Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

НатальяД,

красиво как! Что это за место?

НатальяД: вчера такие волны были.

шикарные волны! обожаю такие. Это Вы до Калос Лимена дошли?
Фрези Грант,
хоть не меня спросили, но отвечу: это вид на городской пляж, пгт Черноморское.

26092010,
Я уже догадалась

ITali: это вид на городской пляж, пгт Черноморское.

беру на заметку! обожаю такие места - древние развалины +море!
и пляж такой приличный на вид ))

Девочки подскажите, билеты от уа если брать обязательно ли покупать страховку?

26092010,
мы не покупали ни туда, ни обратно. Это же опция - хотите берите, не хотите - галку в форме уберите, итоговая цена снизится.

ITali: это вид на городской пляж, пгт Черноморское

Ага, позавчера там были, в самую холодину и ветрище. Судя по выброшенным водорослям и медузам, ранее волны были вообще ого-го.

Это вид с развалин древних.Вчера доползли наконец-то.Красиво очень.Сегодня море спокойное и тёплое очень.Завтра в Марьино переезжаем.

НатальяД,
А мы так и не сползали в древнее городище. Вы знаете про пляж Rebzik в Черноморском? съездите, если есть возможность, там совсем другое море со скалами

В тему о древностях в Крыму. Новость читали? :)
Такими темпами они там и Трою скоро раскопают

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Российские учёные в ходе раскопок на Керченском полуострове нашли крепость времен античности, построенную более двух тысяч лет назад, во времена Боспорского царства, сообщает Институт археологии Российской академии наук.

«Ученые Института археологии РАН в ходе раскопок на Керченском полуострове, на трассе магистрального газопровода “Краснодарский край — Крым”, обнаружили башню и стены крепости, построенной более двух тысяч лет назад, во времена Боспорского царства», — говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, раскопки проводились совместно с учёными из Восточно-Крымского музея-заповедника в районе села Горностаевка, на Узунларском валу (известном также как Киммерийский вал).

«Вал был сооружен в первой трети III века до нашей эры, а затем в середине I века до нашей эры, во времена правления боспорского царя Асандра был дополнительно усилен — на нем были построены сторожевые башни. В это время вал мог защищать основанное греками-колонистами Боспорским царством со столицей в Пантикапее (Керчь) от скифов — хозяев основной части Крыма», — полагают ученые.

При этом в ходе раскопок собрана внушительная коллекция древних артефактов, которые в настоящий момент находятся в обработке, а позднее пополнят коллекцию Восточно-Крымского музея-заповедника. Так, было найдено несколько погребений, в том числе женская могила античного времени, содержавшая древние кувшин и тарелку, бронзовое зеркало, бусы и серьги.

«В первый же месяц на вершине кургана была найдена античная каменная башня хорошей сохранности. К востоку от нее обнаружен хозяйственный двор с ямами, которые содержали многочисленные артефакты. К западу же от башни за линией вала находился большой оборонительный ров шириной и глубиной до нескольких метров», — уточнили археологи.

Как отметили в институте, выявленная конструкция является уникальной для сельской фортификации Боспора и наиболее масштабной среди подобных, известных в Северном Причерноморье.

Epica: Я канеш добрый человек, но что-то подобное на нашем юге ожидала.

[img]s19.rimg.info/9756dbc224b394c4e0111172af6dd477.gif[/img] Вы из дома выходить не боитесь?

Фрези Грант,
Спасибо....в том году летали брали....но в этом году задумалась-а нужна ли она....

Только что вернулись из Судака, пансионат Горизонт, Интурист. Претензии только к Интуристу, из-за сдвига рейса потеряли оплаченные сутки при заезде. Все остальное - лучше, чем ожидала. Трансфер, отельный гид, транспорт - микроавтобусы-мерсы с кондеем. Пансионат старый, но половина номеров отремонтирована на уровне турецких 2-3*, мы жили именно в таком, горячая вода круглые сутки, питание - шведский стол, домашняя кухня, очень вкусно, мало фруктов - одни яблоки и дыни, остальное покупали. Белье и полотенца меняли раз в неделю, мусор выносили и полы протирали ежедневно. Персонал не улыбается в 32 зуба, но на все просьбы откликается. Примерно раз в 3-4 дня развлекательные вечера для взрослых: массовичка-затейница, шашлыки с вином и танцы. Для детей игровая комната работает 5 дней в неделю, периодически приглашают то фокусника, то аттракцион воздушных шаров и т.п. Воспитатель возрастная, спокоооойная, но аудитория у неё больше детсадовская. Дочка ещё расстроилась, что в бассейне спасатель прыгать с бортика не разрешал. Пляж свой, половина - бесплатно, народ лежал на полотенце или на деревянных лежаках, половина - платно, лежак пластиковый 200 руб день, зонтик 50. До пляжа 15 минут вдоль красивых отелей и крепости, не напрягало, хоть назад и в гору. Зато вид шикарный у нас был сверху, пробок и столпотворения, как в центре Судака, на Ленина и Кипарисовой аллее, не было. Мнение своё не поменяла: с ребёнком проще ездить пакетом, но объективно взвешивать плюсы и минусы. Я про наш пансионат знала все заранее, турагент была там в рекламнике. Не хочу бегать по кафешкам на набережной, стоять там в очередях в часы-пик, не хочу готовить в отпуске, не хочу искать частную гостиницу, выйдя с ребёнком и чемоданом на вокзале, ей через полчаса это надоест и начнётся нытьё. Не хочу каждые 3 дня менять место жительства, Мне проще, имея базу, потом объехать все достопримечательности с экскурсиями. Из Судака сгоняли в Новый свет, Тайган, Коктебель, Севастополь. От Ялты отказалась: дорога тяжёлая ля детей, по отзывам. Ещё из плюсов пансионатов - большие зеленые территории, не видела в частных гостиницах таких. Много туристов в этом году отдыхало пакетом в ТОК Судак, там вообще огромный парк свой.

Ve-me,
А еще меня троллем здесь обозвали. Вы меня каждый день стращать будете?) Я не боюсь, и в Тунис спокойно слетела отдохнули, в то время как мне здесь у виска крутили-куда претесь,-сами будете эвакуироваться если что терракт случится))) вот наш юг-это все! Там безопасно! Поэтому и зашла сюда спросить, как-настроение, нет ли паники, не собирается ли кто эвакуироваться?)))

Epica,
Мы были в Крыму, когда объявили о задержании группы. Плюс автобус в упал со скалы возле Щебетовки, мы накануне там проезжали, возвращаясь из Севастополя. Никто не паниковал, чемоданы не собирал. Во-первых, мало кто смотрит новости на отдыхе. Во-вторых, задержали группу в Армянске, на границе с Украиной, а не в курортной зоне. То, что они планировали, - это всего лишь их слова. В-третьих, никто не отменял здравый смысл и разумную предосторожность. Я, например, на общественном транспорте ездила только по Судаку: автобусы-душегубки натуральные, народу - как сельди в бочке, водят местные джигиты резко, серпантины им пофигу. Едешь с турфирмой - и условия более приличные, и страховка есть. В аэропорту видела кинологов с собаками, много полиции, т.е. Подобные объекты взяли под усиленную охрану. Лететь над Россией сейчас точно безопаснее, чем над Малой Азией и Африкой. Кстати, в Крыму достаточно туристов из Украины, по номерам видно и по разговорам понятно - они все в гривны переводят)) Тоже все мирно, адекватно. Хорошо, что вменяемых людей на белом свете больше, чем политиков.

Epica: вот наш юг-это все! Там безопасно!

Справедливости ради можно отметить, что на нашем юге и в Крыму до сегодняшнего дня все же терактов не было (тьфу-тьфу-тьфу)
А в Тунисе, Турции, Франции, Бельгии, Германии, Египте, Тайланде - были. в течении последнего года., в некоторых не по одному.
так. заметка на полях

Девочки, кто знает этим летом в Партените в военный санаторий "Крым" вход платный? и в "Айвазовский".

Спрошу про Евпаторию.

1. Какой рынок посоветуете посетить?
    2.В дельфинарий стоит поехать и цена?
  2. Аквапарк как? Стоит поехать?
    Спасибо!

ДомовенокНафаня,
Рынок колхозный дорогущий. Рыбу копченую и вяленую брать на 2-й Гражданской Армии 2г. Лучшие персики мы купили по 50 руб, проезжая деревню Колоски на пути в Черноморское. Мелкие, невидные, но вкуснющие. 8 кг сожрали.
Про дельфинарий есть все на официальном сайте. Мы не пошли.

ITali: Девочки, кто знает этим летом в Партените в военный санаторий "Крым" вход платный? и в "Айвазовский".

В Айвазовский: входной билет 300р на взрослого, 150р на ребенка, до 7 лет бесплатно.

Alex_papa: Рыбу копченую и вяленую брать на 2-й Гражданской Армии 2г. Лучшие персики мы купили по 50 руб, проезжая деревню Колоски на пути в Черноморское.

Фрези Грант: В Айвазовский: входной билет 300р на взрослого,

в прошлом году 200 было. А в "Крым" бесплатно пустили, пропуск оформили.

2 недели до поездки осталось, вот планирую

Кто сейчас в Крыму? Собираемся в пятницу в Балаклаву с Сергеем (с первой страницы)), ищем компанию, человека 3, можно маму с ребенком. Думаю, будет веселее. И всяко дешевле. Нас двое, я и дочь 7-ми лет. Экскурсия обещает быть насыщенной, сначала на машине, потом по воде. Пишите.

Rein: пансионат Горизонт

а там собственный пляж есть?
Epica,
есть большая разница между своей страной и чужой. Особенно в случае форс-мажора. Ну и да, про "историю терактов" выше написали.

ITali,
Но, что характерно, на пути до Черноморского это был единственный человек, что-либо продававший у дороги. Причем сам родом из Красноуральска Земляки!!!

Alex_papa: Земляки!!!

это наверно тоже внесло вклад в оценку персиков как лучших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы