Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Altyf: Если честно я не знаю))) Мы в Крым первый раз. Вот и спрашиваю. Может зря я Ялтинский район смотрю.

Мы там просторных пляжей не видали, широченные пляжи, где лечь ближе, чем на три метра друг к другу дурной тон, мы видели в районе Евпатории, но там нет тех природных красот, что на ЮБК.

ОСА: Мы там просторных пляжей не видали, широченные пляжи, где лечь ближе, чем на три метра друг к другу дурной тон, мы видели в районе Евпатории, но там нет тех природных красот, что на ЮБК

Именно так.
ЮБК хорош всем, но пляжи там конечно, не выигрышные.
Но именно Ялта и окрестности нам так нравятся, что мы готовы пожертвовать пляжами ради всего остального.
А если мамочка с детьми - то надо, наверное, в сторону Евпатории или Феодосиии. Севастополь тоже не очень хорош для пляжного отдыха

Gerb,
Мы когда отдыхали, уже более менее было, мы практически не замечали отключения, висел график отключения по 2 часа, 2 раза в день, но чаще город давал свет в эти часы.... вечером конечно на улицах света не было, все с фонариками ходили(в городе) но мы в этом св романтики нашли)))) дня за 3-4 до отъезда уже на улицах свет появился, фонари зажгли.

gourmet,
это когда было?

My Way ,
Насчёт базы отдыха " Прибой" хочу сказать - не очень там все радужно, как писали. Мы туда приехали, посмотрели, и уехали - очень- очень не понравилось. Вообще бы никому не посоветовала. Остановились в "серебряном бризе",это там же, номера простенькие, но: пляж близко с лежаками и зонтиками, благоустроенная территория, есть грязелечебница. В номере кондиционер, телевизор, сан. узел, холодильник. Есть вай-фай. Питание шведский стол. Питание хорошее, разнообразное. За двоих взрослых+ двоих детей платили 5000 в сутки с трехразовым питанием на всех. Только для детей ничего нет, кроме большой детской площадки и, собственно, моря. Да, постоянно летали истребители, но детям это только нравилось. Там неплохо. Проживание в домиках, один домик на две семьи. Домики с разными входами, вообще территория большая и людей почти не видно, пляж тоже был пустой в те дни, когда можно было купаться. Когда мы там были( середина сентября), был ужасный ветер, купаться было холодно.

Ещё хочу про "Есению" рассказать, это в Николаевке, тут тоже хвалили этот гостевой дом. Мы тоже не стали там останавливаться, очень маленькие комнатки с низкими потолками, негостеприимная хозяйка. В Николаевке остановились в "Чайке",там понравилось. Цена на 500 рублей дороже, но зато есть бассейн, до моря ближе, никто за тобой не следит.

Я бы вообще на запад больше не поехала после 15 августа. Там уже начинаются ветра и спокойного прозрачного моря больше не будет до следующего сезона. Разве что на Тарханкут, но севернее от него - нет. То же касается окрестностей Евпатории.

Что касается всех этих сборных базо-поселков типа "Прибоя" под Саки или "Любоморья" в Любимовке - вообще не рассматриваю для себя. Не нравится атмосфера. Бардачные муравейники. Тем не менее есть куча семей, которым нравится. Объясняют это просто: "я еду на отдых, мне надо жить у кромки моря, чтобы вышел из номера в трусах с надувным кругом на пузе - и нырнул". "Прибой" хвалят многие и многие туда ездят из года в год. Жилье там можно выбрать, выбор есть. Но дистанционно никогда не угадаешь.

My Way автор темы: Я бы вообще на запад больше не поехала после 15 августа. Там уже начинаются ветра и спокойного прозрачного моря больше не будет до следующего сезона.

да? нам тогда значит повезло
были несколько лет назад весь сентябрь
почти все время вот такое было море
Евпатория, город

Ибис: значит повезло

Да, повезло.
Мы ни разу такого в сентябре не видели, про ветра местные сразу предупредили. Этим хорош Крым: всегда можно найти хорошее море в любой месяц. Вот тут машина помогает.))

Gerb,
Первая половина декабря

что-то я тоже все больше и больше запутываюсь куда ехать
мне главное теплое и без волнений море, пляж - думаю,что уже без разницы - период 15.08-28.08 - опытные знатоки Крыма - посоветуйте куда??

Мэлори: теплое и без волнений море

В августе везде теплое.
По поводу волны. Период такой, что год на год не приходится в разных частях побережья. Ветер может успокоиться за полдня, а может неделю быть муть и волна на том же ЮБК.
Даже если море до обеда спокойное, потом ветер обычно все-таки поднимается и начинается волна.
Вы ж на машине? По факту найдете такое.
Надежнее все-таки восточное побережье. Я бы, наверное, выбрала Орджоникидзе: море в поселке разделяет мыс Киик-Атлама, поэтому если со стороны основного пляжа и 1-4 мыса волна, в Двуякорной бухте - тишь да гладь. И наоборот. В этом смысле в Орджо ехать надежнее. Пляжи и песочные (один, главный), и галечные. Удобно расположен (до Фео и Кока по 8-9 км).

Купили билеты на август месяц в керчь, интересует какую сотовую связь лучше выбрать для общения? Едим первый раз, поэтому интересуемся, может кто из опыта подскажет.

My Way автор темы: Надежнее все-таки восточное побережье

у меня странный наверное вопрос
а как там с медузами? больше/меньше чем на западном, или нет разницы

Добрый день. В этом году мои родители предложили поехать в Крым с внуками. Но моя задача подобрать место отдыха. Главное, безопасность. Т.е. огороженная территория, закрытые ворота, детская площадка. Питание. Посоветуйте, а... Уже устала перебирать варианты в инете. Голова кругом.
В прошлом году были в Анапе в Радуге. Там спокойно ребёнка можно оставить на улице, пока сама в столовой, например. Также по отзывам на умаме нашли...

Настасья1984: прошлом году были в Анапе в Радуге. Там спокойно ребёнка можно оставить на улице, пока сама в столовой, например. Также по отзывам на умаме нашли.

Так и езжайте. Пионерский проспект лучшее место для деток.
Крым все же больше для активного отдыха, походов, экскурсий. Пляжи там есть, конечно. Но бархан анапских песчаных там таких нет

Ибис: а как там с медузами?

Слушайте, может, где-то случайно какая-то и проплывала. Но мы ни разу с медузами не сталкивались вообще нигде в Крыму. На восточном побережье - в частности. Это были месяцы апрель, май, август, сентябрь.
Но это наш опыт.

Настасья1984: поехать в Крым с внуками

Озвучьте сразу бюджет. Есть несколько подобных мест, которые соответствуют вашим требованиям, но нужно узнать ваш лимит.
Есть, например, дешевая "Стрекоза" в Любимовке, но многих отпугивает там пост-совок, хотя все благоустроено, огорожено, под детей заточено. Есть Анкор под Керчью - идеальный современный ГД, заточенный под семейный отдых. Но многие считают цену 2300-2400 с человека (дети - дешевле) с полным пансионом высокой. Не угадать.

My Way автор темы: Но мы ни разу с медузами не сталкивались вообще нигде в Крыму.

мы сталкивались с медузным киселем :(
тут да повезет/не повезет

Армавир: Но бархан анапских песчаных там таких нет

да есть, не на ЮБК только

Ибис: а есть, не на ЮБК только

Не видела. А где это?

Армавир: Не видела. А где это?

Окраина Евпатории
ну и пригороды Евпатории примерно тож самое должно быть. Только в пригородах мало оборудованных пляжей, грустнее будет. Тут платный пляж (хотя совсем символическая стоимость)

не нет растительности и гор :( степь-да степь кругом

Ибис: ну и пригороды Евпатории примерно тож самое должно быть

Ибис: Только в пригородах мало оборудованных пляжей, грустнее будет

Мы в прошлом году отдыхали в маленьком поселке около Евпатории, пляж, конечно, не оборудованный, но его хотя бы убирали. И еще плюс народу мало, пляж широкий и песок, вода чистейшая, но деревня деревней, иногда скучно было, ездили в Евпаторию.

My Way автор темы: Я бы, наверное, выбрала Орджоникидзе:

ну вот я тоже думаю остановиться на нем, даже выбрала один ГД, только он на возвышенности - вот это смущает сильно(((

My Way автор темы:
Озвучьте сразу бюджет

2500 на взрослого максимум с питанием. Дети дешевле хотя бы на 20%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы