Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

shisha80: Везде ездим, ни в чем себе не отказываем - но мне как то не так, скучно, совково, тоскливо!

Танюшкина радость: Тут, вроде как, не принято такие вопросы обсуждать. Но я с Вами согласна.

все просто: Крым - это наша Родина))) Поэтому у моей семьи совсем иные чувства.
хотя

Клара S: вводные)))

наверняка те же)))
но каждому ведь свое.
Для нас значимо чувство Родины и прикосновение к истории.
А вам нужен просто туристический сервис. Вам за этим - либо в заграницу, либо

Кряча: сходи ли бы в нормальный ресторан (Коллонада, Фабрикант в Ялте) и удивились бы -в Екб редко так обслуживают по-европейски.
Сходили бы в аквапарк дорогой.
Спа.
В церковь Александра Первого.
да много куда.

сервис тоже будет в Крыму, конечно. Так же, как он постепенно появляется в Сочи. Но, видно, еще нескоро. Пока весь мусор от дороги до Никитского ботанического приберут...

Larina,
Мусор то уберут, а вот в сознание некоторых граждан будут приводить еще ооочень долго, 20 с лишним лет не просто так прошли
Вот поэтому я Севастополь больше всего люблю, там люди немного другие

Oga-Oga: Мусор то уберут, а вот в сознание некоторых граждан будут приводить еще ооочень долго, 20 с лишним лет не просто так прошли

да, сознание поменять тяжелее.
там очень много в сознании впихано долгими 23 годами Украины "виноват дядя" - в смысле, москали.

Oga-Oga: Вот поэтому я Севастополь больше всего люблю, там люди немного другие

+ присоединюсь.
Севастополь - свой, настоящий)

но говоря про мусор, я имела в виду как раз вот это изменение сознания: убрать-то можно за раз. А вот прибирать постоянно, потому что на дадю не свалишь, - научиться этому надо время. как видно, долгое

Джамайка: Малореченское

пляжи микроскопические,наше покрывало там дневало и ночевало людей было много,но мы при украине еще ездили,понравился храм-маяк и то,что жили в 2 мин. от моря

Люсюнделла: пляжи микроскопические,наше покрывало там дневало и ночевало людей было много,но мы при украине еще ездили,понравился храм-маяк и то,что жили в 2 мин. от моря

спасибо за отзыв!
наверно, передумаю туда ехать и сниму бронь

поеду в Рыбачье:)) там пляжи, говорят, большие

а в Угловом никто не был?

Кариессс,
я спрошу у мамы, она ехала как попутчик, из краснодарского края до феодосии, на московском автобусе Москва-Ялта, говорит автобус был супер-комфортабельный новый, от москвы до крыма ехал чуть больше суток. Может, она запомнила название фирмы.

про единый билет - мы в прошлом году ездили, все отлично было. Все подстроено по времени, хорошо организовано, в объезд общих пробок, перед Порт Кавказом автобус не стоит в очереди, у него преимущественное право движения. вот здесь я небольшой отчет писала: ekau.ru/forum/threads/krym-volshebnyj.556/
главное, много чемоданов не брать с собой, т.к. там много пересадок получается, и контроль багажа перед паромом, это все хлопотно. Плюс ко всему на самом пароме надо подниматься на вторую палубу (т.к. на первой автомобили), в некоторых паромах есть эскалаторы, а в некоторых - просто крутые высокие неудобные лесенки, по которым приходится тащить чемоданы вручную.

Oga-Oga: Мусор то уберут, а вот в сознание некоторых граждан будут приводить еще ооочень долго, 20 с лишним лет не просто так прошли
Вот поэтому я Севастополь больше всего люблю, там люди немного другие

Вот полностью согласна. Даже водители общественого транспорта в Севастополе и на ЮБК диаметрально различаются. На ЮБК все какие-то нервные и злые. Ну, не расслышала я название остановки, переспросила вежливо. Ну зачем орать-то прямо в лицо? И если бы мне одной и только один раз... Да, цивилизация до основной массы людей там еще не дошла.
Можно было, конечно, ехать на такси. Тогда бы точно получилось

Oga-Oga: сколько заплатил/столько получил

В целом про Крым: впечатления от поездки на 50% зависят от условий проживания, которые человек выбрал.
Мы сознательно избегали частного сектора, жили в приличных гостевых домах, по цене - я считаю, что средний диапазон: за 2-комнатные номера от 2500 р./сут. до 4200руб/сут. за номер в начале сезона (июнь). Нигде не было ощущения совка, все устраивало более чем (только в Алуште не понравился номер).
Второй момент - кто за чем едет в Крым? От крымской инфраструктуры мы не ожидали особых чудес. Мы не ждали красивых общественных детских площадок (откуда они там? только 2 года прошло, как туда хоть как-то начали деньги вкладывать), мы не ждали красивого общественного транспорта.
Мы ехали туда за историей - у Крыма богатейшая и интереснейшая история с древних времен! Много уникальных древностей, и часто на фоне очумительных природных видов и лазурного моря.
Ехали за природными красотами - таких пейзажей и растительности надо еще поискать!
Ехали за военно-морскими интересностями - огромное впечатление от военных кораблей, военных самолетов на авиашоу, даже на нашем военизированном Урале такого не бывает!

В целом, откровенного хамства и совка мы там не встречали ни в прошлом году, ни в этом. Может, и проскакивало иногда где-то, но не больше, чем у нас на урале. Обычный русский народ со своими тараканами
В гостевых домах - вообще молодцы, везде отличные администраторы и персонал, я если честно, ожидала худшего))) люди стараются, стремятся к повышению качества, это видно ))

В Поповке по-моему есть один более-менее пристойный отель, да и то ... А все остальное - тот же частный сектор.

Фрези Грант: Нигде не было ощущения совка, все устраивало более чем (только в Алуште не понравился номер).

мы тоже в прошлом году жили в весьма благоприятных условиях. Однако исключить общение в местным населением и наблюдение мусорных куч (которые, кстати, стали кое-где значительно меньшие, чем были при Украине) - невозможно ведь.

Фрези Грант: Много уникальных древностей, и часто на фоне очумительных природных видов и лазурного моря.

+ это же наша история. наша родная
даже когда генуэзская и античная))) и не говоря уже о времени Первой обороны и тем более, Великой Отечественной

Впрочем,есть мимолетное впечатление, что некоторые крымчане как бы ошалели от количества денег, что везут отдыхающие (по сравнению с украиной), и откровенно стараются урвать как можно больше на пустом месте. Думаю, они придут в чувство в ближайшие год-два :)

А вообще, глядя на развлекательную сферу, я делаю вывод, что желающие заработать там могут реально делать деньги из воздуха, т.к. многие отдыхающие настолько легко относятся к разбрасыванию денег :) реальное транжирство мы наблюдали неоднократно)) как грится, сами разбаловали!

Танюшкина радость: Ну зачем орать-то прямо в лицо? И если бы мне одной и только один раз...

Там очень много живет "понаехавших" с украины. У них затаенная злоба какая-то. И все плачут по той, которая до 2014 года была. Дешевая и обильная.
Нам таксист такой попался. Всю дорогу расхваливал, как он ездит к родне на украину, покупает там что-то раза в четыре дешевле, чем в Крыму.
Я про себя поняла, что таких там еще очень много.Они не показатель

Не знаю... Мы живем сейчас в бывшем доме Романовых. В настоящее время сидим у фонтана, ребенок ест блинчики со свежими ягодами с фарфора. Кругом розы, нежная музыка и тишина. Вчера ходили на маяк, которому больше 100 лет. Никакой Турции мне не надо. Мусора нет, пьяных сограждан нет.

Фрези Грант: Впрочем,есть мимолетное впечатление, что некоторые крымчане как бы ошалели от количества денег, что везут отдыхающие (по сравнению с украиной), и откровенно стараются урвать как можно больше на пустом месте.

Фрези Грант: Думаю, они придут в чувство в ближайшие год-два

Да щас.
Пришли в чувство анапчане и сочинцы?
То-то же!
Спасает только здоровая конкуренция. А там, где один магазинчик на поселок - цены в 2-3 раза выше разумных

Larina: Однако исключить общение в местным населением

с кем конкретно и где?
я перебираю в голове, где мы встречались с местными - все были приветливы, старались помочь/подсказать/угодить, может это было просто начало сезона? :)
ну вот реально - ВЕЗДЕ такой приветливый народ ))
Были некоторые, такие как разводиловы-голубятники в севастополе, но по акценту я поняла, что они "гастролеры", и скорее с западной украины (могу их отличать, т.к. родилась и выросла на украине :) ). Т.е. НЕ-местные.

Чико: Там очень много живет "понаехавших" с украины. У них затаенная злоба какая-то.

+100

Чико: Да щас.
Пришли в чувство анапчане и сочинцы?

сочинцы и анапцы не пришли, т.к. к ним и так толпы народа валят. +выше транспортная доступность, по сравнению с крымом.
Поэтому и не надо, чтоб в Крым народ валили толпами :) Надо кончать его рекламировать, в конце концов ))

Фрези Грант: сочинцы и анапцы не пришли, т.к. к ним и так толпы народа валят.

В Крым тоже в этом году уже на 25% больше приехало, чем в прошлом.
Мост сделают - и рекорды все побьют.
Надо, на мой взгляд, госконтроль вводить на цены в курортных зонах.
Чтоб как в аптеках -регулировалась наценка на товарные позиции.
И жесткие штрафы, приостановление деятельности при нарушении.
Поражают меня цены в курортных зонах, конечно. Они ничем, кроме жадности владельцев не обусловлены.

Клара S: Никакой Турции мне не надо.

+100
и я б померла там со скуки, такой отдых не для меня. Красивые детские площадки с аквапарками и олл-инклюзив меня не манят :)

Мы в Крыму ни одного дня не сидели на месте, каждый день ездили куда-то, смотрели и исследовали что-то новое. Такой драйв! впечатлений масса!

В-общем, каждому свое, и я рада, что не всем нравится Крым :) И еще больше радуюсь, когда новости про открытие турецких курортов, еще б и египетские открыли - чтоб крым разгрузить! :)

Чико: Надо, на мой взгляд, госконтроль вводить на цены в курортных зонах.
Чтоб как в аптеках -регулировалась наценка на товарные позиции.
И жесткие штрафы, приостановление деятельности при нарушении.

ну а как это сделать? это же услуги, а не товары, о какой наценке можно говорить?
и жилье там ведь очень разное - от койко-мест в курятничках по 300 р с человека, до фешенебельных закрытых отелей по 15-20 тыщ в сутки за номер. Как их подогнать под одну планку?

Фрези Грант: это же услуги, а не товары, о какой наценке можно говорить?

Я именно за магазины удивлена была. За цены там.
Как раз гостиницы, отели предлагают цены адекватные. По крайней мере нам удавалось находить по нормальным ценам. А побывали мы много где за последние 2 года в Крыму.

Чико: Поражают меня цены в курортных зонах, конечно. Они ничем, кроме жадности владельцев не обусловлены.

а какие цены имеете в виду? на продукты - такие же как и у нас. На жилье - нууу, разное жилье и разные владельцы, чтоб найти нормальное соотношение цена-качество, надо тщательно искать.

И еще про цены на жилье - те цены, где мы жили, вполне оправданы, имхо. Сравнение - мы тут в прошлом году решили несколько ней зависнуть в Оленьих ручьях,у них там несколько номеров есть. И мы платили 6000р/сутки за 2-кмонатный номер! В лесу, на урале, в глуши!
Так что 2500 р/сутки за номер на берегу Черного моря в Севастополе - меня более чем устраивают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы