Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

I-risha,
Съездите на Графскую пристань, к памятнику затопленным кораблям. Там поблизости - океанариум. Съездите в Херсонес - раскопки древнегреческого города (5 в до н э). На Малаховом кургане - панорама Первой обороны Севастополя. Мы в этом году настраиваемся на 35 батарею и планируем Балаклаву. Морскую прогулку возьмите)

Люсюнделла: все как про меня пишите

Люсюнделла: и вина,вина

крымские вина все нравятся, я даже здесь в екате выискиваю именно крымских производителей. Реально хорошие! не хуже испанских/итальянских.

Люсюнделла: рыбу копченую около 1000р./кг

это да, я там впервые попробовала белугу копченую (балык) - офигеть как вкусно! лучше, чем наши малосольные/копченые семга.

I-risha: Напишите пожалуйста что из экскурсий лучше выбрать в Севастополе

мы были так:
1 день - 35 батарея и мыс Фиолент сверху посмотреть (это рядом, если на машине).
2 день - древняя крепость Каламита в Инкермане (+пещерный монастырь, но его можно пропустить) +карьерное озеро там же. Потом - Инкерманский винзавод, экскурсия +дегустация.
3 день - Древний Херсонес (это на полдня, лучше с самого утра). Потом вернуться в центр: прогулка на катере по акватории севастопольской бухты (посмотреть военные корабли и город со стороны моря). И просто побродить по набережным и по скверам, они там красивые!
4 день - с.Залесное, ферма Чудо-ослик - это скорее для детей, прикольная прогулка на осликах. И по пути к Залесному красивые скалы посмотреть - Карелезская долина Сфинксов, кажется?
Потом Панорама обороны Севастополя (в центре города).
Если будете ехать через Учкуевку, то на Богданова можно свернуть к старому Братскому военному кладбищу, это на нем виднеется высокий крест, виден из центра (как раз после Панорамы в тему, про первую крымскую оборону), там побродить - интересно!
5 день - Балаклава: база подводных лодок (экускрсия), + на другой стороне бухты древняя крепость Чембало с потрясающими видами сверху на мыс Айя.

Если что, я тут фото с нашей поездки выкладывала он-лайн в этой теме примерно с 91 (или 93?) страницы.

I-risha,
в первый приезд в Севастополь все просто: из Николаевки приезжаете на автобусе к конечной (пл. Захарова), оттуда садитесь или на катер до Графской пристани, или на паром до Набережной Корнилова и гуляете как раз между ними вдоль моря и по Приморскому бульвару. Там и морские прогулки, и Аквариум, и еще много чего.
С морскими прогулками аккуратней: зазывал очень много. Как правило, все кричат, что "катер отправляется" - не верьте! Вы можете заплатить деньги и зависнуть на часок на этом катере, ожидая, пока наберут группу. Сначала во время прогулки выслушайте нескольких зазывал, определитесь с ценой. Когда решите прокатиться по бухтам - убедитесь, что катер действительно уже полон и ждут только вас!

Фрези Грант,
Спасибо большое

Девочкиииии...я еще раз эту тему не осилю. Читала где-то месяц назад. А номер только сейчас ищу. Про стрекозу любимовскую помнится попадалась пара фраз. Напомните. Как там?

мы в крыму, на паром приехали за 2 часа до окончания, быстро проскочили, билеты не печатали, в планшете номера показали и все,
пока остановились на 2 дня в орджоникидзе, жилье есть, море спокойное, мелкое, деревня деревней, море мелкое, на центральном пляже песок, липнет везде, душа конечно нет, надо топать до номера либо многие набирают в бутылки и полощут на выходе..
mikka,
комплексгостиниц

Люсюнделла: в кукурузке на пляже в чем еще можно себе в Поповке не отказать?

Люсюнделла: я всем противникам Крыма говорю одно,мы едем в Крым за впечатлением, на отсутствие сервиса я внимания не обращаю,мне важнее вид с балкона,когда я пью утренний кофе любуясь великолепием гор

Я тоже. Первые два разаааааа

По ценам на жилье расскажите пожалуйста в Алуште, на сайтах одни цены, а в реальности.

Есть тут путешественники, которые объездили Крым на велосипеде?Очень важно знать какими маршрутами ехали?

Аромат лаванды,
У меня сейчас мама в Мисхоре, цены взлетели страшно, сейчас цены на жилье 1500 рублей, в прошлом году ездили с мамой и мужем цены были 800-1000.Не знаю, как в других курортных городах.

Кто уже отдохнул в Евпатории.Дайте контакты по жилью!
Только с кухней своей,стиралка и утюг+чайник тоже чтобы присутствовали.Можно в личку!
Спасибо!

Аромат лаванды: По ценам на жилье расскажите пожалуйста в Алуште, на сайтах одни цены, а в реальности.

Можно найти ближе к морю за 2000 2 комнатный под ключ, все включено
Чаек только обходите, жильё на каждом углу, море чистое в профессорском

Мы 10 минут до набережной, 1600 , купаемся в профессорском пара остановок

Могу тел дать, жильё не видела, собственник 1200 проф уголок

Девочки, не осилю все читать. Ребенок мелкий не дает просто. Можете подсказать едем первый раз в Крым. Что в Ялте обязательно посмотреть?

Imaya: Есть тут путешественники, которые объездили Крым на велосипеде?Очень важно знать какими маршрутами ехали?

у меня подружки 10 лет назад объехали Крым на великах.
Давно очень, конечно. Но если хотите - могу дать контакт)))

Усичка: Что в Ялте обязательно посмотреть?

в зоопарк сходите, в Поляну сказок с ребенком может быть интересно, в Ливадию съездите. на канатке на городской и на канатке на Ай-Петри - обязательная программа в Ялте, мне кажется)))

Выручайте любители Крыма! С мужем не придём к компромиссу: Гурзуф или Судак? Исходные данные: Отпуск с детьми на 14 дней. 7 из них проведём в Голдене Алушта. + ещё 7 хотим вот другое место посмотреть( я в Судаке с мамой была в 14 лет, помню так мне хорошо там казалось, хотела детей свозить). А муж за Гурзуф, там красота, там Лермонтов отдыхал... Куда??? Нам надо чтоб комфортабельно.

Я уж и Ласпи "бухту мечты"смотрю. Не понимаю какой там пляж? И есть ли магазины, кафе и прочее?
Я вообще потерялась, везде уже хочу .

Оxanaa,
Скажите как там в Алуште на пляже? Много народа? Море чистое? Собираемся пансионат "Серебряный век" на Набережной 16в, не в курсе как там рядом с пляжем и как сам пансионат? Буду благодарна за ответы, никак не могу определиться куда податься, в Крым собираемся в конце августа.

Larina,
Хочу.Возможно можно в соцсетях связаться.

Нэтали77: на Набережной 16в,

Схожу посмотрю, где это сфоткаю,

Девочки кто в Алуште будет, санаторий алуштинский там для детей бесплатные дискотеки и батуты, вход свободный и вообще как в парке гулять там хорошо

Оxanaa,
Спасибочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы