Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

My Way автор темы: Про ярмарку меда в Севастополе.

мерси! записала)))

Vikulizm: ты грязь как вино выдерживаешь?

точно! надо проверить, может там уже 20 оборотов массандровских

Девы, по поводу чайных сборов: если у вас есть дача тут на урале, то подавляющее большинство ароматных чайных трав прекрасно растет и на наших дачах! Бесплатно! :) У нас не растет только лаванда, и бергамот (монарда). Можно купить по пучку этих трав, и самостоятельно сделать промышленные объемы ароматного чая! А не по 300 р. за коробочку, как там продают))

Малиновое варен: Мы привезли можжевеловых подушечек себе и детям в кровать (они типа успокаивают, но вообще, мне просто запах нравится). В следующий раз куплю еще побольше в качестве сувениров.

где покупали? почем? мне такие и не встречались

Фрези Грант: А не по 300 р. за коробочку, как там продают))

Талант нужно иметь, чтоб за 300 найти. 60-130 уже три года, цена не меняется.

Фрези Грант: У нас не растет только лаванда, и бергамот (монарда)

Монарда у меня уже много лет растёт, скромненько так, но растёт, на чай хватит))

как гармонично тема сплелась с Дачниками, привет, девочки))) сейчас в Крыму, тут все в петуньках, думаю, семян пособирать))))) прошлогодние семена гераньки из Турции цветут пышным цветом на даче))

Trinity: гармонично тема сплелась с Дачниками

мы, как муравьи. И ничего с этим не поделать.
Скоро дачники начнут хвастаться спертой под Балаклавой сосной Станкевича и успешно прижившейся на участке.

Мы в каждую поездку обязательно привозили бахчисарайские бальзамы на подарки. На этот раз их не было нигде. Девочки, кто будет в фирменном магазине в Бахчисарае, спросите там, пожалуйста, может их с производства сняли?

Малиновое варен: Мы привезли можжевеловых подушечек себе и детям в кровать

это прям подушки на которых спит? или маленькие мешочки с травами?

My Way автор темы: Девочки, кто будет в фирменном магазине в Бахчисарае, спросите там, пожалуйста, может их с производства сняли?

Мы планируем в Бахчисарай съездить :) Где там фирменный магазин с бальзамами? спрошу обязательно и здесь отпишусь :))

список покупок составлен!
мед, косметика, варенье, бальзамы-вина-коньяки, сборы трав, подушечки можжевеловые (что это?), грязи (возможно). Вроде ничего не упустила

аа! еще лук, чурчхеллу, и аромомасла

My Way автор темы: мы, как муравьи. И ничего с этим не поделать.
Скоро дачники начнут хвастаться спертой под Балаклавой сосной Станкевича и успешно прижившейся на участке.

я не писатель в дачниках, но читаю все время, поскольку дачница и знаю вас, девочки, как раз по той теме))))

Vikulizm: Голубая глина из Тихой бухты. Так и лежит

такая же фигня, лежала, лежала и выкинула))))

а мну с Бахчисараем категорически не повезло: решили заехать туда по пути на базар... оказалось, что понедельник - выходной поехали смотреть дворцы, не большой ханский, а по-меньше которые - не нашли нифига (плохая карта, да и муж ничего искать не хотел). Проезжали мимо Крыма в миниатюре. Кто ходил, как вам?

Соболева: Монарда у меня уже много лет растёт, скромненько так, но растёт, на чай хватит))

Круто! многолетняя? из семян вырастили, или корнем покупали? Тоже надо заиметь у себя))

Trinity: как гармонично тема сплелась с Дачниками, привет, девочки))) сейчас в Крыму, тут все в петуньках, думаю, семян пособирать))))) прошлогодние семена гераньки из Турции цветут пышным цветом на даче))

да-да, следующий наш приезд в Крым тоже надо запланировать ботаническо-собирательный! Я как-то пока особо не присматривалась, что там можно собрать... меня больше поражают их розы на штамбе - красота неимоверная! Надо будет розовых лепестков с них собрать, в этот раз не успела.

My Way автор темы: Скоро дачники начнут хвастаться спертой под Балаклавой сосной Станкевича и успешно прижившейся на участке.

некоторым дачникам, постоянно посещающим Крым на своем авто, сам бог велел!

может, нам уже создать отдельную тему "Крым+дача ботаническая собирательная"? ))) чтоб данную тему о путешествии не засорять ботаническими рассуждениями?)

Фрези Грант,
Ага, многолетняя, покупала корневищем. Красненькая))

Провели вчера полдня в Ялте.... Я вообще не понимаю, как там люди отдыхают. Это ж клоака...

Фрези Грант: где покупали? почем? мне такие и не встречались

Покупали в Евпатории на улице Караимской. Там вечерами по пятницам (а может и не только), открывается много лоточков со всем подряд, мастер классы проходят. Вот там и купили.

Джамайка: это прям подушки на которых спит? или маленькие мешочки с травами? себе взяли размером 20х20 примерно, лежит на кровати среди подушек, детям маленькие мешочки, засунула прямо в наволочку к подушке. Продавали еще размером побольше, в виде думки. Цена вопроса-то всего 100-200 р.

Джамайка: кто то местную косметику советовал. А что именно?

я советовала ;) сахарно-соляные скрабы обязательно и аромомасла,если увлекаетесь,остальное постольку-поскольку

gringo: специи,

фигня полная,покупала в нескольких местах спецом,сверху красиво,в средине мусор и шелуха я в ашане намного луше и дешевле беру

gringo: красный лук крымский,

ялтинский,это да! везем сколько багаж позволяет,мужу даже на работе заказывают :)

девочки, кто сейчас прямо в Крыму находится, подскажите море не цветет? желательно в районе Евпатории
мы сейчас в Таганроге на Азовском и вообще вода не нравится, думаем до Крыма прокатиться

Alba-avis: девочки, кто сейчас прямо в Крыму находится, подскажите море не цветет?

в Судаке - очень очень чистое, лазурное сегодня!!! (избалованная турцией хвалю :)

Клара S: Провели вчера полдня в Ялте.... Я вообще не понимаю, как там люди отдыхают. Это ж клоака...

Чой-та клоака-то? После шумной столицы Родины с нашей движухой - самое то
А дыревнях тоска тоскливая.

купили билеты на паром на завтра :)

Trinity,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы