Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Фрези Грант: а какие цены имеете в виду? на продукты - такие же как и у нас.

Не такие же.
Даже в Магните дороже наших процентов на 20.
Но я даже не про Крым, я про все наше побережье говорю.
В том же Витязево, Джемете - в продуктовых магазинах цены отличаются от наших на 150-200% в большую сторону, конечно.

Фрези Грант: - те цены, где мы жили, вполне оправданы, имхо.

Нам тоже удавалось находить нормальные варианты за нормальные деньги (для меня нормальные это от 1500 - 3000 р за двухместный номер без питания).

Я в данный момент в Крыму. После завтра улетаем в екб.
Мы от Крыма в восторге. Сначала 9 дней мы жили в санатории черноморец. Шикарный песчаный пляж. Огромная красивая территория -детям идеально. Брали на 4 дня машину -поездили : Севастополь балаклава Бахчисарай чуфут-кале.
Сейчас в Ялте -интурист. Тут конечно более тусовочно. Отель огромный просто. Пляж галька и тесно нереально. Но опять же крутые бассейны с морской водой. Питание у нас все включено и в санатории и в Ялте. Намного вкуснее чем в греции-Турции. Вся кухня привычная - каши супы мясо.
Мы точно в Крым поедем ещё. Отдыхать и пуьешесвовать по достопремечательностям

На счёт цен: есть там сеть "ПУД" -продукты у дома. Цены ниже чем в екб. Но это в бахчисарайском районе мы заходили.

Фрези Грант: с кем конкретно и где?
я перебираю в голове, где мы встречались с местными - все были приветливы, старались помочь/подсказать/угодить, может это было просто начало сезона?
ну вот реально - ВЕЗДЕ такой приветливый народ ))

водитьель автобуса)))
мы очень много ездили. Не на машине. В прошлом году объехали от Феодосии до Севастополя. Были в Фео, Коктебеле, Гурзуфе, Никите, Ялте, Алупке, Севастополе. В основном - не на такси (хотя такси, конечно, тоже пользовали), общественным транспортом. Увы, очень много неухоженной территории повсюду. Намного больше, чем на Кавказском побережье.
Но люди - да, приветливые. Я в прошлом году встречала лишь тех, кто очень рад, что Крым снова стал Россией. Хотя допускаю, что есть другие, просто их не встретилось.

мы затаривались в крымских сетевых продуктовых: Пуд, Фуршет, Лидер - цены как в екатеринбурге. Молочное немного дороже. А сыры почему-то дешевле ))

Фрези Грант: сочинцы и анапцы не пришли,

не знаю, как в Анапе, никогда не бывала.
Но 2 года назад жили в олимпийском отеле Айвазовский - теперь после ребрендинга - Имеретинский. И тоже много-много ездили: с отношением к отдыхающим, к своей земле и необходимости обеспечить сервис - вполне.

Фрези Грант: и я б померла там со скуки, такой отдых не для меня. Красивые детские площадки с аквапарками и олл-инклюзив меня не манят

+ да и детям - что там дать-то

Larina: водитьель автобуса)))

"заробитчанин" очередной наверное. Или просто такой типаж, нигде от таких не застрахованы ((

Чико: В том же Витязево, Джемете - в продуктовых магазинах цены отличаются от наших на 150-200% в большую сторону, конечно.

серьезно?!..
в Сочи - те же цены на все, что и в Екб
в Крыму в прошлом году в магазинах я тоже разницы не увидела

Larina: серьезно?!..

Так мне запомнилось, да.

Фрези Грант: "заробитчанин" очередной наверное. Или просто такой типаж, нигде от таких не застрахованы ((

кто его знает. но ведь не один) как-то вот общее такое впечатление осталось. Типаж - крымский водитель автобуса)))
вот в Севасе они другие совсем)))) наши)
Вот у нас в Екб водитель ждет, пока мы из Урала с танцев с дочкой летим от крыльца - и такие же в Севастополе)))

По поводу цен. В Севастополе , в Учкуевке на Богдановском рынке:
самый дорогой сыр 400 рублей, колбаса сырокопченая (типа фуэте в белой плесени) 900 руб/кг,сырокопченые колбаски 500руб/кг. Паштет печеночный со сливочным маслом внутри 150 руб/кг. Рыба - палтус копченый 500 руб/кг, масляная 700 руб/кг. Хлеб царский (белый-белый) 20 руб булка. Это дорого? Мне кажется дешевле, чем у нас.
А фрукты... цены как у нас, черешня была 150-250, клубника 300 (невкусная), персики 150, помидоры оч. хорошие 150, дыни мелкие 100, кукуруза 30-50 за штуку.

тинатинка: клубника 300 (невкусная),

не, я клубнику нигде покупать нынче не буду после того, как у себя на даче 150 литров собрала я на нее теперь смотреть вообще не могу да как и все в моем семействе)

В этом году отдыхали в Крыму,ближайшие 30 лет ,наверное,туда больше не захочу.Природа,воздух ,да, отлично.От всего остального впечатление неоднозначное,больше негатива,чем позитива.
Цены ваще конские на все.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Цены ваще конские на все.

по сравнению с чем? где дешевле? :)

Larina: у себя на даче 150 литров собрала

молодец! вот что значит - солнце пожаловало на урал!

Larina,
Ну у нас столько же наверное, только она по сравнению с крымской вкусная!

Фрези Грант: вот что значит - солнце пожаловало на урал!

я теперь пару грядок дурацких сортов изведу даже после такого))

тинатинка: она по сравнению с крымской вкусная!

ну если поупать в Екб на улицах и в ларьках - она, наверное, такая же вода будет)))

---ДоЗа СчАсТьЯ---: В этом году отдыхали в Крыму,ближайшие 30 лет ,наверное,туда больше не захочу.Природа,воздух ,да, отлично.От всего остального впечатление неоднозначное,больше негатива,чем позитива.

А у нас пока только позитив. мы каждую поездку в разные места едем, чтобы новые ощущения получить

ну и в Крыму зато персики сладчайшие имеются - с деревьев в местных садах)

mamulyadochek: На счёт цен: есть там сеть "ПУД" -продукты у дома. Цены ниже чем в екб. Но это в бахчисарайском районе мы заходили.

в Алуште в 2 или 3 ПУДа заходили - цены выше наших на 20-30% минимум, ассортимент скуднее
в Фуршете тоже были - тоже самое могу про цены сказать

Чико: мы каждую поездку в разные места едем, чтобы новые ощущения получить).

прикольно) тоже так любим)

Джамайка: а в Угловом никто не был?

собираемся туда в Ателику Тавриду

Кряча: от Мсквы 1000 км.

1. Кариессс,
    Не выдумывай. Мы так ездили с подружкой, когда нам было по 20 лет. Это адово путешествие для взрослых и детей. А когда тебе 20, с рюкзачком и купальником в нём - можно.
    Кто-нить наблюёт в автобусе - нюхай. Насрали - нюхай. жрут - нюхай. Не, это совсем ку-ку путешествие. Подумай об этом.

Кто приехал на днях из Крыма, как там на переправе? Очень длинные пробки? И горят ли леса под Уфой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы