мальчик 6 лет
самолетом из Екб
отдыхаем в Орджоникидзе

Фрези Грант,
И как съездили? Я тут начиталась кошмарных отзывов.

Вот, автор, можно тоже ссылку в первые посты бросить, тут про отель Мираж на Беляусе и, в целом, про отдых там www.u-mama.ru/forum/family/travel/692745/index.html

На Беляусе плюсы: чистая степь (лечебный эффект очень хороший), отличное море, широкие пустые пляжи, мелкий песочек. Гостиницы все относительно новые, т.к. поселок Золотой Крым только начал застраиваться перед присоединением Крыма к России. Удобно автомобилистам и тем, кому нужно посидеть для здоровья детей в крымской деревне с комфортом. Есть магазин и столовая. В поселке есть терапевт, он же массажист.
Из минусов - далеко до цивилизации, нет рынка, на такси до пгт. Черноморское дорого и долго (30км.) Нет никаких развлечений.
Отели все со своей территорией, есть детские площадки, у некоторых бассейны:
Замок Викинг (стоит на берегу). А-ля турецкий отель со "все включено". Сайт легко найт в инете.
Мираж+ mirazh-plus.ru/
Ранчо rancho.com.ua/
ГД Беляус belyaus-hotel.com/
Золотой Крым gold-crimea.ru/
Баунти bountyhotel.ru/
У Капитана belyaus-crimea.ru/
Салют (дальше всего от моря, но с бассейном и дешевле) Сайт не видела, есть страница вконтакте vk.com/more.crimea

Если ссылки нельзя, можно их потереть. Пусть мне модератор стукнет.

Пока не осилила всю тему))))
Девоньки подскажите. Ливадия??? Пансионат Гринцовский? Может кто был? Или был рядом?

Из интересующего:

• на сайте и по отзывам 15 мин до набережной Ялты. Правда? или по итогу 3 дня на оленях;
  • к морю спуск вниз, говорят 5 мин, обратно 10. Не поняла почему, типо в гору сложнее...
  • пляж как, море????

\~TWIN'S\~: И как съездили? Я тут начиталась кошмарных отзывов.

вы про дорогу? или про сам отдых? и то и другое - отлично :)
а отзывы наверное у вас про переправу плохие? 2014 года? в 2015 там все отлично наладили.

Продолжаю обзор по степному Крыму. В этом году перелопатила кучу сайтов, изучала разные маленькие поселки и городки с комфортными для детей условиями. В итоге остановилась на Новофедоровке.
Чем меня привлек этот вариант? Относительно недалеко от аэропорта. Недорогой трансфер. Поселок с мед. пунктом, есть магазины и развлечения на пляже. Сам пляж большой и широкий. Мелкая галька с песком. Есть пирс. Есть магазинчики и какой-никакой рынок.
В поселке есть новый кооператив, в котором много свежих мини-гостиниц. Эти гостиницы , как правило, с условиями и развлекаловками для детей. Относительно недалеко аквапарк, Евпатория, Севастополь (по сравнению с Беляусом, где мы отдыхали в прошлом году). Можно будет сгонять с сыном и без машины.
Делала запросы в следующие отели:
Аквилон univerotdyha.ru/gostinici/akvilon
Элит elitrest.com/
Вилла Магия magic-villa.ru/
Вилла Корсика villacorsica.ru/
Это все 3-4 этажные коттеджи с закрытой территорией, бассейнами и детскими площадками.
Цены на номера, питание, услуги примерно одинаковы. Кто-то чуть ближе к морю, кто-то дальше. Предоставляют питание, велики в прокат, стирка-уборка - это все есть.
Минусы Новофедоровки - степной район, мало зелени. Рядом военный аэродром, летают истребители. Для меня это плюс, у меня сын, ему 9, ему нравятся самолеты. Поселок еще строится, кое-где видно недострой, это портит вид. На пляжах возле пирса бывает очень много народа. Но можно отойти в сторонку. Я на это надеюсь )) Пляжи, походу, никто особо не чистит. В общем, посмотрим.

LenaYelena: изучала разные маленькие поселки и городки с комфортными для детей условиями.

расскажите,что еще рассматривали? я чет никак ни на чем остановиться не могу требования такие же как у вас :)

Прибрежное, сакский район, рядом с аквапарком Банановая республика.

Плюсы - длиннющий отличный песчаный пляж, красивая набережная возле аквапарка, гостиницы новые прямо у моря. Есть проживание на разный бюджет. Развлекаловки на пляже. Недалеко до Евпатории.
Здесь я смотрела экономичные варианты размещения без бассейнов, так как хотела брать абонемент в аквапарк.
Очень дешево на первой линии aquamarine-saki.ru/saki-rest
Новый отель с неплохими номерами, большими балконами и окнами на аквапарк breez-hotel.ru/

И вот вариант, который мне очень нравится по соотношению цена-качество
cottage-sozvezdie.ru/uslugi Отель новый, в одном км. от аквапарка, прямо у моря. Расположен ближе к самому поселку Прибрежное, туда можно ходить за продуктами подешевле. Есть небольшая детская площадка, в номере холодильник, чайник, кондер, балкон. Весной обещают навес на пляже установить. Питание не предоставляют, но есть общая кухня на первом этаже и столовая прямо в соседнем здании. Фрукты где-то прям рядом продают, судя по отзывам в интернете.

Вообще отелей и гостевых домов в этом районе много, в том числе и в интернете. Есть кафе и столовые.
Минусы района - отсутствие зелени и рядом оживленная трасса.

Мэлори: расскажите,что еще рассматривали? я чет никак ни на чем остановиться не могу требования такие же как у вас

Я вчера определилась, забронировалась, теперь появилось время делиться. )) Буду еще сейчас выкладывать.

Немного перескочу на Азовское море. Это кому с парома удобно или для кого из Симферополя семь верст не крюк. Тут по поселкам инфу давать не буду, я их плохо отличаю, вообще не была там ни разу, просто сдаю ссылки на отели, которые чем-то привлекли мое внимание.
ГД Утес utes-semenovka.ru/gallery/all Стоит на утесе прямо над морем, свой пляж, вокруг никого. Закрытая терртория, цивилизации нет, зато, судя по фоткам на сайте, рыбалка и свежий чистый воздух обеспечены.

Не знаю, почему сохранила ссылку, видимо, понравилась цена. )) Обычный гостевой дом в Курортном с закрытой территорией www.kurortnoe.net/foto/category/3-teritoriy

Белый хутор, село, вроде, Каменское, эко-отель, от моря далековато (то есть только на машине), но хорошая территория, все есть для комфортного отдыха www.belyjhutor.ru/

Вот хороший вариант для детей, если только сидеть в отеле, никуда не ездить. crimea-albatros.ru/ Море рядом, пляжи пустые. Есть детская площадка, бассейн с горками, закрытая территория, предоставляют питание, на территории есть бар, продают мороженое. Номера с террасами, разные. Воздух свежий, степь да степь кругом. Цивилизация в двух км. вроде, мне написали, что в соседний поселок ходят маршрутки. Цена с питанием за двоих на три недели около 80 на конец июля. Трансфер из аэропорта 4000 в одну сторону. И ехать долго. Я не согласна.

www.azovsky.ru/azovland/ отели с аквапарками на азовском море. Ну там на сайте и так все понятно.

mari 83: Ливадия??? Пансионат Гринцовский? Может кто был? Или был рядом?

Из интересующего:

• на сайте и по отзывам 15 мин до набережной Ялты. Правда? или по итогу 3 дня на оленях;
  • к морю спуск вниз, говорят 5 мин, обратно 10. Не поняла почему, типо в гору сложнее...
  • пляж как, море????

При посещении Ливад. дворца решили разведать и пляж, так вот: и вниз к пляжу не 5 мин., и обратно - не 10. Пешком минут по 20, идти непросто. Есть система лифтов (платные). Сначала входишь в один, затем пробежка пешком и переход в другой. Были в июле 15, один из лифтов не работал, а расстояние ого-го. Пешие пробежки - удовольствие ниже среднего. Ну, и в гору по вертикали и по спирали естественно сложнее подниматься, горка высокая. Пляж полупустой был.
До набережной в Ялте Вы, возможно и дойдете вдоль трассы, но зачем это нужно. До центра Ялты пешком не дойти, остановок 12 на транспорте. Билеты дешевые, около 10 руб.

Очень понравился гостевой дом на Донузлаве на Южной косе рядом с поселком Мирный. Стоит практически в воде. При этом там мелко и вода прогретая. Ребенку можно сутками плескаться. Номера хорошие, предоставляют обед-ужин. Но я протормозила, пока думала, мои даты оказались заняты. donuzlav-hotel.com/ Минусы этой местности - мало зелени и ветер. Впрочем, как и на Беляусе.

LenaYelena: Очень понравился гостевой дом на Донузлаве

не увидела там пляжа совсем, только каменный сход в залив я так поняла

Заозерное. Пригород Евпатории.
Тут рядом с пляжем как-то все дорогие варанты поапдались, а вот в удалении, но с бассейнами, кое-что заинтересовало:

ГД Свет маяка. svetmayaka.com/ Очень бюджетно, даже если брать с питанием, закрытая территория, небольшой бассейн, детская площадка, батут, зона барбекю со столикам. Мне понравилась по переписке хозяйка. Есть скидка за ранее бронирование.

ГД Анастасия. Хорошая зеленая территория, травка-муравка. Судя по фото, очень много приблуд именно для маленьких деток. Бассейн надувной с высокими бортами, в такой не упадешь просто так. Отель как раз для лялечного отдыха, на мой взгляд. dom-anastasiya.ru/gallery/all

Отель Аркадия. Есть все - бассейн, анимация, батут, детская площадка, удобная территория. Но от моря далековато и люди пока не могут определиться со стоимостью проживания, называют только примерные цены. Предложили забронировать номер, а потом, если окончательная цена устроит, внести предоплату. arkadia-hotel.com/price

Ну вот еще симпатичный Вояж с бассейном и анимацией, цена рассчитывается прямо на сайте voyagerf.ru/fotogalereya/

И еще недорогой и симпатчный ГД с бассейном и детской площадкой delmare.com.ua/fotogaleleya/

Мэлори: не увидела там пляжа совсем, только каменный сход в залив я так поняла

Я про пляж у отеля не писала, там пляжи широкие через косу на самом море. Посмотрите на гугл-мап, отель на косе расположен. С одной стороны залив, с другой - море. Залив в этом месте очень мелкий, глубина до 0,6 метра (это мне хозяева написали).

LenaYelena: Я про пляж у отеля не писала

да я знаю,что не писали) это я рассуждаю, думала может вы в курсе

Мэлори: да я знаю,что не писали) это я рассуждаю, думала может вы в курсе

А, понятно, я этот вопрос не выясняла, мне пляж прямо тут не нужен, воды достаточно, у меня сыну летом 10 будет, мы на пляж бы через косу прогулялись. Но вообще я на фото видела, что кое-где между этими гостевым домами есть пляжики.

МИ8: обычно дикарями ездили, ну, или у местных останавливались. а сейчас вроде только бронь гостиниц там

почему? частники 100% никуда не делись

LenaYelena,
Отличные подборки! Может есть что-нибудь по пригороду Алушты?
куда забронировали в итоге, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы