Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

FBI*,
Судак...мне он понравился, можно вкусно и недорого покушать в Ho.re.ca, это недалеко от аквапарка, посмотреть крепость, новый свет, мыс меганом

Хотела спросить у туристов кто отдыхал в Крыму этим летом, собираетесь вернуться сюда на будущее лето? Особенно к тем кто был впервые. Скажу про себя- мы были в Крыму первый раз, Крым захватил нас природой, историей, много путешествовали, посмотрели далеко не все!!! Очень хочу вернуться!

Oninka: Хотела спросить у туристов кто отдыхал в Крыму этим летом, собираетесь вернуться сюда на будущее лето?

Да, собираюсь.
Были уже третий раз за последние 2 года.
Вижу и достоинства, и недостатки, но природа, конечно, перевешивает все. В этот раз мы жили в Симеизе, рядом Кацивели, бухта Ласпи - красота неземная.

Армавир,
В Кацивели отведали устриц и мидий?

Фрези Грант: а эта тропа как-то оборудована?

еще как! И ограждения, и мостики. По мне, гораздо интересней Голицынской.
Не заблудишься точно, она вдоль моря идет. По ней ходят на пляжи те, кто не хочет платить за катер/ялик. Пляжей 5, на шестой (Затерянный мир) ныне вход закрыт: заповедник, оттуда гоняют сразу.

Татьянин_Den: с суши можно проехать до неё?

из Балаклавы эта тропа идет мимо крепости Чембало. Можно до ближайшего пляжа - Серебряного, можно - дальше.

Фрези Грант: мне нравится это название

Я знала, что ты это скажешь!

Vikulizm: как интригующе

А чего там интригующего?))

[img]i0.u-mama.ru/5fa/097/6ad/e4aa7ad940ed3c9a9f71fe92884369ab.jpg[/img]

Oninka: Крым захватил нас природой, историей, много путешествовали, посмотрели далеко не все!!! Очень хочу вернуться!

Были первый раз, друзья наши были там третий раз. Чувства аналогичные Вашим. Очень хочется съездить не на 2 недели, а минимум на месяц и все все посмотреть. Не знаю, получится ли съездить в следующем году, но я очень надеюсь, что смогу еще не раз вернуться в Крым.

My Way автор темы: А чего там интригующего?))

ну да, обычный такой пляж... с опой посередине

26092010: В Кацивели отведали устриц и мидий?

Устриц и мидий, конечно, наелись. И жареной рыбы - в Балаклаве.

Oninka: Хотела спросить у туристов кто отдыхал в Крыму этим летом, собираетесь вернуться сюда на будущее лето? Особенно к тем кто был впервые. Скажу про себя- мы были в Крыму первый раз, Крым захватил нас природой, историей, много путешествовали, посмотрели далеко не все!!! Очень хочу вернуться

да хочу вернутся, но я там не была больше 30 лет. Поэтому многое видится иначе, негатива нет точно.

Oninka: много путешествовали, посмотрели далеко не все!!! Очень хочу вернуться!

мы каждое лето строим свое путешествие так: успеваем пожить в 4-5 местах. 1 место -это наше любимое, традиционное, посещаем каждый год, хотя бы на 3-4 дня. А остальные новые, где мы ещё не были. Крым кажется безграничным, таких новых неизведанных мест меньше не становится год от года.

ITali: каждое лето строим свое путешествие так: успеваем пожить в 4-5 местах

мы тоже любим именно такой формат отдыха!
Правда, в сентябрьской поездке сократили кол-во до 3 любимых мест, где останавливаемся в любом случае. На Керченском в Анкоре в конце сентября были только мы и кот. Даже хозяев не было.)) Сезон у них закрыт, никогда еще не длился до конца сентября, первый такой год. А вот в Орджо и Севастополе в тех ГД, где мы останавливаемся, все было забито под завязку и забронирован почти весь октябрь. Сезон продолжается!)

ITali: : успеваем пожить в 4-5 местах. 1 место -это наше любимое, традиционное, посещаем каждый год, хотя бы на 3-4 дня. А остальные новые, где мы ещё не были.

My Way автор темы: мы тоже любим именно такой формат отдыха!

И у вас, девочки, всегда получается найти хорошие отели, без проколов?
Вопрос не праздный.
У нас уже второе путешествие по одному сценарию проходит: на первую неделю мы бронируем отель, нам все там нравится, все чудесно и замечательно. Потом мы переезжаем в другое место (для разнообразия, смены впечатлений) - нам там так не нравится, что мы ночуем 1 ночь и возвращаемся в "старый" отель, где уже провели неделю и живем уже до возвращения домой.
Если бы это было один раз, то можно было бы назвать случайностью. Но вот и в эту нашу поездку данный сценарий повторился.
Муж сказал, что больше ему экспериментов не надо. И следующие разы будем сразу на две недели бронировать, без этих транферов между гостиницами, нервов и потерянного времени.
Почему-то из выбранных вариантов всегда первый удачный, второй -неудачный.

Армавир,
напишите, пожалуйста, эти "неудачные" варианты. Думаю, это для всех важно.
Вам еще повезло, что "старый" отель вас дождался, могло мест не быть.)

Что касается нас, то мы ездим в Крым с 2011 года по 1-2 раза в год, поэтому уже не хочется экспериментов, и мы ездим в проверенные отели. В этом году столкнулись с тем, что для нас еще и мест не оказалось: занято было все. Пришлось подстраиваться под отели - благо, мы на машине. И не всегда жить в тех номерах, в которых хотелось бы. Но мы и заранее не можем бронировать, потому что никогда не знаем точную дату начала отпуска.
Две недели на одном месте точно сдохли бы от скуки, все-таки перемена мест нам важна.
Иногда экспериментируем: находим что-то акционное с купонами. В июне этого года неплохо так останавливались в парк-отеле "Прага" в Алуште. Но за полную стоимость в жизни бы туда не поехала. Хотели в "Бухту мечты" в Ласпи, но там акций в сентябре не было.

My Way автор темы: апишите, пожалуйста, эти "неудачные" варианты

Я вам в почту напишу. Вы же делаете обзор по отелям.

My Way автор темы: Вам еще повезло, что "старый" отель вас дождался, могло мест не быть.)

Да, такие риски всегда есть. В прошлом году нам пришлось 2 дня еще прожить в соседнем. пока в "старом" места появились.

My Way автор темы: Две недели на одном месте точно сдохли бы от скуки, все-таки перемена мест нам важна.

Нам тоже! Но и условия для жизни, как оказалось, не менее важны. Нравится, когда номера чистые, после ремонта. Когда все есть и все в исправном состоянии. Когда они светлые и не сырые, нет никакой живности (комары, мошки) или плесени. Это, кстати, ни на одной фотке не увидишь заранее. Это понимаешь только прожив сутки - какие косяки у отеля есть, и согласен ли ты с ними мириться целую неделю. Во время своего единственного в году отпуска.

Армавир: найти хорошие отели,

мы не живем в отелях. Снимаем частный сектор отдельный дом, коттедж. Либо квартиру, если приличный дом не находим или занято. Бронируем за неделю, но наше время отдыха - это бархатный сезон. В середине лета такое себе не позволишь.

Армавир: Муж сказал, что больше ему экспериментов не надо.

Т.к. мы ещё не жили дважды в одном и том же месте, то не попадали в такую ситуацию.

Армавир: Это, кстати, ни на одной фотке не увидишь заранее

а такое было, в Алуште. Приехали, а квартира оказалась грязная, неопрятная. Попросили хозяйку найти нам другую квартиру. Она привела нам другую хозяйку, у которой выбрали, по той же цене, что предлагала первая хозяйка.

Я хочу вернуться в Крым снова очень захватывает природа

бывалые, подскажите плиз! Когда начинать ловить дешевые билеты на самолет на следующий сезон?

Не понятно. Нет единой схемы. Каждый год по разному

Армавир,
а как понять, что время "Ч" настало?

Армавир,
ОГО! А я думала, что субсидированные билеты в этом году (для льготных категорий граждан) не по 10 000 стоили(((.

Армавир,
Соглашусь с вами ....на 2взрослых и ребенок
2015....24тр
2016.....55тр

Nevalashka,
В этом году мы не покупали субсидированные, тк они поздно появились и только на ребенка

Nevalashka,
Так небыло субсидированных для нас средневозрастных

Армавир,
А я в августе брала на сентябрь субсидированных на ребенка уже небыло(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы